A A A A Автор Тема: Цифровая физика, мультивселенные, нелокальность и т.п. космологический оффтоп  (Прочитано 62004 раз)

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otu K.
Re: Фундаментальный компьютер...
« Ответ #200 : 21 Фев 2020 [08:59:37] »
как бы мы не придумывали начало и эволюцию
я надеюсь, что многие(хотя бы некоторые) понимают, что Большой взрыв и Инфляция это современный миф для покрытия недостатка знаний. ничем не лучше Сторуких древних греков... ))
« Последнее редактирование: 21 Фев 2020 [11:13:03] от otu K. »

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #201 : 21 Фев 2020 [11:12:01] »
я надеюсь, что многие понимают, что Большой взрыв и Инфляция это современный миф
Этот миф зато очень хорошо описывает весь комплекс наблюдаемых данных, не одна другая теория не может это сделать так же элегантно без создания тысячи костылей.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #202 : 21 Фев 2020 [11:13:30] »
ничем не лучше Сторуких древних греков..
Лучше хотя бы тем, что непротиворечиво объединяют гораздо бОльшее число наблюдательных фактов.
А с критикой существующих космологических моделей (не интерпретаций их) - в раздел "Горизонты..." - тут это будет резаться как флуд. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #203 : 21 Фев 2020 [11:53:47] »
Этот миф зато очень хорошо описывает весь комплекс наблюдаемых данных, не одна другая теория не может это сделать так же элегантно без создания тысячи костылей.
я и говорю, использовать. а вот верить совсем не обязательно))

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #204 : 21 Фев 2020 [12:01:54] »
зато очень хорошо описывает весь комплекс наблюдаемых данных
и тёмные сущности тоже?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #205 : 21 Фев 2020 [12:11:56] »
и тёмные сущности тоже?
Т. массу - пока нет - но это и не его задача в общем.
А т. энергия как раз и лежит в их основе. Которая - не более чем лямбда-член в уравнении Эйнштейна. Что же из себя представляет та ли иная фундаментальная величина "на самом деле" к физике и иным естественным наукам отношения не имеет, а имеет разве что к философии.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #206 : 21 Фев 2020 [12:44:22] »
фундаментальная величина "на самом деле"
а много ещё в физике "фундаментальных величин", взятых из формулы? насколько я помню школу, все определялись экспериментально

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #207 : 21 Фев 2020 [14:09:59] »
а много ещё в физике "фундаментальных величин", взятых из формулы? насколько я помню школу, все определялись экспериментально
А разницу между формулой и уравнением забыли? ;)
Оно кагбе и определено экспериментально - через ускорение расширения вселенной.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #208 : 21 Фев 2020 [14:10:32] »
я надеюсь, что многие понимают, что Большой взрыв и Инфляция это современный миф
.
Видимо элегантность вопрос спорный.
Вот модель бв с расширяющейся гиперсферой была элегантной .
А инфляция с тм и тэ создает ощущение глобального глюка матрицы
Это когда мы зашли глубже прописанных в матрице логических оснований и получаем результаты какие попало . Однако мы же не теряем веры в упорядоченность мироздания и интерпретируем глюки на основе привычной логики
На самом деле мы здесь уже прошли точку сингулярности и логика здесь не работает

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #209 : 21 Фев 2020 [14:18:46] »
Это когда мы зашли глубже прописанных в матрице логических оснований и получаем результаты какие попало. Однако мы же не теряем веры в упорядоченность мироздания и интерпретируем глюки на основе привычной логики
На самом деле мы здесь уже прошли точку сингулярности и логика здесь не работает
Можно сказать и так. Только не глюки, а просто предустановленные условности. Логика там уже в принципе не нужна, если хаос мультивселенной достаточно велик. А нынешние модели показывают, что вполне велик.
На мой сторонний взгляд теоретическая физика по сути закончилась, найдя антропные основания мироздания и уперевшись в них.
Но вместо того, чтобы рвать волосы от безысходности, полагаю следует просто успокоиться и заняться чем-то более продуктивным и всё ещё далёким от полной изученности внутри доступной нам области мира.
Такие дела. :)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #210 : 21 Фев 2020 [14:42:23] »
Это если мультивселенная. А если глюк матрицы то надо искать возможности воспользоваться..
По сути это должно быть переписывание кода матрицы локально конечно
Как только научимся станем всемогущими и , я думаю, тут то вселенной и прийдет конец.. Не сразу конечно,  еще успеем всякие чудеса повидать

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #211 : 21 Фев 2020 [15:52:56] »
определено экспериментально - через ускорение расширения вселенной.
никто не измерял ни расширение вселенной, ни его ускорение. измеряли спектральные характеристики... а это две большие разницы.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #212 : 21 Фев 2020 [15:56:34] »
никто не измерял ни расширение вселенной, ни его ускорение
Зачем Вы обманываете читателя? ::)
https://en.wikipedia.org/wiki/Accelerating_expansion_of_the_universe
https://postnauka.ru/video/31225

