ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Закройте, кто-нибудь, эту тему, пожалуйста. Тут уже пошел спор Паниковского с Балагановым
Вот что рассказал П.Л. Капица в 1959 г. па Международном симпозиуме по планированию науки “Когда в 30-е годы я получил очень сильные магнитные поля, в 10 раз сильнее тех, которые получали до меня, ряд ученых советовали мне провести опыты по исследованию влияния сильного магнитного поля на скорость света. Настойчивее всех со мной говорил об этом Эйнштейн. Он сказал: «Я не верю, что бог создал Вселенную такой, что в ней скорость света ни от чего не зависит». Эйнштейн любил в подобных случаях ссылаться на бога, когда более разумного довода не было”.
Видите, сам Эйнштейн просил измерить зависимость скорости света, а вы все только чтобы не проводить эксперимент...
Где там в мобильнике есть детали открытые ТО,
Цитата: Sslav от 21 Ноя 2009 [09:31:49]Где там в мобильнике есть детали открытые ТО,Если в мобильнике есть GPS, что сейчас довольно часто бывает, то ОТО уже используется, т.к. без ОТО GPS не позволяла бы получать правильные координаты.
Интересно, на этом форуме удаляют тех кто выскажется против ТО Эйнштейна? или NASA? На Марсе человек не выживет до следующего окна, он привязан своим ДНК к Земле, на Марсе нужен другой ДНК.
И Лоренц, и, особенно, Резерфорд достаточно широко известны публике (хотя и не так хорошо, как Эйнштейн, но это не его вина ). А вот многим ли из неспециалистов известны такие имена как Беккерель, Чедвик, Чандрасекар, Тамм, Гамов, Черенков, Джинс, Эддингтон..., несмотря на то, что половина из них нобелевские лауреаты.
Господин 'podarok' не терпит кода чьё-то мнение не совпадает с его. Может вам тогда не дискуссии нужны, а единомышленные проповеди?, или собрать клуб исключительно порффесоров и научных сотрудников http://elementy.ru/blogs/, там не осталось блогеров, зато среди дюжины оставшихся все согласные.
Как минимум две из названных здесь фамилий (Беккерель и Черенков) встречаются в учебниках физики для средней школы.
К сожалению присутствие фамилии в школьном учебнике еще не означает, что она засядет где-нибудь в закоулках мозга. Не говоря уже о деяниях ее носителя. Ку.
Кстати помоему никто не вспомнил про Николу Тесла.
ТО не используется в практической жизни нигде, кроме абтстрактных теорий типа Большого Взрыва, или в квантовой физике, которая как писала газета "Гардиен" кроме как самим физикам никому не нужна.
Цитата: Tamplier от 28 Ноя 2009 [12:58:18]Кстати помоему никто не вспомнил про Николу Тесла.А что Тесла? Единицы в системе СИ мало? И в школе его изучают, и как личность неординарная он ТВ привлекает.