Голосование

Кто верит в существование жизни на Марсе?

Проголосовало пользователей: 1

A A A A Автор Тема: Возможности обнаружения жизни на Марсе и других телах Солнечной системы  (Прочитано 32223 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Почему не видно жизни на Марсе?
« Ответ #1740 : 06 Окт 2015 [09:54:56] »
йелоустоун.
кстати, некоторые исследователи считают, что проснётся он чуть ли не со дня на день. уже, дескать, и бизоны тамошние исход начали
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1741 : 06 Окт 2015 [13:05:12] »
Законсервированные..)
В банках?
Каждый год открываются десятки новых видов
таким образом, уже набралось немалое количество известного, но, не обнаружено ни одного животного, которое имело бы другие принципы организации, в своём устройстве.
Но ведь как то работает же
Увы, не работает. Есть такое убеждение, что человек может почувствовать чей то взгляд, не видя того, кто глядит. Можете проверить, более чем уверен, при корректно поставленном опыте, положительных результатов, будет не больше, чем при угадывании как выпадет монета, орлом или решкой. По меньшей мере, мой опыт говорит, что это именно так. Если человек занят и уверен, что на него смотреть некому, ни пристальным взглядом, ни мысленным окриком вы не сможете заставить его обратить на вас внимание. Бывает наоборот, если кто то наблюдал за вами и ушёл так, что вы не заметили, вы пока не обнаружите этого будете "чувствовать" его взгляд. Обсуждал возможность существования телепатии 3 года назад. https://scorcher.ru/forum/index.php?board=4&action=display&threadid=1513&start=15&garbage_id=0&garbage=#msg32038  https://scorcher.ru/forum/index.php?board=4&action=display&threadid=1513&start=15&garbage_id=0&garbage=#msg32042  https://scorcher.ru/forum/index.php?board=4&action=display&threadid=1513&start=15&garbage_id=0&garbage=#msg32048
Kovip как всегда всё знает...
Не всё, конечно, но, столько и того, что позволяет вычислить неизвестное в достоверном виде. БОльшая часть, если есть возможности проверки этих построений, впоследствии подтверждается. Что и порождает мою, иногда излишнюю, уверенность в своей правоте.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1742 : 06 Окт 2015 [13:25:08] »
Есть такое убеждение, что человек может почувствовать чей то взгляд, не видя того, кто глядит. Можете проверить, более чем уверен, при корректно поставленном опыте, положительных результатов, будет не больше, чем при угадывании как выпадет монета, орлом или решкой.

Я даже спорить не буду, так как с большой достоверностью ощущаю не только чей-то взгляд, но и то как (хорошо или плохо) обо мне на данный момент думает человек. Особо хорошо ощущается сильная благодарность или ненависть))    Или просто когда тебя жарко обсуждают. Есть даже такой прикол - "у него наверно уши горят" , так обычно у нас говорят  к слову когда кого-то обсуждают за глаза )))

В целом же, если научиться успокаивать, и почти полностью останавливать ум, научиться слушать тонкие ощущения, которые едва уловимы, то и интуиция и телепатия и "третий глаз" сразу дают о себе знать. Даже существуют соответствующие практики))

Ну а самый яркий случай проявления передачи мыслей - когда с кем-то из близких что-то случается , то резко о нем вспоминается. И если что-то серьезное, то очень сильно признак случившегося чувствуется. Более в этом чувствительны женщины. 
 каким методом передается информация - радиоизлучение или другие методы передачи - пока не ясно. Но факт есть факт ))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1743 : 06 Окт 2015 [13:36:20] »
А кто первым произнесёт его географическое название  ? ? ?
йелоустоун.
кстати, некоторые исследователи считают, что проснётся он чуть ли не со дня на день. уже, дескать, и бизоны тамошние исход начали

Вы чего чудите? на карте показан не елоустон, т.к. он расположен на материке )))

