Голосование

Кто верит в существование жизни на Марсе?

Проголосовало пользователей: 1

A A A A Автор Тема: Возможности обнаружения жизни на Марсе и других телах Солнечной системы  (Прочитано 32222 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Почему не видно жизни на Марсе?
« Ответ #1720 : 30 Сен 2015 [00:27:17] »
Мы, не летаем за тридевять парсек, чтобы сделать бессмысленные поступки.

Простите великодушно, но с давних лет да и по сей день принято отмечаться так или иначе во вновь открытых местах.
  СССР, США - что первым делом делали? Вымпелы и флаги кидали. И это не является бессмысленным поступком, как и покорение северного и южного полюсов...  Кстати, то как ставят российский флаг на дно в точке северного полюса, тоже по ЦТ трезвонили :)))

Сначала попытайтесь что-то великое совершить ,а потом только давайте оценку "бессмысленным" поступкам. Диванным  развалюхам как правило все бессмысленно кажется)))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1721 : 30 Сен 2015 [17:01:13] »
по сей день принято отмечаться так или иначе во вновь открытых местах.
Вы просто отвечайте на пост, а, не на вырванные из контекста фразы. И многие вопросы будут исчезать до их появления. Или по меньшей мере, отправляйте сообщение после того, как прочитаете весь пост, тогда ненужное, можно удалить.
Тогда логично было бы оставить нечто такое, что местным жителям не подвластно, это во первых. А во вторых, надо быть сущим идиотом, что бы в глубине тайги, вырезать на дереве "здесь был вася".  Вы смотрели, где находятся экзопланеты земного типа, на которых, в наиболее вероятной степени, могли появиться разумные существа? Сколько в этом пространстве небесных объектов вроде Луны или Марса? Наверняка, не меньше чем деревьев в тайге. И, третье, я склонен считать, что в эволюционном формировании, был около водный период. А, это, предопределяет, что появление разумных, способных создать цивилизацию, среди живых, не очень частое явление.  И наконец, пока, СТО непреодолимо, и будет ли преодолимо когда либо, неизвестно. В общем и целом, поиски следов инопланетян, дело, совершенно бессмысленное занятие.

Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1722 : 30 Сен 2015 [17:06:27] »
серная кислота кипит при давлении 1 атм. где-то при 270 град. С, то можно предположить, что пр 90 атм. на Венере вполне возможно наличие "лужиц" из Н2SO4. А это как известно таки растворитель.
Вспомнил случайно ваше замечание и вспомнил кое что и реакций веществ с кислотой.
Не растворитель то, что меняет химические свойства смешиваемых веществ.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #1723 : 01 Окт 2015 [01:40:53] »
Этот Гугл, устроил вам мысли вслух, господа.. И вот что он там понапридумывал, значит. Картинки красивые и всё такое..

Говорят есть там солёная вода так сказать сезонная. То есть вода всё же есть.

http://lenta.ru/news/2015/09/28/nasa/

Ну они пусть там ещё что нибудь найдут.) Да.  ::)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1724 : 01 Окт 2015 [03:23:39] »
Говорят есть там солёная вода так сказать сезонная. То есть вода всё же есть.

раз раньше были моря, знач и вода и соли должны были остаться после похолодания. просто с грунтом смешались и пылью присыпало)))   
  кстати будь там озера и моря, пыль была бы поглощена и облик был бы совсем другой.  Да и в целом , есть большая вероятность того что железная пыль - это лишь поверхностное явление, т.е. всего лишь наследие от слияния метеоритного железа и атмосферного кислорода... А реальный Марс мы уже не можем видеть...
« Последнее редактирование: 01 Окт 2015 [03:52:24] от Vavanzer »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1725 : 01 Окт 2015 [03:49:35] »
Скорость марсоходов увеличится благодаря системе автономной навигации

http://lenta.ru/news/2014/11/13/rover/

Планетологи нашли метан внутри метеоритов с Марса

http://lenta.ru/news/2015/06/17/mars/

Живая пустыня на Марсе?

