ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Kostyan от 05 Янв 2026 [08:49:09]Тормозов нету, совсем нету.Откуда такое утверждение? В моей Juwei 17 на оси Ra тормоз установлен на двигателе.
Тормозов нету, совсем нету.
Когда собирался брать свой полугармонический HEM, изучал тему, внимательно сравнивал графики гидежа и пр., узрел ту же закономерность - гармоника невосприимчива к нагрузке. В общем, по погрешности арксеков гидежа, тяжелую трубу гармоника ведет так же или даже лучше, чем легкую.
гармошки более менее нормально работают только при идеальной атмосфере и штиле, ну или близкой к ней
Владельцы по клубу, как минимум трёх EQ-6 разных модификаций, в это же время ругались на токи 2-3А и таскали 40+ амперные аккумуляторы.
Цитата: Cotach от 04 Янв 2026 [20:45:32]у него была ошибка 2 секунду по ра и он вернул еекак он интересно ее забраковал. Тип может попал на отвратительный сиинг и поэтому забраковал монти, интересно получается. Тут надо браковать по конкретным критериям, а RMS включает в себя множество факторов, качество атмосферы, погодные условия и место наблюдения, настройки регулятора.
у него была ошибка 2 секунду по ра и он вернул ее
Помимо всего этого, у гармошек, перед той же EQ-6 помимо веса, еще важное преимущество в виде небольшого токопотребления.По этой причине у себя долго держал AVX, который в режиме ведения укладывался в 0,25А, и в принципе мог на всю ночь запитываться от брошенных в снег четырех 18650-х литий-полимерок, особенно LiFePo4.Владельцы по клубу, как минимум трёх EQ-6 разных модификаций, в это же время ругались на токи 2-3А и таскали 40+ амперные аккумуляторы.Свой HEM-44 в аналогичном режиме потребляет также немного - 0,35А, практически не больше AVX.В общем, для стационара с подпиткой из дома EQ-6 в принципе годится. Для выездов современная гармошка сильно лучше.
В общем, разницы в относительной надежности нет, между экваториально-азимутальной классикой и гармоникой.
Разобрались хоть почему такой жор ?
Цитата: Kostyan от 05 Янв 2026 [14:19:53]Разобрались хоть почему такой жор ?Чё там разбираться, потребление прямо пропорционально прижиму червяка. В норме должно быть 1-1.5ампер.
Это уже вопрос к ремонтопригодности.А надежность, уже к частоте таких случаев.И где напрашивается аналогия между электронным впрыском и механическим карбюратором. Где первый хоть и чинится в поле, но крутить и подстраивать иногда приходится. А второй просто ездит годами. И подсос зимой тянуть не надо. Хотя в поле при этом не отремонтируешь.
В общем в этой теме много разных мнений. Но я подумываю на основе этого всего докинуть на жувей 17 тк нагрузка побольше и тормоз вроде как ра есть (не уверен). Также может быть небольшой противовес чтобы не опрокинулась (на всякий случай) ну и думаю на 130/650 хватит. В целом я вроде как убедился что все также относительно как и в червяках. Мнения разные а истина хрен знает где, у каждого она своя. Если работать будет то пойдет, у большинства работает, возврат возможен.
Это уже вопрос к ремонтопригодности.А надежность, уже к частоте таких случаев
А не наоборот ли? Первый это же впрыск. Он то в поле не особо чинится и настраивать не надо
А что на счёт работы в мороз китайских гармошек? Не клинит без всяких там разборок-переборок-замен смазки?
Цитата: Евгений М. от 05 Янв 2026 [16:49:12]Это уже вопрос к ремонтопригодности.А надежность, уже к частоте таких случаевНадежность-это комплексный показатель (качества изделия), включающий в себя в том числе РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ.
Мнения разные а истина хрен знает где, у каждого она своя. Если работать будет то пойдет, у большинства работает, возврат возможен.
Цитата: Cotach от 05 Янв 2026 [23:49:46]В общем в этой теме много разных мнений. Но я подумываю на основе этого всего докинуть на жувей 17 тк нагрузка побольше и тормоз вроде как ра есть (не уверен). Также может быть небольшой противовес чтобы не опрокинулась (на всякий случай) ну и думаю на 130/650 хватит. В целом я вроде как убедился что все также относительно как и в червяках. Мнения разные а истина хрен знает где, у каждого она своя. Если работать будет то пойдет, у большинства работает, возврат возможен жувей 17 ньютон 200/800 тащит спокойно. А он голый 9 с копейками весит. 130/650 сколько там 5кг наверное максимум с обвесом ну 8.
В общем в этой теме много разных мнений. Но я подумываю на основе этого всего докинуть на жувей 17 тк нагрузка побольше и тормоз вроде как ра есть (не уверен). Также может быть небольшой противовес чтобы не опрокинулась (на всякий случай) ну и думаю на 130/650 хватит. В целом я вроде как убедился что все также относительно как и в червяках. Мнения разные а истина хрен знает где, у каждого она своя. Если работать будет то пойдет, у большинства работает, возврат возможен