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1744 : 06 Окт 2015 [13:49:01] »
65 млн. лет тому мегавулканил именно он.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Wert
« Ответ #1745 : 06 Окт 2015 [13:53:30] »
Вы наверно не в курсах )))что йел появился 2.5 миллиона лет назад:-)

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1746 : 06 Окт 2015 [16:22:19] »
Я даже спорить не буду, так как с большой достоверностью ощущаю не только чей-то взгляд, но и то как (хорошо или плохо) обо мне на данный момент думает человек.
Единственно возможный вариант, однозначно установить истину, тщательная статистика. У меня тоже были "достоверные" приметы и прочие заблуждения, стоило установит объективную статистику, всё мигом развеялось как дымок на ветру.
Есть такая штука, я её называю "эффектом чёрной кошки". Когда случайно возникает вера во что либо, человек не вольно начинает искать ей подтверждения. Они остаются в памяти усиливая веру вплоть до возникновения верования, - обретения идеи фикс. Случаи, когда, вера не подтверждается, не фиксируются сознанием и быстро забываются. При возникновении таких прецедентов, заводите блокнот и отмечайте все ложные и истинные срабатывания. Через некоторое время, вы узнаете истину, если вы готовы её принять. Если, не готовы, у вас, вопреки очевидному, возникнет масса "объяснений", почему, объективные данные не согласуются с субъективными  ожиданиями.
Проверено не однократно и на себе и на других людях.
Кстати, вы прочитали материалы на которые мною даны ссылки? Если вам "некогда, не интересно  и ещё какое то "не", из головы выскочило", это явный признак возникновения верования, и тогда, дело швах. Нет такого человека, в том числе вас самого, кто помог бы вам установить истину.
« Последнее редактирование: 06 Окт 2015 [16:32:17] от kovip »
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1747 : 06 Окт 2015 [16:44:26] »
А кто первым произнесёт его географическое название  ? ? ?
Потрясающе сложное задание, аж 3 минуты потратил на поиски..  
Цитата
Ян-Майен (норв. Jan Mayen) — остров между Гренландским и Норвежским морями, примерно в 600 километрах к северу от Исландии, в 500 километрах к востоку от Гренландии и в 1000 километрах к западу от Норвегии, чьей государственной территорией он является.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD-%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D0%BD

Оффлайн ирбис

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от ирбис
« Ответ #1748 : 06 Окт 2015 [19:40:49] »
Единственно возможный вариант, однозначно установить истину, тщательная статистика. У меня тоже были "достоверные" приметы и прочие заблуждения, стоило установит объективную статистику, всё мигом развеялось как дымок на ветру.
Я на себе испытал  эффект передачи мысли на расстоянии .
На одном форуме ,я прочёл об идее передачи информации между планетами ,идея была не совсем правильной ,но в ней проходила связь с другой на мой взгляд не своевременной ,и где то как мне виделось опасной .Я в голове стал прокручивать возможные варианты ответа ,остановившись на одном стал думать прокручивая его неоднократно, чтоб увести тему в другое русло . Хотел оставить ответ до утра ,но ночью не выдержал и написал ответ .Утром получил ответ, что у "оппонента" возникла неожиданно подобная мысль и он об этом поделился утром .В итоге я, на мой взгляд  невольно ,добился положительного результата .Расстояние между нами, насколько я понял, было несколько тысяч километров .

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1749 : 06 Окт 2015 [19:55:52] »
Единственно возможный вариант, однозначно установить истину, тщательная статистика.

Моя статистика как раз говорит о положительном эффекте)
 При этом мне все равно, научно оно или ненаучно. Задача - наблюдение за миром с целью выловить новые никому неизвестные закономерности, а не подгонка к к выдуманной теории.   
  Радиоволны никто никогда не видел. Если радиация себя худо-бедно могла проявить ,то длинная часть диапазона долго оставалась недоступной, т.к. нужен был прибор, чувствительный именно радиоволнам, несущим очень мало энергии. С другими, еще более слабо взаимодействующими видами передачи энергии дело обстоит еще сложнее - надо зарегистрировать неизвестно что и не известно чем.