http://lenta.ru/articles/2015/09/29/mars/
« Последнее редактирование: 01 Окт 2015 [04:01:02] от Vavanzer »

Оффлайн ирбис

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от ирбис
« Ответ #1726 : 01 Окт 2015 [19:23:15] »
Говорили и раньше ,но сейчас приказал конгресс отвлечь людишек от земных стрессов  ,и в одну секунду Марс стал уже и не мёртвым "-пациент скорее жив ,чем мёртв " о чудо ... :D
Информация 8 летней давности !!!
Межпланетный аппарат Европейского космического агентства (ESA) Mars Express обнаружил на поверхности Марса движущийся ледник, возраст которого оценивается учеными в несколько тысяч лет. Марсианские ледники удавалось запечатлеть и ранее, однако их возраст, как правило, составлял несколько миллионов лет.
По словам доктора Герхарда Ньюкума, возглавляющего группу ученых, которая работает со стереоскопической камерой высокого разрешения (HRSC), установленной на Mars Express, провести спектральный анализ воды пока не удалось. Однако он будет проделан в ближайшие месяцы. На ледниковой гряде уже сейчас видны белые верхушки, а это может свидетельствовать только о том, что лед был образован относительно недавно, BBC News.

Ньюкум убежден, что искать следы жизни на Марсе следует именно в ледниках. Если в марсианских глубинах существуют микроорганизмы, то они вполне могли быть вынесены на поверхность планеты водой. Впрочем, далеко не все специалисты согласны с мнением ученого. Некоторые полагают, что лед на планете образовался в результате осадков. Однако Ньюкум убежден, что количества осадков на Красной планете недостаточно для образования ледников.
http://www.infuture.ru/article/30

А вот,то что леднику несколько тысяч лет, чудесным образом совпадает с земным потопом ,которому  по разным версиям от 12- 8000 лет ,и возможно это одна и та же комета оживила Марс на небольшой промежуток времени , и одновременно устроила гигантский потоп на земле .
« Последнее редактирование: 01 Окт 2015 [19:31:47] от ирбис »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1727 : 01 Окт 2015 [22:29:56] »
Хорошо, довольная потираю ручки..) Очень хорошо. Ввести вас в заблуждение не удалось, очень даже хо-ро-шо, товарищи, господа!)  :) :-X

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1728 : 02 Окт 2015 [00:14:35] »
Если в марсианских глубинах существуют микроорганизмы, то они вполне могли быть вынесены на поверхность планеты водой.

Водой и др. процессами, тем же ветром например, ударами метеоритов, разломами, потоками газов из недр...   Кароч шанс обнаружить признаки подповерхностной жизни на поверхности весьма велик)))

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1729 : 02 Окт 2015 [18:01:12] »
Кароч шанс обнаружить признаки подповерхностной жизни на поверхности весьма велик)))
Какой? В виде пары тройки видов бактерий? Это они гигантские ложки делают?    

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1730 : 03 Окт 2015 [08:52:30] »
чудесным образом совпадает с земным потопом ,которому  по разным версиям от 12- 8000 лет
Какой это потоп? Их много было и по разным причинам.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #1731 : 03 Окт 2015 [11:26:20] »
Какой? В виде пары тройки видов бактерий? Это они гигантские ложки делают?

Вообще-то это было бы величайшим открытием, обнаружить бактерии. Секвенировать ДНК и узнать насколько они родственны земным бактериям.
Панспермия или таки самостоятельное самозарождение.

Но мне кажется, что наиболее важным открытием было бы уверенное необнаружение признаков жизни на Марсе. Но это сделать труднее конечно, поскольку всегда есть надежда, что не там и не так искали. Тогда это должно привести к осознанию, что жизнь уникальна, а панспермия миф. И наконец нацелится ментально на обеспечение выживания нас, единственных и неповторимых. И осознать, необходимость космической экспансии. Но это видимо будет не скоро. Легко доказать наличие чего-то его обнаружением и трудно доказать отсутствие чего его необнаружением. Что такое "уверенное отсутствие", каковы его критерии, трудно даже сформулировать. 

