ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Добрый день коллеги. Недавно продал azeq6 и sw 200/1000 из-за того что уже устал от такого сетапа. Слишком долго собирать, выносить. В общем устал и понял что дальше так продолжать не могу. И после перерыва решил что продолжать хочу однако уже с простым и легким сетапом
Сам heq если взять карбоновые ноги будет 12 кг. В сборе 17 кг. Плюс противовес 5. Я бы хотел такой сетап который не надо разбирать. В сборе на задний двор вынес и все
Однако честно говоря страшно потому что вроде бы если они ломаются то приходится туго
У джувея онстеп . Думаю если даже сгорит плата то это наверное не проблема. Вроде у zwo что-то проскальзывало на клаудях по поводу проблем с АМ5 но опять таки не массово.
Вы знаете такого человека у которого гармошка прям сломалась?
Я просто не совсем представляю как они работают в механическом плане. Но вроде бы если в механике что-то пойдет не так то ей будет плохо. Поправьте если не прав
Я бы хотел такой сетап который не надо разбирать. В сборе на задний двор вынес и все
смотрю на juwei 14 или am3. Juwei вроде бы не такие надежные но дешевле. Am3 дороже но вроде бы надежней.
где взять плату новую ?
Да, гармонь требует противовеса но для той же juwei 14 до 8кг он не нужен, а до 13кг там просто штырь.
Тут ссылки нельзя вставлять, но в Яндексе ищется прямо так" Плата для Juwei 17"
Насколько я понимаю, ремонтопригодность механики нулевая и только через замену всего узла. А где вы видели продажу запасных узлов в капитализме ?
Цитата: Kostyan от 03 Янв 2026 [09:51:29]Насколько я понимаю, ремонтопригодность механики нулевая и только через замену всего узла. А где вы видели продажу запасных узлов в капитализме ?А в чем проблема купить гармонические редукторы? Если уж надо будет. Никаких проблем с их покупкой нет, а вот червяки и червячные шестерни купить сложнее.
Кажется Олег Чекалин так делал, там даже разъемы подходят
Гармонь требует противовесов, сильно не сыкономите
Цитата Да, гармонь требует противовеса но для той же juwei 14 до 8кг он не нужен, а до 13кг там просто штырь.Вы не разобрались! До 8кг также крайне желательно повесить противовес. Какой штырь ? 5кг после 8кг обязательно!А даже 130/650 в полном обвесе будет под 8кг. Поэтому без противовесов никак. Да и лучше уже 17 модель смотреть, так как 14 без запаса. А еще лучше все-таки стационар ваш достроить.