Голосование

Кто верит в существование жизни на Марсе?

Проголосовало пользователей: 1

A A A A Автор Тема: Возможности обнаружения жизни на Марсе и других телах Солнечной системы  (Прочитано 32264 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Re: Почему не видно жизни на Марсе?
« Ответ #1520 : 03 Апр 2015 [00:28:17] »
полная же аналогия с моим примером...

Опять сто двадцать пять. Да нифига не полная. Волос на Земле существуют миллионы миллиардов - следовательно, ваша типа "теория" об инопланетном происхождении волоса имеет вероятность одна миллиономиллиардная(чёрт его знает, как это число зовётся).
Объяснений-же избытку ксенона пока не существует вообще. Поэтому теория о ядерной катастрофе (чем она ненаучна, кстати - мы сами прекрасно знаем, что едва её избежали, и то не факт!) вполне имеет право на жизнь - пока. Почему, если на Земле такая катастрофа едва не случилась - она не могла произойти миллионов так, к примеру, тридцать-сорок лет назад на Марсе? Какая наука это запрещает? И вероятность этого в миллионы миллиардов раз выше, чем у Вашего инопланетного волоса. Так что сами думайте - что тут научно, а что нет.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #1521 : 03 Апр 2015 [00:39:44] »
Волос на Земле существуют миллионы миллиардов - следовательно, ваша типа "теория" об инопланетном происхождении волоса имеет вероятность одна миллиономиллиардная(чёрт его знает, как это число зовётся).
Объяснений-же избытку ксенона пока не существует вообще.
ксенон тоже существует миллиарды лет
а вопрос "избытка" ксенона на конкретных участках другой планеты - равнозначно "избытку" волоса на конкретном плече

. Почему, если на Земле такая катастрофа едва не случилась - она не могла произойти миллионов так, к примеру, тридцать-сорок лет назад на Марсе?
но проблема неравномерного распределения изотопов есть и на Земле...
это тоже ядерными войнами атлантов объяснять начнем?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1522 : 03 Апр 2015 [08:49:30] »
На одном антикварном Форуме выставили на обсуждение пасхальное яйцо. Ну тут и началось: один говорит: "У меня яйцо большее!", другой: "У меня расписнее!" И так на целую страницу. Один форумчанин не выдержал и пишет: "Хватит уже спорить у кого яйца круче!"  ;D
Так и я Вам уже говорю: "Хватит спорить у кого яйца круче!"  :D

Оффлайн ирбис

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от ирбис
« Ответ #1523 : 06 Апр 2015 [19:00:13] »
У меня вопрос к форумчанам .Нам показывают фото небосвода Марса ,но почему небосвод не синий ,было бы логично видеть его тёмно синим, а на фото он серый .Космос вокруг МКС черный .Так как" разряженная" атмосфера Марса даёт светлый фон ? Например на земле такое небо  в городе ,где висит  смог, либо зимнее серое там же  ,а за городом оно голубое ,что говорит о его относительной чистоте .Телескопы располагают  в горах где более чистый воздух и небосвод там темно синий .
И ещё одно наблюдение: нам навязывается мнение что на Марсе вода исчезла миллиарды лет назад ,но если вы обратите внимание на карту высот Марса http://www.uahirise.org/ESP_028335_1755
,то увидите что ,на уровне "морского дна" кратеров намного меньше,нежели на более высоких поверхностях ( на суше). И  ещё прослеживается береговая линия подобная земной.Обратная сторона луны тому доказательство,да  и на других "мёртвых"спутниках наблюдается  избитая   астероидами поверхность .Возможно найдутся желающие создать программу ,которая поможет высчитать частоту падения астероидов на поверхность планеты и таким образом узнать приблизительное исчезновение воды.

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
« Ответ #1524 : 07 Апр 2015 [12:59:54] »
Так чего, есть ли жизнь на Марсе, али нету?

Серёге, трактористу нашему, зело важно знать на это ответ.

Он, начитавшись форуму, как-то от Маньки с сеновала шёл домой.

А дома -- БАК жена стоит, да волос тот-то и углядела.

Спрашивает -- мол, это что такое и откуда?

Тот, дескать, марсиане прилетали, ничего особенного, форумы читать надо.

Ну жена евойная, недолго думая, БАК сковородою-то и запустила.

Так и помер Серёга.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #1525 : 07 Апр 2015 [18:28:12] »
Так чего, есть ли жизнь на Марсе, али нету?
Серёге, трактористу нашему, зело важно знать на это ответ...
...Так и помер Серёга.