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1732 : 03 Окт 2015 [13:10:52] »
Секвенировать ДНК и узнать насколько они родственны земным бактериям.
Слово умное забыл, а, искать лень. Это из эволюции, когда не родственные виды, очень похожи друг на друга, потому, что это оптимальное устройство для данной экологической ниши. Такая же история и с жизнью в целом. За время существования, всё живое, оптимизируется по своему, строению, и бактерии если и найдутся, то будут, практически идентичны земным. Бактерии на Марсе могут быть, только в том случае, если с пол-миллиарда лет, там были землеподобные природные условия. В чём я о-о-очень сомневаюсь. Хотя и слышал подобные версии. Дело в том, если условия не позволяют чему то возникнуть, они не позволяют это сделать, изначально.
Тогда это должно привести к осознанию, что жизнь уникальна, а панспермия миф.
  Гипотеза о панспермии не только не достоверна, она вообще лишняя. Мы об этом,косвенно, говорили в "битве с дураками".  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105473.msg3299300.html#msg3299300
 остаётся околоводный период развития, но, эта проблема, в принципе обходимая. Он, скорее всего, не создал человека, а, только видоизменил его. Наверно, чуть по позже, но, люди бы возникли по любому.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1733 : 04 Окт 2015 [20:41:24] »
  Гипотеза о панспермии не только не достоверна, она вообще лишняя
Так было в прошлом веке, но никак не сейчас. Напротив, все больше и больше доводов что все реально выполнимо. А вот на счет зарождения жизни на той же Земле пока что ничто не доказано. Она могла быть как занесена извне так и возникнуть на месте.    Не исключено, что газопылевое облако, состоящее не обязательно только из одной пыли, а еще и из более крупных тел,  уже задолго до того как вспыхнет звезда, оно нашпиговано спорами всех мастей...

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1734 : 05 Окт 2015 [12:05:06] »
Не исключено, что газопылевое облако, состоящее не обязательно только из одной пыли, а еще и из более крупных тел,  уже задолго до того как вспыхнет звезда, оно нашпиговано спорами всех мастей...
Как выглядят эти "споры жизни"? Как они возникли? И почему не встречаются сейчас? "Косми́ческая пыль образуется в космосе частицами размером от нескольких молекул до 0,2 мкм. 40 000 тонн космической пыли каждый год оседает на планете Земля."

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1735 : 05 Окт 2015 [14:48:15] »
Как выглядят эти "споры жизни"? Как они возникли? И почему не встречаются сейчас? "Косми́ческая пыль образуется в космосе частицами размером от нескольких молекул до 0,2 мкм. 40 000 тонн космической пыли каждый год оседает на планете Земля."
А я вот тут не согласна.) Мы совсем не все формы и виды жизни знаем. И то что на планету оседают живые частицы - это естественно. Скорее всего новым видам флоры и фауны Земля как раз и является домом. Учёные и сегодня находят новые виды растений и животных, которые совсем ещё даже и не изучены, поскольку они как правило редкие. И поверьте это ж космическая пыль не саранча и жизнь она сама по себе очень уж капризная штука, может обрываться пока летит, сгорая от трения с воздухом атмосферы.. Так что споры могут попадать на Землю, вполне возможно.. А на Марс? Да из за солнечной радиации вряд ли там может что то существенное появится, но и это тоже не факт. Вот в плотные слои Венеры, как мне кажется.. Фигушки они могут туда проникнуть, да ещё и остаться в живых. Хотя.. Не знаю. И вообще на поверхности Венеры ничего кроме серы и вулканической приплюснутой лавы нету..   

