A A A A Автор Тема: Цифровая физика, мультивселенные, нелокальность и т.п. космологический оффтоп  (Прочитано 61112 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Re: Фундаментальный компьютер...
« Ответ #80 : 15 Фев 2020 [15:42:39] »
Вот ещё аналогия абсурдности (цитата из Джека Лондона):

Малыш чуть не помешался, неся домой девятый мешок с золотым песком, — добычу девятого вечера.— Я совсем сбит с толку, Смок, — говорил он. — С меня хватит. Я вижу, что и вправду не сплю. Вообще систем не бывает, но у тебя есть система. Нет никакого тройного правила. Календарь отменен. Мир перевернулся. Не осталось никаких законов природы. Таблица умножения пошла ко всем чертям. Два равно восьми. Девять — одиннадцати. А дважды два — равно восьмистам сорока шести с… с… половиной. Дважды все — равно кольдкрему, сбитым сливкам и коленкоровым лошадям. Ты изобрел систему, и теперь существует то, чего никогда не было. Солнце встает на западе, луна превратилась в монету, звезды — это мясные консервы, цинга — благословение Божие, мертвые воскресают, скалы летают, вода — газ, я — не я, ты — не ты, а кто-то другой, и возможно, что мы с тобой — близнецы, если только мы — не поджаренная на медном купоросе картошка. Разбуди меня! О кто бы ты ни был, разбуди меня!
 :-\ :o :-\ :-[ :D

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
« Ответ #81 : 15 Фев 2020 [16:31:41] »
Каковы ваши доводы, что комп  не находится в той же системы энтропии и не перегреется и окочурится от тепла энтропии?
Не важно находиться он или нет, это ему не мешает работать как минимум 13 с лишним миллиардов лет.

Кто вам сказал что система во 2м начале террмодинамики закрытая?

Полагаете что понятие работа применимо к компу?
« Последнее редактирование: 15 Фев 2020 [16:36:49] от Ра-М-Ха »
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
« Ответ #82 : 15 Фев 2020 [17:02:26] »
давайте вернёмся к нашим баранам. вот допустим мы в межзвёздном пространстве. существуют ли там законы физики и химии по которым у нас был "неуд". существуют ли там "законы Хаммурапи"
Цитата
допустим мы в межзвёздном пространстве
конечно не физически, просто мышкуем, изучаем ))
« Последнее редактирование: 15 Фев 2020 [17:12:07] от otu K. »

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #83 : 16 Фев 2020 [02:57:06] »
на что я отвечаю - полная чушь, тот же закон про энтропию не позволит самосоздаться не только сверхкомпьютеров,
Энтропия, это свойство вселенной, которая является проекцией работы фундаментального компьютера. Сам он может находиться в не области энтропии. Либо как вариант у него есть возможность ей противостоять. В любом случае наша вселенная уникально настроена, вне нашей идеи о том как она устроена на более фундаментальном уровне. И это как то нужно объяснить. Компьютинг, как по мне дает большее поле для разнообразия форм вселенных, потому и появление сложных форм в ней более вероятно.
хотите отменить законыво вселенной суперкомпьютера? Они там обязаны быть, как и аналог закона энтропии.
Покажите хоть один самый примитивный "природный" компьютер, чтоб кто-то его где-то  нашел,
Не надо никому сюда вместо компа показывать живые организмы, ну они ни разу не компьютеры, кроме того жизнь подчиняется своим специфическим законам, и более того. разум способен нарушать законы энтропии, создавая сложные устройства, никогда не встречающиеся в дикой природе.
Именно и исключительно через разум и возможно создание компьютеров и суперкомпьютеров.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #84 : 16 Фев 2020 [03:11:41] »
Они везде есть.
Не всегда отображаются прост.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Jeka38

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Jeka38
« Ответ #85 : 16 Фев 2020 [07:26:57] »
Даже если это так и вселенная- суперкомпьютер , то возникнет следующий вопрос : а как он работает ?куда проицирует сигналы ?Смысл его работы ?Загадка будет ни чем не меньше вопросов о возникновении вселенной .

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #86 : 16 Фев 2020 [10:18:09] »
кроме того жизнь подчиняется своим специфическим законам,
каким?
сюда вместо компа показывать живые организмы, ну они ни разу не компьютеры,
дайте для началп определение - так  шо вот было однозначно - вот это компьютер, а вот это хер собачий
разум способен нарушать законы энтропии, создавая сложные устройства, никогда не встречающиеся в дикой природе.
а сложные устройства случсаем сроздаются не с потреблением свободной энергии, а потом случет другим разумом с применением тоже свободной энергии (уже на порядок меньше) не разрушаются, а то и вовсе спонтанно

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #87 : 16 Фев 2020 [12:24:53] »
Зачем умножать сущности сверх необходимости?
Вот главный вопрос, опровергающий якобы суперкомпьютерную теорию Вселенной.
Какова мощность компьютера, способного моделировать ХОТЯ БЫ мышление ВСЕХ ЛЮДЕЙ нашей планеты ОНЛАЙН?
А хранить в памяти ВСЕ ДНК ВСЕХ КЛЕТОК ВСЕХ людей Земли?
Экстраполируйте теперь на всех живых существ нашей планеты, с точнейшим указанием их местонахождения в пространственно-временной системе координат.
Введите элементы взаимодействия внутри экосистем, между экосистемами, а также ВО ВСЕЙ БИОСФЕРЕ.
Ну и после всего этого представьте себе параметры такого якобы существующего СУПЕРКОМПЬЮТЕРА!

