ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
C++ вместе с Boost, на линуксе. Нейронки сами себя не напишу
Цитата: Тот самый Кеплер от 25 Ноя 2025 [10:19:53]C++ вместе с Boost, на линуксе. Нейронки сами себя не напишуА почему сразу линух? Его доля на рынке мала. Из коммерческих соображений надо учить Swift и офшорно пахать на фирму Apple для обеспечения астрономией айфонов. И будет тебе счастье.
с винапи у вас так не выйдет, по крайней мере быстро и элегантно.
если заведомо озадачиться мультиплатформенностью, то вы сможете свой проект портировать хоть под вину, хоть под мак.
Я наслышан, что в астрономия (научная деятельность) на 90% состоит из программирования.
Так вот, есть вопрос: какой язык программирования мне стоит учить?
А почему сразу линух?
Один мой коллега, программист из заморской страны, написал крутую систему гидромоделирования на с++, она имела успех и продавалась, но он решил переписать её на джаву. Пять лет портировал её на Java и в итоге всё выбросил вместе с исходниками в мусорную корзину. Обанкротился. Вот такие дела.
Здравствуйте, жители форума. Я наслышан, что в астрономия (научная деятельность) на 90% состоит из программирования. Так вот, есть вопрос: какой язык программирования мне стоит учить? Сейчас в 10 классе. Буду рад
Для компьютерного моделирования (вот того самого, на суперкомпьютерах) вам вероятно потребуется С/С++/Фортран. Для работы с приличным базами данных - SQL.
Цитата: Павел Васильев от 25 Ноя 2025 [11:46:16]А почему сразу линух? Его доля на рынке мала. Из коммерческих соображений надо учить Swift и офшорно пахать на фирму Apple для обеспечения астрономией айфонов. И будет тебе счастье. Отличный совет.... пахать на врага, обеспечивая его программным обеспечением.
А почему сразу линух? Его доля на рынке мала. Из коммерческих соображений надо учить Swift и офшорно пахать на фирму Apple для обеспечения астрономией айфонов. И будет тебе счастье.
Забавно, но крупные кроссплатформенные астропрограммы - SkyChart, ASTAP, Hallo Northern Sky (HNSKY) и CCDCiel написаны на Lazarus - FreePascal.
Ущерб от его внедрения в ещё советскую iT-отрасль оценить просто невозможно.