Хороший бы эксперимент получился на Марсе - там что-то происходит с кем-нибудь , а человек на Земле должен это прочувствовать. За счет расстояния можно было бы узнать скорость распространения "телепатических" волн :)

Самый яркий распространенный пример - когда с мужем что-то происходит, жена в этот момент чувствует, когда с детьми - мать тоже сильно ощущает. Да и часто с близкие друг другу люди чувствуют что что-то не то с друзьями.  Т.е. их "приемники" резонируют друг с другом.    Примеров - миллиард. У каждого в жизни есть свои примеры чувств на расстоянии , точно совпадающих по времени с произошедшим событием...

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1750 : 06 Окт 2015 [20:02:41] »
 А разве телепатия имеет отношение к проблеме жизни на Марсе? Прошу умерить полёт фантазии.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1751 : 06 Окт 2015 [20:03:54] »
Я в голове стал прокручивать возможные варианты ответа ,остановившись на одном стал думать прокручивая его неоднократно, чтоб увести тему в другое русло . Хотел оставить ответ до утра ,но ночью не выдержал и написал ответ .Утром получил ответ, что у "оппонента" возникла неожиданно подобная мысль и он об этом поделился утром .В итоге я, на мой взгляд  невольно ,добился положительного результата .Расстояние между нами, насколько я понял, было несколько тысяч километров .

Та же "тема" )   В голове резко идея всплывает, но ее секундой раньше начинает озвучивать товарищ который рядом.  Оч часто случается в быту )))

Вообще тема передачи информации быстрее света все более актуальна.  Те же марсоходы в десятки раз эффективнее были бы если ими управлять в режиме онлайн. Да и вообще  умение регистрировать некие х-волны, на которых наши мозги "переписываются", сулит обнаружение жизни на расстоянии.   Обитаемая планета должна "светиться" на "биочастотах", можно сразу определить обитаема зв. система или нет,  можно было бы карту биоактивных зон Марса да и других планет составить.

Проблема - всего-то открыть, зарегистрировать неведомые волны :)  Все, дальше не обсуждаем))

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #1752 : 07 Окт 2015 [00:51:54] »
Вообще тема передачи информации быстрее света все более актуальна.
Но дело в том, что то, что в одной системе отсчета является передачей информации быстрее света - в другой будет передачей информации из будущего в прошлое!

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #1753 : 07 Окт 2015 [01:16:06] »
йелоустоун.
Ой, скока лет они уже от туда каждый день вот, вот бегут..

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1754 : 07 Окт 2015 [02:14:27] »
Но дело в том, что то, что в одной системе отсчета является передачей информации быстрее света - в другой будет передачей информации из будущего в прошлое!

Когда разгонимся до околосветовых скоростей , проверим ТО на своей шкуре ,тогда и и можно будет что-то уверждать. А пока что одни голые постулаты, которым уже более 100 лет))

Если инфа идет быстрее света (естественно не электромагнитными волнами), то два стоячих объекта будут общаться с задержкой , равной расстоянию, деленному на скорость распространения.  Так и больше никак. Принцип одновременности.

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #1755 : 07 Окт 2015 [02:33:32] »
А пока что одни голые постулаты, которым уже более 100 лет))
Теория Относительности базируется не на постулатах,а на результатах экспериментов.

Цитата
Если инфа идет быстрее света (естественно не электромагнитными волнами), то два стоячих объекта будут общаться с задержкой , равной расстоянию, деленному на скорость распространения.  Так и больше никак. Принцип одновременности.
Вы забыли про принцип относительности одновременности.

Смысл парадокса сверхсветового движения не в том, что "двигаться быстрее света низзя потому что низзя", а в том, что два события, одновременные в одной системе координат, вовсе не одновременный в другой системе координат.

То есть, если в одной системе присвоения временных координат точкам пространства-времени момент отправления А и момент прибытия Б оказываются одновременным, в других системах координат - напротив, прибытие оказывается после отправления, или, наоборот, отправление оказывается раньше прибытия.