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #88 : 16 Фев 2020 [13:15:26] »
о том шо взпимодействие нелокально - еще бор указывал эйнштейну., а потом нераввество белла пдтвержденнно экспериментально..причинность а не локальность определяет что в каком порядке взаимодействует...
О причинности мы можем только постфактум говорить, когда она уже свершилась. Она не чего не определяет, она просто есть. А вот определяет причинность именно локальность. Поскольку скорость взаимодействия(локальный параметр) конечна. По крайней мере с точки зрения современной физики.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #89 : 16 Фев 2020 [13:22:52] »
но самый первый хост все равно должен быть в РЕАЛЬНОЙ вселенной
В реальной вселенной, все равно нужно как то объяснить почему частицы и многое другое ведут себя согласно математическим формулам. Во вторых если компьютер фундаментальный, он в реальности находиться не обязан, как вам подсказывает инерция мышления.
Зачем умножать сущности сверх необходимости?
а кто решает, что необходимо а что нет?
« Последнее редактирование: 16 Фев 2020 [15:24:27] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #90 : 16 Фев 2020 [13:39:50] »
А хранить в памяти ВСЕ ДНК ВСЕХ КЛЕТОК ВСЕХ людей Земли?
Первый вопрос тут будет к системному архитектору: "Нафига такое дико нерациональное дублирование?"
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #91 : 16 Фев 2020 [13:57:16] »
А какая разница, на каком расстоянии воздействие.
Оно никаким образом не отражается на причинности, даже если причина далеко во Вселенной.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #92 : 16 Фев 2020 [14:37:41] »
А какая разница, на каком расстоянии воздействие.
Во первых, взаимодействие переноситься с конечной скоростью, потому одни объекты его почувствуют раньше чем другие.
Во вторых сила взаимодействия изменяется с расстоянием.
В третьих одни объекты могут перекрывать другие, блокируя взаимодействие.
В четвертых само взаимодействие может быть короткодействующим, например сильное взаимодействие.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #93 : 16 Фев 2020 [16:05:23] »
А вот определяет причинность именно локальность. Поскольку скорость взаимодействия(локальный параметр) конечна.
еще раз говорю  - вздор... Нарушение неравества Белла наблюдаютельный факт  ... Если бы выполнялся принцип локальности то результат измерения исключительно бы определялся взаимодействием локальной одсистемы ЭПР с локальным же датчиком и неравенство CHSH выополнялось...Проведеннные эксперименты показали, что это неравенство нарушается...резульаты причинно не связных измерений - тем не менее имеют скрытые корреляции - то есть зависят от общей истории (процедуры подготовки состояний)

https://ufn.ru/ufn84/ufn84_4/Russian/r844d.pdf 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #94 : 16 Фев 2020 [16:13:30] »
В реальной вселенной, все равно нужно как то объяснить почему частицы и многое другое ведут себя согласно математическим формулам.
потому что так устроен наше алу - абстрактное мышление приводит к индукции -от частного к общему...поэтому обобощение известных наблюдательных фактов записывается пбстрактными формулами...
Во вторых если компьютер фундаментальный, он в реальности находиться не обязан, как вам подсказывает инерция мышления.
То есть домкрат может не только падать, но и стремительно взывать ввысь если отрваться от инерции мышления....Ты прежде чем камерад отрываться - таки дай определение сто такое класс сущностей называемый компьютер,  и убеди нас в том , что он не пуст...Так говорит Заратустра математическая логика - ибо если класс пуст - то можно  строить любые  любые высказывания об этом классе - и они будут иистинными...

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #95 : 16 Фев 2020 [16:31:38] »
Если бы выполнялся принцип локальности
Не, кто и не говорит, что локальность фундаментальный параметр.  Тем не менее в той реальности которой живем, основная масса физических процессов, жостко привязана к локальности, и ею определяется. По крайней мере, параметры локальности есть в большинстве физических формул.
поэтому обобощение известных наблюдательных фактов записывается пбстрактными формулами...
Это, впрочем не закрывает вопросов о том почему именно так и происходит.
таки дай определение
В данном случае, я имею ввиду что вселенную можно рассматривать сугубо как логическое устройство, в которым такие важные элементы как пространство, я являются производными. При этом взаимодействия этих элементов могут быть не ограничены с точки зрения богатства возможных выполняемых функций.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #96 : 16 Фев 2020 [17:21:07] »
Не, кто и не говорит, что локальность фундаментальный параметр.  Тем не менее в той реальности которой живем, основная масса физических процессов, жостко привязана к локальности, и ею определяется. По крайней мере, параметры локальности есть в большинстве физических формул.
Стало быть локальности нет...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #97 : 16 Фев 2020 [17:27:25] »
В данном случае, я имею ввиду что вселенную можно рассматривать сугубо как логическое устройство,

все до этого реализованные устройства имели физическую основу, на основании предыдущих опытных наблюдений... асбстрактные же теория тоже создавалась  и передавалась при непосредственном участии физических процессов с использовнием определенного класса сетастабильных термодинамических систем...Теперь без участия физических процессов приведи сне описание компьютера, который и будет создавать физческие процессы... - тебе об этом ужке ранее писали...

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #98 : 16 Фев 2020 [18:03:57] »
Теперь без участия физических процессов приведи сне описание компьютера, который и будет создавать физческие процессы...
Это вопрос сродни...Как без симуляции, создать симуляцию....

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #99 : 16 Фев 2020 [18:46:09] »
В данном случае, я имею ввиду что вселенную можно рассматривать сугубо как логическое устройство,
Соответственно, все процессы во вселенной как информационные. Соответственно тогда могут быть применимы и законы и принципы которые применимы в математике, информатике....