ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Кошмар, в какой же кисель маздай мозг бедных ламеров превращает!IDE - последнее, что нужно для разработчика
А создатели IDE не разрабатывают случайно компиляторы?
? Если систему хотя бы раз в две недели обновлять, максимум час-полтора обновление длится (и то, самые длинные - обновления llwm и gcc, а остальное достаточно быстро, если, конечно, не собирать из исходников всяких монстров вроде хрома, firefox или либры).
Но как спросишь - а в какой среде вы программируете? Отвечает - да я вот так обычно в компиляторах командной строки, и знаю bash команды для git-программирования, чтобы коммитить и пушить в репу на сервере. Может он толковый джун, но для работы в команде пока не подходит, потому как чтобы освоить современную IDE с доп.тулзами и спец средствами надо не меньше года, как минимум.
А зачем?
Линукс деградирует. Но это общая тенденция.
GCC разрабатывает одна команда, а всякие qt-creator'ы - совершенно другая.
О других компиляторах не слышали-с?
не освоите вы работу в MS Visual Studio и за 10 лет.
Я на идиота что ли похож - в обезьяну превращаться, реверсируя процесс эволюции?
только что вышедшая Microsoft Visual Studio 2026 Версия 18.0.11205.157 Professional, Enterprise для Windows 10/11 в сборке для установки весит аж 68 Гбайт
Цитата: Вантуз от 09 Дек 2025 [13:18:13]Страницу поменять значит писать в регистр G-base (по памяти, он так назывался), а это сразу прерывание, по которому система задачу прибивала.А это ж супервизор должен был писать, а не пользовательская программа.
Страницу поменять значит писать в регистр G-base (по памяти, он так назывался), а это сразу прерывание, по которому система задачу прибивала.
Вон как на М-20 делали ( смотреть раздел про Бейсик )https://ketkov.ru/joomla/index.php/publikacii/patdesat-let-s-komputerom
...Вот в ДЕМОС такое бы не прошло - там полноценные форки и процессы от терминала.
Я не спрашивал - мне не так интересно - там же все было на макроассемблере, только в последних версиях вроде как на С переписали.
О других компиляторах не слышали-с?Еще есть clang, конечно.
А учиться программировать надо не на программах по математике, а в средах программирования.
Неважно
У шланга очень строгие требования к синтаксису. Добрая четверть моего кода им не собирается. Чаще всего - из-за вложенных функций, очень уж я их люблю.
С другой стороны, у clang более детальные сообщения об ошибках и предупреждениях, чем у gcc.
Меня вот, например, просто бесит, что многие последнее время в астрофизике активно змеюку стали применять.
Змеюка это кто?
ребенок должен! :
Enterprise по годовой подписке стоит порядка 400 000 руб
последнее время в астрофизике активно змеюку стали применять. Сам я с этой дрянью ни за какие коврижки связываться не буду! По крайней мере, до тех пор, покуда там синтаксис вменяемый не появится с фигурными скобочками
в свое время, но почему-то получил значительно более широкое распространение, нежели вменяемые языки программирования (несмотря на то, что у той же змеюки порог вхождения значительно выше, чем у С; да даже базовый С++ куда проще).