ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
(мне фотографы говорили что кит- затычка для байонета )
Цитата: VD от 28 Июн 2007 [21:33:53]Цитата: angelsky от 28 Июн 2007 [17:23:43]Ну что там сравнение дало? Я как бы сейчас озадачен .Стоит залезать в долг и раскошелиться на 400й( RXTi) который на 180-190 у.е. дороже чем 350й ? Ещё ведь можно с трудом найти последние из 350к или американский аналог RXT . правда с сомнительной гарантией в 1год. Совершенно не стОит брать 400-й. Лучше взять ТУШКУ 350-го и на разницу в стоимостях купить ( с рук, конечно) очень приличный объектив. Если не собираетесь переделывать на ИК фильтр, то, имхо, вообще лучше Никон взять. А именно Д70 с китовым объективом 18-70 ED.Это фотик хоть и шумит поболее 350-го, зато сделан на совесть и объектив китовый у него получше многих некитовых. Объектив ОЧЕНЬ хорош.Аналогичто кэнонвскому китовому Просто из-за цены на него просто гонения идут и никто даже не пытается его протестить. А те кто пытаются в ужасе пишут на форумах почему их новый объектив за 700-1200$ ничуть не лучше китового.
Цитата: angelsky от 28 Июн 2007 [17:23:43]Ну что там сравнение дало? Я как бы сейчас озадачен .Стоит залезать в долг и раскошелиться на 400й( RXTi) который на 180-190 у.е. дороже чем 350й ? Ещё ведь можно с трудом найти последние из 350к или американский аналог RXT . правда с сомнительной гарантией в 1год. Совершенно не стОит брать 400-й. Лучше взять ТУШКУ 350-го и на разницу в стоимостях купить ( с рук, конечно) очень приличный объектив. Если не собираетесь переделывать на ИК фильтр, то, имхо, вообще лучше Никон взять. А именно Д70 с китовым объективом 18-70 ED.Это фотик хоть и шумит поболее 350-го, зато сделан на совесть и объектив китовый у него получше многих некитовых. Объектив ОЧЕНЬ хорош.
Ну что там сравнение дало? Я как бы сейчас озадачен .Стоит залезать в долг и раскошелиться на 400й( RXTi) который на 180-190 у.е. дороже чем 350й ? Ещё ведь можно с трудом найти последние из 350к или американский аналог RXT . правда с сомнительной гарантией в 1год.
Цитата: Ar(h0n от 28 Июн 2007 [21:39:23]Цитата: VD от 28 Июн 2007 [21:33:53]Цитата: angelsky от 28 Июн 2007 [17:23:43]Ну что там сравнение дало? Я как бы сейчас озадачен .Стоит залезать в долг и раскошелиться на 400й( RXTi) который на 180-190 у.е. дороже чем 350й ? Ещё ведь можно с трудом найти последние из 350к или американский аналог RXT . правда с сомнительной гарантией в 1год. Совершенно не стОит брать 400-й. Лучше взять ТУШКУ 350-го и на разницу в стоимостях купить ( с рук, конечно) очень приличный объектив. Если не собираетесь переделывать на ИК фильтр, то, имхо, вообще лучше Никон взять. А именно Д70 с китовым объективом 18-70 ED.Это фотик хоть и шумит поболее 350-го, зато сделан на совесть и объектив китовый у него получше многих некитовых. Объектив ОЧЕНЬ хорош.Аналогичто кэнонвскому китовому Просто из-за цены на него просто гонения идут и никто даже не пытается его протестить. А те кто пытаются в ужасе пишут на форумах почему их новый объектив за 700-1200$ ничуть не лучше китового.Вы, вероятно, сами ничего такого подробно не тестили. А я тести и много всего и по-серьезному. Так вот, кэноновский кит - самое настоящее дерьмецо. Именно затычка для байонета. Конечно, для невзыскательного фотографа, в обычных условиях обычной бытовой фотографии кэнон кит вполне сгодится. А удачный экземпляр, какой попался мне, я вообще уже к третьему кэнону забираю по продаже очередной тушки. Но он приличный только среди самих китов кэнона. А кит у Никона Д70 - настоящее сокровище и получше кэноновских аналогов среди L моделей! В этом ките Д70 (а именно, 18-70 ED DX) целых ТРИ(!!!) ED стекла и еще и асферика есть. И если попался экземпляр без комы (в центре), то такой объектив держать надо и никогда не упускать.
Я как раз делал тесты http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=93421&postcount=21И если нужно могу привести тесты других людей.Осталось только дождаться тесты противников кита, где будет доказано что он затычка для байонета Мой тест показывает некоторое превосходство ФИКСА над в 3,5 раза более дешевым зумом. Было бы совсем обидно если бы кит победил.
А кит у Никона Д70 - настоящее сокровище и получше кэноновских аналогов среди L моделей! В этом ките Д70 (а именно, 18-70 ED DX) целых ТРИ(!!!) ED стекла и еще и асферика есть. И если попался экземпляр без комы (в центре), то такой объектив держать надо и никогда не упускать.
Не ну 18-70 конечно и стоит подороже кэноновского кита, лучше Canon 18-55 сравнивать с Nikkor 18-55. Хотя 18-55 от никона тоже хвалят, чему я не могу не радоваться, т.к. у меня этот объектив
Так вот, кэноновский кит - самое настоящее дерьмецо. Именно затычка для байонета.
Цитата: Ar(h0n от 29 Июн 2007 [10:07:04]Я как раз делал тесты http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=93421&postcount=21И если нужно могу привести тесты других людей.Осталось только дождаться тесты противников кита, где будет доказано что он затычка для байонета Мой тест показывает некоторое превосходство ФИКСА над в 3,5 раза более дешевым зумом. Было бы совсем обидно если бы кит победил.По этому примеру могу сказать, что ваши тесты (вы уж не обижайтксь) - коту под хвост потраченное время. Во-первых, СРАЗУ видна сильная разница, а во-вторых, тесты надо делать на одной и той-же, одинаковой для обоих объективов дырке (относительном отверстии). Что же вы сравниваете при 5.6 (кит) и 2.8(фикс) Тут аберрации могут разниться в несколько раз!
Вот теперь я понял какой фотоаппарат буду покупать! А то я все не мог определиться 350D или 400D из Кэнанов. После шикарных обзоров Млечного пути Южного неба без вариантов 400D.
А вот сможешь ли потом фильтр поменять - не факт...
А 400ка отличается от 350ки меньше,чем 350ка от 300ки