Голосование

Кто верит в существование жизни на Марсе?

Проголосовало пользователей: 1

A A A A Автор Тема: Возможности обнаружения жизни на Марсе и других телах Солнечной системы  (Прочитано 32217 раз)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Re: Почему не видно жизни на Марсе?
« Ответ #1760 : 07 Окт 2015 [13:54:29] »
Если радиация себя худо-бедно могла проявить ,то длинная часть диапазона долго оставалась недоступной, т.к. нужен был прибор, чувствительный именно радиоволнам, несущим очень мало энергии. С другими, еще более слабо взаимодействующими видами передачи энергии дело обстоит еще сложнее - надо зарегистрировать неизвестно что и не известно чем.
Об устройстве мира известно столько, что ожидать обнаружение, какого то нового вида материи нет смысла. Очень малые по мощности поля, возникающие в человеческом организме уже исследовались, ауры - нет.
В общем с вами всё ясно, уверовали. А, верования, форумными средствами, не лечится, Конец разговору.
Да, сэр kovip, на поверку - у Вас совсем плохо с географией ,- "слона-то он и не заметил".
Это не с географией, а с вниманием. Я, удивился, что такой простой вопрос трактуется как какая то загадка, но не придал значения. Зато, без труда, буквально, на халяву, получил ответ на ваш вопрос.
А на Марсе не видно жизни потому, что даже на Земле мы её не очень-то понимаем и замечаем.
Как "потренируемся", так и станем находить...
Ваш пример не годится. Вы по сути задали вопрос: "В этом месте, найдите то, не знаю что". А, с жизнью, всё ясно, и что именно искать понятно. Природные условия на Марсе тоже известны, при таких условиях, жизнь там  возникнуть и существовать не может. Если тот метеорит, что упал 65 миллионов лет назад, всё таки умудрился некоторым обломкам придать 2-ю космическую скорость и они не менее маловероятным образом попали на Марс, да ещё и бактерии какие то доставили, ну будут бактерии существовать, если успеют приспособиться, и что с того? Нам какая от того практическая польза? Такая же как от полиэтиленового пакета среди пустыни, который песчаной бурей занесло.
Но дело в том, что то, что в одной системе отсчета является передачей информации быстрее света - в другой будет передачей информации из будущего в прошлое!
    Не будет, в будущем и прошлом нет массы, а значит и объективного существования. Будущее существует только в наших прогнозах, а прошлое, только в памяти, и больше ни где, и ни в каком виде.
который распространяется мгновенно
Уберите из суждения "мгновенно", потому как в природе,не существует абсолютов и всё нормализуется. СТО, всего лишь описание отношений между собственными временами, разных ИСО.  Ни каках перемещений из будущего в прошлое существовать не может, потому как, время, способ координации событий, которые ВСЕГДА и ВЕЗДЕ существуют в настоящем. Нет общего для всех прошлого и будущего, в каждой системе оно своё, соответствующее собственному времени данной системы.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1761 : 07 Окт 2015 [14:09:16] »
Покажите хоть одного живого наблюдателя, а не вымышленного виртуально-бумажного  )))))))))))
Это того, что получает информацию на носителях движущихся быстрее скорости, с которой НИЧЕГО двигаться НЕ МОЖЕТ? А, зрячего человека невидимку вам не показать? Может и кусок теста вам показать, который гастролировал с концертом  в лесу, пока его не съела глухая лиса? Курицу, у которой в соответствующем месте был философский камень, который кальций превращал  в кристаллическое золото, которое не гнулось а ломалось как стекло?    
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1762 : 07 Окт 2015 [14:15:54] »
Об устройстве мира известно столько, что ожидать обнаружение, какого то нового вида материи нет смысла. Очень малые по мощности поля, возникающие в человеческом организме уже исследовались, ауры - нет.

О мире по большому счету вообще ничего не известно ))))    Особенно касательно устройства организма - до сих пор существуют неизлечимые болезни и др проблемы в медицине. Если бы знали устройство - решили бы все проблемы.

Природные условия на Марсе тоже известны, при таких условиях, жизнь там  возникнуть и существовать не может.

