ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: MenFrame от 19 Фев 2022 [13:18:10]о это уже не чем не отличается от религии.абсолютно
о это уже не чем не отличается от религии.
Приаеди практический пример
Соответственно мощность квантового вычислителя растет непропорционально затраченой энергии.
Цитата: jonny от 20 Фев 2022 [22:44:59]Я же возражаю на это, когда говорю, что ММИ и КИ - равноправны.Речь не о вас, а о Дойче, который является ярым пропагандистом ММИ. В этом плане он очень похож на религиозного фанатика.
Я же возражаю на это, когда говорю, что ММИ и КИ - равноправны.
Цитата: jonny от 20 Фев 2022 [22:44:59]Это устаревшая модель с после-хаббловских времен.Ага, в вашем воображении. В вашей же ссылке Верходанов говорит о том же о чем говорю я.
Это устаревшая модель с после-хаббловских времен.
ЦитатаСейчас это «космологическая модель Лямбда-CDM», где лямбда — это лямбда-член, отвечающий за темную энергиюЦитата... ваше неосмысленное цитирование...И ни слова про бесконечную инфляцию
Сейчас это «космологическая модель Лямбда-CDM», где лямбда — это лямбда-член, отвечающий за темную энергию
... ваше неосмысленное цитирование...
Вот прям ни слова?
потому что ниже приводите цитаты, которые сам не читали или не понимаете))
Но начните слушать или читать, в конце концов
Цитата: jonny от 21 Фев 2022 [14:22:43]Вот прям ни слова?Пока что вы ссылки на эти слова не привели. Инфляция, да элемент современной космологии.
Цитата: jonny от 21 Фев 2022 [14:22:43]потому что ниже приводите цитаты, которые сам не читали или не понимаете))Пока что непонимание демонстрируете именно вы. Утверждаете что вечная инфляция часть космологической модели, а привести конкретные тому доказательства так и не смогли. Так что вы либо приводите доказательства своих слов, либо вас можно признать очередным форумным балаболом.
Цитата: jonny от 21 Фев 2022 [14:22:43]Но начните слушать или читать, в конце концовДанную лекцию не один раз прослушал. Нечего такого чего не говорил я по поводу вечной инфляции Линде не говорит.Вечная инфляция просто механизм реализации мультивселенной, но не как не часть современной общепринятой космологии.Если считаете иначе приводите конкретные тайминги лекции, будем разбирать.Пока что вижу вы хотите видеть то чего нет....
Это общепринятая стандартная космологическая модель.
Если я и мои колеги правы, мы можем распрощаться....
Уже привел...
то есть нарушается принцип Ландауэра...
Когда квантовое устройство разложения на множители раскладывает 250-значное число, количество интерферирующих вселенных будет порядка 10500, т. е. десять в степени 500. Это ошеломляюще огромное число — причина того, почему алгоритм Шора делает разложение на множители легкорешаемой задачей. Я сказал, что этот алгоритм требует выполнения всего нескольких тысяч арифметических операций. Безусловно, я имел в виду несколько тысяч операций в каждой вселенной, которая вносит вклад в ответ. Все эти вычисления выполняются параллельно в различных вселенных и делятся своими результатами через интерференцию.
Не какой не реальный не гипотетический комп не может нарушать принцип Ландауэра.
Тем не менее квантовый комп в теории может разложить большое число на множители за вполне короткое время(несколько часов) затратив относительно скромные ресурсы.
Именно в теории... на принципиальной схеме в асимптотиеской оценке... в реальности он не может быть реализован
что ваша вера более истинная чем его...
Ну если предположить что квантовый комп имеет отношение к реальности, какая то из этих двух вер должна быть истинной.
какой опыт может разделить две ваши религии...
ты все не понимаешь рулит
То есть вы уже согласны что одна из них должна быть верной?
Вы зря со мной в демагогию играете ...
вы кстати знаете чем равна вероятность дипольного перехода 1s->2s в атоме водорода?
Цитата: jonny от 21 Фев 2022 [15:11:16]Это общепринятая стандартная космологическая модель.Так и непонятно откуда это следует? Это конкретно одна из теорий инфляций
Копенгаген рулит.
мультиверс Эвететта
якобы волновая функция колапсирует при измерении.
Не рулит кстати он совсем.
При этом никакого ясного определения того, что есть измерение, копенгаген не дает.
А вот многомировая интерпретация вносит полный детерминизм в квантовую механику