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1736 : 05 Окт 2015 [15:54:20] »
Мы совсем не все формы и виды жизни знаем.
Мы с вами нет. Но в науке известно достаточно, чтобы надёжно предсказать, что других видов жизни не может быть. Как правило, эту фигню утверждает тот, кто и приблизительно не знает, как и почему жизнь существует в таком виде и ни в каком другом. Ведь по закону эволюционного развития возникает ВСЁ, что может возникнуть. Но, чего то другого, так и не возникло.
И то что на планету оседают живые частицы - это естественно.
Почему естественно?
Цитата
Жизнь — это обязательно процесс, то есть функционирование за счёт обмена веществом и энергией с окружающей средой. Живые объекты способны к размножению и воспроизведению себе подобных. Наконец, все живые объекты способны к прогрессивной эволюции в сообществе таких же объектов благодаря наличию у них биологической памяти, способной запоминать признаки, благоприобретённые в ходе естественного отбора по Ч. Дарвину.
Какие условия в космосе существуют, которые должны бы были этот процесс обеспечить в обязательном порядке?
Непременное условие любого исследования, надо, однозначно, знать, что именно вы хотите узнать. Тогда и не будет пустых надежд, возникающих, при работе с недоопределёнными объектами. И главное, основным вопросом всегда должен быть "как". Телепатия? А каким образом она может работать? Если потыкать куклу иголками, это может попортить здоровье человеку? А как? Если сотрясти воздух непонятными словами, можно изменить объективно существующие причинно следственные связи? А, как это может произойти? Для любого изменения состояния материальных систем, нужна соответствующая энергия. Она возникнет от сотрясения воздуха? И т.д. и т.п. Самые большие проблемы в жизни людей из за того, что они чувствуют больше чем мыслят. Эмоции сбивают с пути истинного. Как это нет такого?! Смотрите как красиво, потому что желанно!! Этого не может не быть, потому, что я хочу чтоб было. Кто то пошепчет, руками помашет, и я вылечусь, иголку в  район сердца, кукле воткну и эта тварь, которая мужа увела сдохнет и муж вернётся. Как людям, хочется халявы!!! Аж мозги клинит.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1737 : 06 Окт 2015 [01:09:52] »
Какие условия в космосе существуют, которые должны бы были этот процесс обеспечить в обязательном порядке?
Законсервированные..)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1738 : 06 Окт 2015 [02:16:28] »
Но в науке известно достаточно, чтобы надёжно предсказать, что других видов жизни не может быть.
Каждый год открываются десятки новых видов)))))))))))))))))))

Телепатия? А каким образом она может работать?
Но ведь как то работает же )))  Да и кто сказал что взаимодействие материи только электромагнитными волнами заканчивается?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1739 : 06 Окт 2015 [03:22:57] »
очередная оптическая иллюзия на Марсе )

http://mks-onlain.ru/news/nad-poverhnostyu-marsa-zamechen-letayushhij-shar/

а тут идея оч хорошо вяжется с теорией о том что возвышенности на Марсе - результат фокусировки ударной волны с противоположной стороны планеты... Только здесь применительно к земле. Метеорит в Мексике, а вулкан просыпается в Индии.

http://mks-onlain.ru/news/uchenye-asteroid-i-vulkan-stali-prichinoj-vymiraniya-dinozavrov/

тут поговаривают о жизни на комете, а мы в Марсе сомневаемся)
http://mks-onlain.ru/news/astronomy-zond-fily-blizok-k-nahodke-inoplanetnoj-zhizni/

Жаль с Марсом такое не прокатит, т.к. магнитного поля нет)
http://quasar.by/news/na_ganimede_obnaruzhen_solenyj_okean/2015-03-13-194

http://quasar.by/news/na_marse_byl_okean/2015-03-06-190

http://quasar.by/news/foto_zhivogo_marsa/2013-01-06-85

http://quasar.by/news/pyl_okrasila_mars_v_zheltyj_cvet/2014-11-08-114
« Последнее редактирование: 06 Окт 2015 [04:06:12] от Vavanzer »