Вот тут то вы и спалились ))))))))))))))))))))))))))))))))
 Сегодня наверно в каждой книге не по разу говорится о том что условия на Марсе, Земли (и вообще всех телах СС, вт.ч. и самом Солнце), со временем сильно изменялись ))))))))))))))))  Вам читать и читать еще ))))))))))))))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1763 : 07 Окт 2015 [14:21:06] »
Это того, что получает информацию на носителях движущихся быстрее скорости, с которой НИЧЕГО двигаться НЕ МОЖЕТ? А, зрячего человека невидимку вам не показать?

В описаниях примеров ТО постоянно речь идет о неком наблюдателе. Но любому не трудно догадаться, что таких наблюдателей не существовало никогда, не было ни поездов ни мотоциклов , двигающихся на околосветовых скоростях, так же как и реально построенных кораблей, которые бы прямо показали работу всех этих постулатов.

Вообще, я только с одним согласен - свет не может лететь быстрее себя (тк волна распространяется в среде с одной единственной скоростью), кроме случаев изменения скорости среды-носителя волн, или каких-то ее параметров (это все для случая с эфиром)

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1764 : 07 Окт 2015 [15:32:07] »
О мире по большому счету вообще ничего не известно ))))
Вам.
Особенно касательно устройства организма - до сих пор существуют неизлечимые болезни и др проблемы в медицине. Если бы знали устройство - решили бы все проблемы.
Если бы вообще ничего не знали, то, вообще бы ничего не лечили бы.
Лечение, это восстановление работоспособности аппарата, а для этого знать его устройство мало. Организм, не компьютер, больные органы не заменишь, а "вылечить", вышедшие из строя устройства, - органы, даже у компьютера далеко не всегда возможно.  Так что ерунду вы спороли, учитесь по лучше.
со временем сильно изменялись
Ага, чаще с плохих на скверные.   На Марсе никогда не существовало условий аналогичных земным. Соответственно и условий для возникновения, и развития живых организмов. Найденные намёки на жизнь в виде бактерий, скорее всего, остатки органических веществ, сформировавшихся в космической пыли,  да и свои условия не далеки от космических. Но, надеяться, на что либо серьёзное, нет оснований.
Но любому не трудно догадаться, что таких наблюдателей не существовало никогда, не было ни поездов ни мотоциклов , двигающихся на околосветовых скоростях, так же как и реально построенных кораблей, которые бы прямо показали работу всех этих постулатов.
И что? Вам известно такое понятие как виртуальное моделирование? Если смоделированный виртуально, механизм, не работоспособен, то, он и в реальности разрушится также и в том же месте, как и виртуальный  в подобных, но, виртуальных условиях.
Есть логические построения, которые объясняют почему эффектов описанных в СТО не может не быть, я на их описание где то ссылку давал, есть масса опытов, результат которых с высокой точностью совпадает с предсказанными теорией. Всем разумным, этого хватает для того, что бы, понимать, что"СТОборцы" просто невежественные глупцы, которые вместо поиска истины, занимаются имитацией бурной деятельности, пытаясь создать описание мира в соответствии со своими убогими представлениями.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2015 [15:45:35] от kovip »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1765 : 07 Окт 2015 [17:34:32] »
Ага, чаще с плохих на скверные.   На Марсе никогда не существовало условий аналогичных земным. Соответственно и условий для возникновения, и развития живых организмов. Найденные намёки на жизнь в виде бактерий, скорее всего, остатки органических веществ, сформировавшихся в космической пыли,  да и свои условия не далеки от космических. Но, надеяться, на что либо серьёзное, нет оснований.

