ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
в чем облегчение с привлечением мультиверса?
Облегчение в том, что если постулируется существование мультиверса, то в нём точно есть сверхразум цивилизации не только 2го, но и 3го типа - в одной из бесконечно удалённых в мульти- пространстенно-временном континиуме вселённых. Он нас оттуда не достанет и не колонизирует в "тёмном лесу". Пока, а в будущем всё может быть. У этой гипотезы, конечно, зыбкие основания.
Следует для начала определиться с границей одной из бесконечного числа нашей мультивселенной с ее пограничной зоной и пограничным режимом, затем
Я например, наблюдаю некоторую эмоциональную привязанность к "физичности" у теоретиков.
Цель веть не в том что бы доказать существование не проверяемых сущностей, цель построить полноценную картину мира даже если в ней присутствуют эти сущности.
Возможно вы достигли таких результатов в деле объяснения Вселенной, поделитесь.
Цитата: conus от 24 Янв 2024 [01:41:27]Следует для начала определиться с границей одной из бесконечного числа нашей мультивселенной с ее пограничной зоной и пограничным режимом, затемЗдесь у вас что-то смешались в кучу кони и люди - мы говорим 1. О нашей видимой Вселенной, порождённой БВ, и 2. О нашем невидимом гипотетическом Мультиверсе пузырькового типа, ничем и никем не порождённом, но вечном и бесконечном. Удобная конструкция для объяснения строения окружающего нас космоса.
Цитата: conus от 23 Янв 2024 [22:56:17]Возможно вы достигли таких результатов в деле объяснения Вселенной, поделитесь. Результат достигнут давным-давно в популярных книгах по космологии - Сасскинда, Виленкина и т.п. Читайте и обрящете.
Вашим выводом интересовался
Цитата: conus от 24 Янв 2024 [14:01:37]Вашим выводом интересовалсяВывод уже давался: существование инфляционного мультиверса неизбежно следует из верности теории вечной хаотической инфляции. Остальные виды/типы мультиверсов спекулятивны и либо скорее относятся к философии, математике и т.п., либо не являются фальсифицируемыми на данный момент, но могут стать в будущем.
Все эти модели ... исключительно спекулятивны
за счет обнаружения все новых дальних объектов Метагалактики
сущность которого НАМ непостижима
поскольку любой процесс для НАС наделен основным атрибутом - его началом
и в её пользу имеются прямые доказательства:
Свидетельств в пользу именно "вечной инфляции" насколько я знаю нет.
Распределение анизотропии реликтового излучения происходит именно так, как предсказывает именно теория вечной инфляции.
говорит Панов
Панов честно говоря вообще не авторитет.
Какое такое заметное различие должна вносить именно "вечная инфляция"?
Вообще сама теория инфляции появилась именно как механизм описания наблюдаемого распределения анизотропии.
Покажите мне живого и одновременно мертвого кота и я сразу признаю копенгагенскую.
Цитата: skvj от 24 Авг 2024 [23:56:36]Покажите мне живого и одновременно мертвого кота и я сразу признаю копенгагенскую.Так там вероятность обнаружения а не достоверное обнаружение в двухразных состояниях.
Радиоактивный элемент находится в суперпозиции, кот запутывается и тоже находится в обоих возможных состояниях.
Шредингер! придумал этот мысленный эксперимент, чтобы показать - смотрите, у нас в интерпретации проблемы. Но нет! так и повелось))
Цитата: skvj от 25 Авг 2024 [16:38:23]Радиоактивный элемент находится в суперпозиции, кот запутывается и тоже находится в обоих возможных состояниях.С чего Вы взяли, что до измерения кот находится в суперпозиции обеих состояний?Известно только одно, измерение может дать результат как тот так и другой, с соответствующей вероятностью, и что? В каком состоянии кот находился до измерения, узнать невозможно.
Цитата: skvj от 25 Авг 2024 [16:38:23]Шредингер! придумал этот мысленный эксперимент, чтобы показать - смотрите, у нас в интерпретации проблемы. Но нет! так и повелось))Да ну? А по моему, он неудачно пошутил и только.