ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Возьмём вместо кота ящик на обратной стороне урана, в котором нет ни теплового излучения, ни шума... Ну и какую нибудь простенькую бинарную макросистему вместо кота на какой нибудь p-n переход
Где там... Любое измерение это физический процесс получение сигнала занимает какое-то время... Вот исходя из этого мы КМ и построена
И мне сто миллионов раз рассказывайте что луна светит когда на нее никто не смотрит - все это будет только ваше фентези , ибо реальных данных нет..
а чем вам сам кот не наблюдатель?
Фотон проходит по пути A в интерферометре и фотон проходит по пути B -- это квантовое состояние?
Сама пластинка, она вместе с фотоном образует квантовое состояние?
Но зачем?
Мир квантовый, нет классических объектов.
Несравнимо проще и красивее, чем КИ.
Взаимодействие, которое происходит между квантовой системой и измерительным устройством должно приводить к классическим результатам. Но зачем?
Чтобы не принять мультиверс - выдумывается куча непонятных сущностей
Вселенная описывается одной универсальной волновой функцией, которая включает в себя все возможные состояния всех объектов, включая макрообъекты.Несравнимо проще и красивее, чем КИ.
А разве красоту и простоту не ищут в физике? Что мы должны выбрать при описании одного и того же события? простое и красивое или сложное и корявое?
Да образует.,. Все что до некоторой оболочки над наблюдателем образует квантовую систему, подчиняющейся квантовой унитарной эволюции... Под этой оболочкой наблюдатель который измеряет, и там уже нет никакой унитарной эволюции, там действую правила Борна о распределении вероятности измерения
Полагаете, огромное количество постоянно порождаемых Вселенных - это ничто посравнению с кучкой Вам непонятных сущностей?
В М-теории, которая является обобщением теории суперструн, используются 11-мерные объекты, называемые "мембранами" или "М-бранами" mbrane!
В М-теории,
Сейчас посмотрим как вы Семихатова будете обзывать.
Вот уравнение Шредингера, оно описывает эволюцию квантовой системы, потом бац! коллапс! а в ММИ коллапса нет и все возможные результаты реализуются. Даже предположить, что физики не будут мыслить в этом направлении невозможно.
аключение.Откуда Вы знаете сложность Вселенной? она может оказаться сверхсложной и вообще нам не по зубам. Вполне может быть, что ММИ окажется верна - и это ещё будут семечки по сравнению с новыми сложностями.
В М-теории, которая является обобщением теории суперструн, используются 11-мерные объекты, называемые "мембранами" или "М-бранами" квинтэссенцию чистейшего мультиверса.Это карма!
Цитата: skvj от 28 Авг 2024 [08:45:34]В М-теории, которая является обобщением теории суперструн, используются 11-мерные объекты, называемые "мембранами" или "М-бранами" квинтэссенцию чистейшего мультиверса.Это карма! А может ли это быть названо мультиверсом? Ведь речь идёт, скорее, о нашей Вселенной, но только 11-мерной, в которой избыточные измерения являются "свёрнутыми"
Цитата: skvj от 28 Авг 2024 [08:45:34]В М-теории, которая является обобщением теории суперструн, используются 11-мерные объекты, называемые "мембранами" или "М-бранами" mbrane!я тебе более того скажу что именно поэтому и выбрал свой ник после бана... еще вопросы имеешь
а я так считаю что все в одной вселенной происходит...
Струны это объекты, которые вибрируют определенным образом и в зависимости от вибрации мы видим ту или иную частицу. Сам тип вибрации зависит от того, в каком пространстве Калаби-Яу вибрирует струна. Это пространство невероятно маленькое, порядка планковской величины. Как вибрирует струна определяет топология этого пространства. И вот по неизвестной причине (мне неизвестной, возможно в теории она известна) это крошечное пространство раздулось до космологических размеров. Но именно это пространство 4-х мерное как мы видим. Не 11- мерное, это точно. Но одновременно с этим там и сям раздуваются самые разные пространства, максимально 9-ти мерные. Насколько я понял. Поэтому вселенные могут быть разные, но уже в 5-ти мерном невозможны устойчивые орбиты планет и всякое другое разное.
Цитата: skvj от 28 Авг 2024 [17:14:11]Вот уравнение Шредингера, оно описывает эволюцию квантовой системы, потом бац! коллапс! а в ММИ коллапса нет и все возможные результаты реализуются. Даже предположить, что физики не будут мыслить в этом направлении невозможно.А с чего все возможные результаты взаимодействия частицы с прибором должныреализовываться?
Это что, есть такой закон сохранения результатов?Странно и другое - в ММИ все другие результаты реализуются в другихВселенных
но это принципиально не обнаружимо.
От этого что, намного легче,чем предположение, что реализуется один результат из возможных и в одной Вселенной?