а, вы себя считаете серьезным научным авторитетом!?  :) этим идеям, о более благоприятном климате на марсе уже не один десяток лет.  Вообще, хватит смешить народ своей "суперэрудицией" )))))))))))

Есть такое понятие - сознание мотылька-однодневки, который видит мир всего один день, и считает что он был и будет таким всегда... Ничто не напоминает?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1766 : 07 Окт 2015 [19:37:14] »
Вообще, хватит смешить народ своей "суперэрудицией"
Я, в основном, не эрудит, я логик. А, эрудиция нынче в интернете. Только надо знать, где, что и как искать.  На Марсе, малая гравитация, маленькое магнитное поле, которое не в силах надёжно ограждать планету от жёсткой радиации, и т.д. и т.п. В общем поиски жизни на Марсе, столь же плодотворное занятие, как и опровержение СТО, или подтверждение полого строения Земли и прочей лабуды, которую сочиняют большие глупцы со столь же большой фантазией.
Ничто не напоминает?
Напоминает, вас пропорхал всю жизнь  по миру, и решил что, что то в нём понимает А, я как говорится "стою на плечах гигантов", тем более, что последние 7 лет, я только тем и занимаюсь, что карабкаюсь в верх. Потому, имея, вроде, средние умственные способности, работал, работал, и работал, а не собирал эпос недоумков. Ну, а главное,  психически здоров, потому и не верую ни во что. Могу поверить, временно, в какуюнибудь ерунду, вроде некоторых экстрасенсорных способностей или даже в бога, но это не останавливает мои дальнейшие исследования "Как устроен мир, что в нём может быть, а, чего, категорически, быть не может?" Научных званий не обрёл, а, знаний столько, что достоверно опровергнуть, что либо, из моих гипотез, ни один грамотей не берётся. Чего и всем желаю.  Ищите и обрящете, познавайте и воздастся вам. 

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1767 : 08 Окт 2015 [03:01:45] »
Я статаюсь следить за этой областью и у меня немало интересных "вещиц" в коллекции.
Но, такие работы стараются не публиковать - они имеют высочайший стратегический "рейтинг".
Также и работы по манипуляциям с размерностями пространства и динамикой физического вакуума.
Вот и "чреватые" работы по квантовой спутанности уходят "в подполье"
Еще минимум 40 лет мы не узнаем "героев этих полей".
Так уж мы, люди, устроены...
  Надеюсь поделитесь чем-нибудь интересным в личке? :)

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #1768 : 08 Окт 2015 [09:58:08] »
А чем разгоняли? Собственно волнами, распространяющимися со скоростью света)))  Тут чисто физически не прокатывает быстрее света.
Так я и говорю - нельзя двигаться быстрее света.

Цитата
Покажите хоть одного живого наблюдателя, а не вымышленного виртуально-бумажного  )))))))))))
Вот Майкельсон, он правда, уже помер, но результаты его опытов живут:

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #1769 : 08 Окт 2015 [09:59:10] »
Не будет, в будущем и прошлом нет массы, а значит и объективного существования. Будущее существует только в наших прогнозах, а прошлое, только в памяти, и больше ни где, и ни в каком виде.
А вот Теория Относительности утверждает, что прошлое и будущее относительны, что для одного прошлое, для другого - будущее.

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #1770 : 08 Окт 2015 [10:00:04] »
В общем поиски жизни на Марсе, столь же плодотворное занятие, как и опровержение СТО
Ну почему же?

Про СТО доказано, что она верна.

Про стерильность Марса ничего не доказано.

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #1771 : 08 Окт 2015 [10:00:58] »
Уверен, не стоит делать таких преждевременных утверждений.

Так - с любыми обьектами "c массой"

Как физик могу Вам сказать, что в целом ряде лабораторий мира негласно ведутся
поиски продольных электроманитных волн, для которых скорость света не является пределом.
В таком случае, эти волны для некоторых наблюдателей распространяются из будущего в прошлое.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 913
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #1772 : 08 Окт 2015 [12:49:56] »
Цитата
Такие разработки ведут и "одиночки", пример тому - Владилен Докучаев.
Чудный Гений!
http://x-faq.ru/index.php?topic=840.0

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1773 : 08 Окт 2015 [13:26:13] »
А вот Теория Относительности утверждает, что прошлое и будущее относительны, что для одного прошлое, для другого - будущее.
Не утверждает она этого. Вы не можете отделаться от чувства, что время это нечто общее для всех материальных систем. Попробуйте разобраться с сутью понятия время, вместе с этим господином. http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=1#p666
Про стерильность Марса ничего не доказано.
Истину не доказывают, истинность высказывания показывают в эксперименте.  Мои логические построения показывают, что жизнь на Марсе, может быть,максимум, в виде пары-тройки видов бактерий, но, дальше развиваться  она, категорически не может. Т.е. для нас, этот факт значит не более того, что посреди Сахары лежит полиэтиленовый пакет. Но, большое количество идиотов, "находят" то, чего там не может быть, в принципе; деревья, ложки, скульптуры, и прочий бред, искорёженного идеей фикс, мозга.
могу Вам сказать, что в целом ряде лабораторий мира негласно ведутся
поиски продольных электроманитных волн, для которых скорость света не является пределом.
О сколько нам открытий чудных, сулит идиотизма дух, невежество в ошибках глупых, и вера, парадоксов друг!!!      

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1774 : 08 Окт 2015 [15:24:12] »
Не утверждает она этого. Вы не можете отделаться от чувства, что время это нечто общее для всех материальных систем. Попробуйте разобраться с сутью понятия время, вместе с этим господином. http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=1#p666

правильно... Время идет только вперед, просто по ТО она идет с разной скоростью. Т.е. где-то прошло 10 лет ,а где-то 100 )))    На одном объекте к примеру 1021й год, а на другом уже 10210й и сменилось несколько эпох))))  Просто для 2 го мира 1й, будет казаться очень медленным, все действия и процессы будут течь в 10 медленнее ))))

Нечто подобное собственно произошло и на Марсе ))) Без всяких ТО ))) В плане геологической жизни. Марс быстрее остыл и быстрее "потух" как планета, способная поддерживать атмосферу. Изза меньшей внутренней энергии...

??? Кстати, тут такой момент высветился.  На земле сейчас большое количество кислорода. Он как известно реагирует со всем подряд. А выделяется из Углекислого газа.  Т.е. иными словами, идет процесс накопления органики и окисления пород. Захоронение углерода...  Это значит, что для поддержки постоянной концентрации О2 необходимо постоянное поступление порций СО2...
  Далее, экстраполируем идею, что он выделяется из недр, и выделение это уменьшается со временем, т.к. они остывают...
  Это значит, что как на Марсе, так и на Земле атмосфера раньше была намного плотнее, давление выше...   Т.е. огромные папоротники и др растения исчезли после того как не стало достаточного количества СО2...

И еще ))) Известняк. СО2 поглощается водой океанов, связывается с кальцием.  Это еще один фактор в копилку того что атмосфера раньше была в разы плотнее. Но! Касательно обнаружения известняка в качестве доказательства жизни на Марсе - его наличие не прокатит. Т.к. работают 2 механизма - биогенный и небиогенный. Причем последний скорее всего более сильный.

:)  В завершение же можно упомянуть Венеру.  Раньше я писал предположение что Венера до сих пор пребывает в первозданном состоянии + добавившееся со временем перенасыщение, т. к. ни океанов, ни растений, которые должны похоронить огромные объемы СО2 на ней нет. Океанов не получились из-за высокой температуры... А вода могла быть сожрана грунтом в процессе гидратации...

::) И в возращении к Марсу, раз атмосфера вполне себе могла быть плотной, плотнее нынешней Земной, то 2-3х кратного превышения плотности (2-3атм) было достаточно для компенсации меньшей солнечной радиации парниковым эффектом. И там были и реки и океаны...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1775 : 08 Окт 2015 [15:31:37] »
 :( ... Единственно что удручает - наличие большого количества замороженного СО2 и отсутствия других газов, в концентрации, сходной атмосфере Земли (кроме кислорода).

Это значит, что с одной стороны, возможно на Марсе все "зеленое" сдохло очень давно, а нынешнее наличие СО2 - это позже выделившийся из недр газ.
   С другой - а была ли растительная жизнь вообще? Почему тогда атмосфера состоит на 99% из СО2 ? При том что еще несколько таких атмосфер находится на поверхности в замороженном состоянии?  :-[

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1776 : 08 Окт 2015 [15:41:44] »
  Еще один фактор , очень вредный для Марса - более частое падение астероидов.    Они при ударе дают большой выброс атмосферы,  а еще съедают много кислорода при окислении разогретых пород.
  Кроме того они вызывают "ядерные зимы" - ледниковые периоды, которые тоже идут не на пользу плотности атмосферы, увеличивают отражение солнечной энергии.   