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #213 : 21 Фев 2020 [16:30:54] »
Вы обманываете
Цитата
Ускоренное расширение было открыто в течение 1998 года двумя независимыми проектами, космологическим проектом Supernova и командой по поиску сверхновых Z-High , которые оба использовали сверхновые типа Ia для измерения ускорения. [4] [5] [6] Идея заключалась в том, что, поскольку сверхновые типа 1a имеют почти одинаковую внутреннюю яркость ( стандартная свеча ), и поскольку объекты, которые находятся дальше, кажутся тусклыми, мы можем использовать наблюдаемую яркость этих сверхновых для измерения расстояние до них. Затем расстояние можно сравнить с космологическим красным смещением сверхновых , которое измеряет, насколько расширилась Вселенная с момента возникновения сверхновой
и где здесь про измерение помимо спекулятивных выводов про яркость и красное смещение?

p.s. следует добавить,что там, где возможно инструментальное измерение расширения пространства (в зоне ближних звёзд) почему-то постулируется его отсутствие. типа изотропность сюда не подходит...
« Последнее редактирование: 22 Фев 2020 [08:41:48] от otu K. »

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #214 : 22 Фев 2020 [07:23:47] »
У каждого компьютера и у фундаментального в том числе  есть своя клава. Может стоит поискать её? Тогда и высказанная идея обретёт смысл.
И мы начали поиск.
Изначально было очевидно, что клаву мы не найдём.  Иначе сведения о ней в том или ином виде как-то или где-то присутствовали. Случайность тыка ещё никто не отменял.
Поэтому было сделано предположение, что должен существовать пользователь, который и обнаружил только ему известным способом эту клаву.
В пользу такого предположения свидетельствовало «Великое молчание Вселенной». Только пользователь, только сам  без внешних подсказок должен найти эту клаву.
Есть доводы в пользу того, что появление этого пользователя хотя бы на кратковременный период  было необходимо и для существования этого фундаментального компьютера.
А раз так фундаментальный компьютер мог заранее озаботится созданием приемлемых условий для появления и существования  этого пользователя.  Например,  запустить биологическую эволюцию, но только на одной планете. И такой планетой оказалась Земля.
Мы также предположили, что наше время, это наиболее подходящее время для появления пользователя.  Это достаточно развитая инфраструктура и отсутствие глобальный военных конфликтов в связи с наличием ядерного оружия как оружия сдерживания.
Этот поиск дал определённые результаты.
Однако,  во всей этой истории есть одно печальное следствие. Пока существует пользователь мы нужны этому фундаментальному компьютеру, как  только его не станет и наша необходимость пропадает.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #215 : 22 Фев 2020 [16:37:29] »
 После некоторых раздумий, я пришёл к выводу, что в реальном мире машина времени невозможна. Нельзя попасть в прошлое которого уже нет и в будущее, которого ещё нет.Но в виртуальном мире машина времени вполне возможна. Поэтому если вдруг, где нибудь появятся признаки путешественников во времени или хотя бы точные перечисления событий в будущем, значит мы живём в виртуальном мире, созданном кем-то в фундаментальном компьютере. Машину времени можно считать одним из доказательств, что мы живём в виртуальном мире.
 Если есть искусственный интеллект ИИ в фундаментальном компьютере, то клавиатура может быть совсем не нужна. То есть, первоначально клавиатура была, но потом ИИ её убрал за ненадобностью, а живые создатели фундаментального компьютера с ИИ,возможно давно померли.
« Последнее редактирование: 22 Фев 2020 [16:47:43] от vasanov »

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #216 : 22 Фев 2020 [16:52:01] »
"Во первых, взаимодействие переноситься с конечной скоростью, потому одни объекты его почувствуют раньше чем другие.
Во вторых сила взаимодействия изменяется с расстоянием.
В третьих одни объекты могут перекрывать другие, блокируя взаимодействие.
В четвертых само взаимодействие может быть короткодействующим, например сильное взаимодействие.
"

Правильно!

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #217 : 22 Фев 2020 [23:47:51] »
фундаментальная величина "на самом деле"
В так называемых Фундаментальных константах и скрывается недостающее звено новых горизонтов Вселенной и всей теоретической физики.
Колоть надо их.  В хаосе , и там где нет логики (см ниже)-не может быть никаких констант априори.
Во вторых-вселенную надо оцифровывать. Буквально. Это и будет тот самый обсуждаемый тут Фундаментальный компьютер.  Основное внимание в такой цифровой вселенной надо уделить  вопросу передачи данных между процессором компьютера и мозгом человека. Понятно что в этом случае Процессор будет над мозгом,который будет в  нем всего лишь небольшой локальной памятью этого компьютера.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #218 : 22 Фев 2020 [23:49:47] »
Во вторых-вселенную надо оцифровывать.
оцифровувуй ... я тебе разрешаю...

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #219 : 22 Фев 2020 [23:53:27] »
Во вторых-вселенную надо оцифровывать.
оцифровувуй ... я тебе разрешаю...
Не завидуйте. Ваше время классиков  с линейками и циркулем давно прошло и устарело. Вы  уже это не сможете сделать. Это вопрос к будущему.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова