ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Так вот правильно обученый в програмирование дитеныш должен уметь думать сразу на исполняемом машиной языке.
Никакой обязаности покупать чужое и платить за помощь при наличии сил в голове построить себе лучше свое нету.
Писать на C++ второй версии ?
без буста
на Минск-22
машкоды
Не знаю. Я учил С++ 25 лет назад по классическому учебнику Страуструпа. И да, я - один из немногих уникумов, кто сначала начал пытаться на С++, но потом освоил С и забросил С++.
За использование буста положено семь лет расстрела!
Но все равно: мой код из пары десятков тысяч строк за считанные секунды собирается
Ну и я не предлагаю школьникам С++. Только С. Да и то, все же, начинать лучше с классики - паскаля или бейсика. Лучше - паскаля, а то бейсик со своей нумерацией строк может немного мозг повредить (как, впрочем, и фортран).
учить по Страуструпу.
Без буста пишут только отмороженные маньяки сейчас.
если код должен быть портируемым - работать и линуксе и на виндах
А чего сразу не на Паскале?
А по кому же учить, как не по автору языка?
Нет, сейчас все нужное есть в стандарте.
Такое вообще не нужно. Только под линукс.
И как это линковать с сишными библиотеками?
"юзер, он же кормилец наш"
"у кого маздай увижу, выше тройки не видать!"
У меня еще в прошлом году один студент, сволочь эдакая, вместо того, чтобы на своем ноуте поставить нормальный линукс, делал все задания в бубунте, запущенной в WM поверх маздая!
С++ — язык программирования, который за минимальными исключениями знаком всем программистам, но которым пока никто полностью не овладел. Создан Страуструпом с целью поднять зарплаты специалистов в индустрии, что, судя по всему, ему успешно удалось, так как по сложности изучения С++ превосходит все остальные промышленно используемые языки программирования вместе взятые.Первоначально представлял собой C + ООП + тележка разных прелестей. Ныне же, со всеми доработками и библиотеками, абсолютно всеобъемлющ, поэтому, предположительно, является языком, на котором Б-г написал Вселенную. Реализует все парадигмы, включает в себя все технологии, годен для любых целей. Несмотря на это, продолжает эволюционировать. При этом быдлокодеры находят в нём простоту и ясность, а гуру-программеры — сложность и глубину. Правда, ровно до тех пор, пока не увидят чужого кода, который, как правило, отличается от их собственного так же, как они сами от автора того кода.
C++ вместе с Boost, на линуксе. Нейронки сами себя не напишут
На выходе получил отличную программу.
Цитата: crimchik от 11 Дек 2025 [20:12:46]На выходе получил отличную программу. А можно спросить у нейросети типовой алгоритмы используемые здесь ? :- сделать алгоритм стека из изображений ( пока без кадров шумов и виньетирования ) с совмещением кадров- удалить градиент
ну так - то это стандартные задачи для питона. или вам нужны не библиотеки, а непосредственное описание алгоритмов и всей подноготной математики ?
- сделать алгоритм
нужно четко техническое задание, и программировать уже можно и на С++. но четко и однозначно рассказать, что вы хотите сделать, желательно хотя бы с примерами на пальцах,
траекторию движения планет в зависимости от изменения их веса и координат