:'(  В общем против Марса слишком много факторов в раз.
1. малая гравитация (улетучивание атмосферы)
2. малые размеры истощение запасов газов для пополнения атмосферы .
3. частые падения метеоритов (доп. улетучивание атмосферы)
4. меньшая солнечная радиация (вымораживание атмосферы )

С большой вероятностью он в пределах первого миллиарда был процветающим, второй миллиард его колотило, т.к. атмосфера была на грани, потом, когда начался период вечного льда и снега, атмосфера окончательно выморозилась, поверхность продолжали бомбардировать метеориты, которые постепенно заполнили все красной пылью окислов железа...  Кстати на образование этой пыли могло уйти большое количество воды (в уже бескислородную эпоху).  Вот такой мне видится история Марса...

:-[ И закономерно возникает вопрос... Могла ли в течении 1-2 миллиарда лет жизнь сохраниться в известных ныне островках , пригодных для обитания (пещеры, грунтовые озера...)

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1777 : 08 Окт 2015 [16:21:15] »
Нечто подобное собственно произошло и на Марсе ))) Без всяких ТО ))) В плане геологической жизни. Марс быстрее остыл и быстрее "потух" как планета, способная поддерживать атмосферу. Изза меньшей внутренней энергии...
Ага. И именно это лишило его возможности получить, реальную  прокариотную, жизнь. А некоторые с дуру там деревья видят и скультуры древних марсиан. ТО вы сюда зря приплели. Время, в одной ИСО для всех элементов течёт одинаково, следовательно, время требующееся на эволюцию, в среднем тоже одинаковое и для земли и для Марса, они по сути в одной ИСО.
Цитата
позвоночные возникли около 525 миллионов лет назад во время кембрийского взрыва[7].
Цитата
Считается, что потеря магнитного поля, на Марсе, произошла около 4 млрд. лет назад. Вследствие слабости магнитного поля солнечный ветер практически беспрепятственно проникает в атмосферу Марса, и многие из фотохимических реакций под действием солнечной радиации, которые на Земле происходят в ионосфере и выше, на Марсе могут наблюдаться практически у самой его поверхности.
Таким образом все ваши выверты бесполезны. Нет жизни на Марсе, не было и не будет никогда.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1778 : 08 Окт 2015 [16:29:12] »
Ага. И именно это лишило его возможности получить, реальную  прокариотную, жизнь. А некоторые с дуру там деревья видят и скультуры древних марсиан.

А вам известно точное время, требуемое на возникновение и развитие жизни?     Можно легко убедиться, что стоит чему-то появиться в пригодных условиях, эта "зараза" размножается в геометрической прогрессии. Там считанные десятилетия достаточно...  А эволюцию... Ее вообще по настоящему никто не знает. Известна только 2 формы - случайная мутация и медленное накопление признака через многие поколения.

"позвоночные возникли 525 миллионов лет назад во время кембрийского взрыва"
- тут ключевое - взрыв. Это как раз к идее того что качественный прорыв в эволюции происходит при резких изменениях ОС,  о чем наука пока еще не может говорить, зациклившись на Дарвине)))

Таким образом все ваши выверты бесполезны. Нет жизни на Марсе, не было и не будет никогда.
  К сожалению это не мои выверты, а факты, очевидные факты...    Попробуйте доказать обратное. Вам придется законы физики вспять повернуть)))

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1779 : 08 Окт 2015 [19:15:19] »
тут ключевое - взрыв. Это как раз к идее того что качественный прорыв в эволюции происходит при резких изменениях ОС, 
ОС, это что? "Взрыв" произошёл скорее всего, от того, что произошёл качественный скачок в системе.
К сожалению это не мои выверты, а факты, очевидные факты...
Какие, что "жизни на Марсе, не было и не будет никогда."?  Это действительно факт.
И какие законы физики, диктуют непременное существование жизни на Марсе? Та физика, которую я знаю, утверждает обратное.