Это и есть парадокс обратного времени, когда следствие предшествует причине, корабль прибывает раньше, чем вылетел. Причем это никак не зависит от способа перемещения самого корабля, это координаты самих точек. Просто - момент Б оказывается предшествующим моменту А, это не зависит от способа перемещения корабля между точками, и вообще от того, перемещается ли что-нибудь между точками. Это просто такие временные координаты у точек А и Б.

Для аналогии, есть местное астрономическое и гринвичское время. В Москве часы опережают на три часа время в Гринвиче. Будем называть одновременными события, которые имеют одинаковые координаты по гринвичскому времени. Возьмем человека, который перенесся из Гринвича в Москву очень быстро. Теперь сменим принцип исчисления времени с гринвичского на местное... И окажется, что человек перенесся в Москву в час, предшествующий тому часу в Гринвиче, из которого он отправился... То есть - при смене системы исчисления времения меняется очередность событий.

Заметим - такая смена очередности возможна только, если путешественник перемещается с большой скоростью, больше чем 1 часовой пояс/час. При этом это никак не зависит от физического принципа перемещения путешественника, это - свойство самих координат, исчисления времени, это не зависит вообще от того, перемещается вообще что-либо между точками или нет.

Просто точки А и Б меняются местами при перемене способа исчисления времени.

Беда в том, что системы отсчета равноправны, переходы между ними симметричны.

Допустим, с Земли передается сигнал, который распространяется мгновенно (супертахионный).
Сигнал принят на борту досветового планетолётонесущего крейсера "Величие", который находится в рейсе и имеет высокую скорость относительно Солнечной Системы, так что его система координат сильно "наклонена" по отношению к солнечной.
С Земли выпущен "мгновенный" пучок супертахионов, т.е. который направлены строго горизонтально на диаграмме пространство-время, по земному времени сигнал принимается в тот же момент, как был испущен.
Однако с системе отсчета "Величия" точка выпускания сигнала находится в будущем относительно точки его приема.
Получив тахионограмму, экипаж сразу же отправляет ответ.
Т.к. системы отсчета равноправны и передатчик устроен точно так же - он передает сигнал мгновенно - время приема ответа на Земле по часам "Величия" совпадает со временем передачи.
То есть раньше, чем с Земли на планетолётоносец был передан первый сигнал.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1756 : 07 Окт 2015 [02:49:21] »
Теория Относительности базируется не на постулатах,а на результатах экспериментов.
  с какого перепугу? ее сначала сочинили, потом принимали сколько то лет, а потом десятилетия искали новые подтверждения... Подгоняли явления которые она с определенной точностью объясняла.  Но явления все "копеешные". Настоящий эксперимент - разгон до околосветовой скорости и проверка всех ее предсказаний, где погрешность ниже на порядки отн. точности данных.   Короч нужно очевидное что-то.

Это и есть парадокс обратного времени, когда следствие предшествует причине, корабль прибывает раньше, чем вылетел. Причем это никак не зависит от способа перемещения самого корабля, это координаты самих точек. Просто - момент Б оказывается предшествующим моменту А, это не зависит от способа перемещения корабля между точками, и вообще от того, перемещается ли что-нибудь между точками. Это просто такие временные координаты у точек А и Б.
  Эта "фишка" прокатывает, в случае когда корабль летит быстрее света, а посылает трансляцию со скоротью света. Т.е. если дать ему 12с, то он прилетит с расстояния в световой год за месяц, а радиосигналы от будут лететь на протяжении 12 лет, рассказывая историю что там на нем происходило)))))

В Москве часы опережают на три часа время в Гринвиче. Будем называть одновременными события, которые имеют одинаковые координаты по гринвичскому времени. Возьмем человека, который перенесся из Гринвича в Москву очень быстро. Теперь сменим принцип исчисления времени с гринвичского на местное... И окажется, что человек перенесся в Москву в час, предшествующий тому часу в Гринвиче, из которого он отправился... То есть - при смене системы исчисления времения меняется очередность событий.
  Мы живем в одном единственном времени и пространстве. Как часы ни крути, куда не бегай - все физико-химические процессы идут в вас только вперед. Куда ни прыгай - а в Москве все будет идти своим чередом. Одновременно что -то сейчас происходит на Марсе, увидеть это мы можем с задержкой равной R/c, но это не значит что там время на 20 минут медленнее)))))

Тут еще одна мысль была... То что явление отставания часов на спутниках и самолете в известном эксперименте - накопление задержки в ходе циклического движения...

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #1757 : 07 Окт 2015 [03:31:01] »
  с какого перепугу? ее сначала сочинили, потом принимали сколько то лет,
Читайте НОРМАЛЬНЫЕ книги по физике, а не конспирологические.

Из нормальных книг Вы можете узнать, что физики столкнулись с опытом, результаты которого никак не могли объяснить - опытом Майкельсона. Долго мучались, не зная, как объяснить результаты этого опыта. Наконец Эйнштейн придумал теорию, объясняющую эти результаты.

В конспирологических книгах элементарно ВРУТ, будто бы Теория Относительности базируется на каких-то там взятых от балды "постулатах". Не на "постулатах" (то, что берется от балды), а на результатах экспериментов она построена!

Цитата
а потом десятилетия искали новые подтверждения...
Так то для ОБЩЕЙ теории относительности, а не для обсуждаемой здесь СПЕЦИАЛЬНОЙ.

Цитата
Настоящий эксперимент - разгон до околосветовой скорости
Такой эксперимент неоднократно проводился на ускорителях, которые легко разгоняют до 99,99% от скорости света.

Цитата
Эта "фишка" прокатывает, в случае когда корабль летит быстрее света, а посылает трансляцию со скоротью света. Т.е. если дать ему 12с, то он прилетит с расстояния в световой год за месяц, а радиосигналы от будут лететь на протяжении 12 лет, рассказывая историю что там на нем происходило)))))
Сверхсветовой сигнал по мнению одного наблюдателя может быть сигналом из будущего в прошлое по мнению другого наблюдателя.

То есть, для одного наблюдателя сигнал пришел на месяц позже отправки - а для другого на месяц РАНЬШЕ.

С досветовыми сигналами такого не происходит.

Цитата
Мы живем в одном единственном времени и пространстве.
Результаты экспериментов, на которых базировал свою теорию Эйнштейн показывают, что нет.

Цитата
Как часы ни крути, куда не бегай - все физико-химические процессы идут в вас только вперед.
По времени того объекта, в котором текут физико-химические процессы.

Эти времена для разных объектов разные.

Цитата
Одновременно что -то сейчас происходит на Марсе

"Одновременно на Марсе" для разных наблюдателей бывает разное.

Для кого-то 03:30 на Земле одновременно 03:30 на Марсе.
Для кого-то 03:30 на Земле одновременно 03:31 на Марсе.
А еще для кого-то 03:30 на Земле одновременно 03:29 на Марсе.

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #1758 : 07 Окт 2015 [05:46:17] »
Как человек, не раз использовавший ускорители в исследованиях, подтверждаю,
что при попытке разогнать до сверхсветовых скоростей даже электроны имеет место
рост массы электронов, из-за этого вся вновь "вкладываемая" в электроны энергия идет
только на рост их массы (и самый мизер на доускорение, в стремлении достичь с)
И так - с любыми обьектами
Все правильно.

Я ж и говорю - сверхсветовые скорости невозможны.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1759 : 07 Окт 2015 [12:55:14] »
Такой эксперимент неоднократно проводился на ускорителях, которые легко разгоняют до 99,99% от скорости света.

А чем разгоняли? Собственно волнами, распространяющимися со скоростью света)))  Тут чисто физически не прокатывает быстрее света. Единственный вариант - если частица летит с 99,99с и взорвется на составляющие, часть которых улетит вперед.

"Одновременно на Марсе" для разных наблюдателей бывает разное.

Покажите хоть одного живого наблюдателя, а не вымышленного виртуально-бумажного  )))))))))))