Что-то логика у вас страдает. То "Серёге важно знать ответ", а потом выясняется, что Серёга-то уже и помер. Так в таком разе ему это знать уже совсем не важно, поверьте.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн ирбис

• **
    • Сообщения от ирбис
« Ответ #1526 : 10 Апр 2015 [20:44:58] »
На этом фото хорошо видно голубое небо (хотя его почти всё вырезали ) и вообще много деталей для наблюдательных людей .
http://www.nasa.gov/sites/default/files/pia17931-main_m34-sol528-wb.jpg

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #1527 : 11 Апр 2015 [01:07:22] »
На этом фото хорошо видно голубое небо (хотя его почти всё вырезали ) и вообще много деталей для наблюдательных людей .
http://www.nasa.gov/sites/default/files/pia17931-main_m34-sol528-wb.jpg
Его не вырезали. Таким кадр получился в итоге, после *сборки*. Его так отправляет сегментами "Курьозити"

Вот тут любопытно взглянуть на такой же сложенный из фрагментов снимок спутника:

http://www.infuture.ru/article/8381

Иногда он присылает чёрно белые кадры в сборке. Как говорится, раз на раз не приходится :)

Оффлайн ирбис

• **
    • Сообщения от ирбис
« Ответ #1528 : 11 Апр 2015 [03:38:59] »
А я уверен ,что у Кьюриосити стоимостью за 2,5 мллиарда долларов ,оптика намного лучше чем обычный фотоаппарат . Обычная мыльница передаст более живую и с естественными цветами картинку .Просто у тех людей которые выкладывают для нас фото, есть указания от их начальников , искажать снимки .http://www.infuture.ru/article/10907
На одном из снимков  видны трещины в грунте и провал в них песка ,что говорит  явно о геологических процессах  под поверхностью..Марсотрясений.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1529 : 11 Апр 2015 [19:40:34] »
А я уверен ,что у Кьюриосити стоимостью за 2,5 мллиарда долларов ,оптика намного лучше чем обычный фотоаппарат . Обычная мыльница передаст более живую и с естественными цветами картинку .Просто у тех людей которые выкладывают для нас фото, есть указания от их начальников , искажать снимки .http://www.infuture.ru/article/10907
На одном из снимков  видны трещины в грунте и провал в них песка ,что говорит  явно о геологических процессах  под поверхностью..Марсотрясений.

Только не надо выдумывать, ладно? Или вы можете предъявить реальные  доказательства? В вашей ссылке по-моему нормальные картинки. Ничего особенного в них нет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Felis

• Благодарностей: 3
  • Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
« Ответ #1530 : 12 Апр 2015 [13:18:53] »
Обычная мыльница передаст более живую и с естественными цветами картинку.
Ух ты! Найти бы такую.  :D
Бытовые камеры (кроме как в RAW режиме, и то далеко не все) так искажают цвета и столько артефактов вносят, что смотреть противно!

Да, фото с Марса иногда откорректированы, чтобы лучше передать малоконтрастные детали. Иногда сдвинуты цветовые каналы. Но никто не сидит и не зарисовывает в фотошопе бегающих в кадре марсиан. А любители конспираций и на Земле находят кучу нездоровой фигни. На фото с мыльниц, кстати. Одни скайфиши чего стоят...
My eyes reflect the stars / And a smile lights up my face / We're on an amazing flight in space! (c) Ayreon

Оффлайн ирбис

• **
    • Сообщения от ирбис
« Ответ #1531 : 13 Апр 2015 [03:47:23] »
А я уверен ,что у Кьюриосити стоимостью за 2,5 мллиарда долларов ,оптика намного лучше чем обычный фотоаппарат .
Автор: ivanij
« : 11.04.2015 [19:40:34] » Цитата
 Только не надо выдумывать, ладно? Или вы можете предъявить реальные  доказательства? В вашей ссылке по-моему нормальные картинки. Ничего особенного в них нет.
[/quote]
Я ничего не выдумываю ,это просто моё предположение .
Для сравнения есть снимки  ветеранов .
 Информация 2008 года, до новой миссии 4 г .
После почти двух летнего путешествия , Opportunity, наконец, прибыл в кратер Виктории и был на грани гибели когда из за глобальных пыльных бурь возникла угроза снижения мощности его соляных батарей ,что фактически означало крах миссии. До погружения марсохода в режим сна-жизненно важный для сохранения заряда батареи, марсоход успел послать на Землю ряд великолепных изображений кратера, которые будут держать ученых занятыми на какое-то время . Сам факт урагана поможет ученым лучше понять, и подготовиться для будущих роботизированных и человеческих миссий.    http://www.infuture.ru/article/86
Марс - сухой лед и дюны на планете (NASA по-русски)
http://www.youtube.com/watch?v=x6ekVZjnCLs#t=69

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1532 : 13 Апр 2015 [08:42:52] »
  Делать предположения не запрещено, и даже похвально, если они обоснованы. Но при цитировании не следует "передёргивать". Вы ведь понимаете, что я имел в виду, когда писал, что выдумывать не надо.

Вот ключевая фраза, Вашего поста, на которую я обратил внимание:
Цитата
Просто у тех людей которые выкладывают для нас фото, есть указания от их начальников
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #1533 : 13 Апр 2015 [09:06:41] »
Это всё вообще к теме не относится

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #1534 : 13 Апр 2015 [09:13:04] »
Кстати, уважаемые камрады, мне нигде не удалось найти химический состав поверхности Марса.
Возможно плохо искал. А возможно его и не публиковали.
Имеется ввиду по аналогии тем, что есть для лунного реголита.
Кто - нибудь что-то подобное встречал?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1535 : 13 Апр 2015 [09:22:46] »
  Если у Вас Ксанфомалити (Парад планет) есть, то Вы можете найти эти данные на 125 странице. Но им уже много лет. Неужели нет новых отчётов от современных марсоходов? Не может быть.

Оффлайн ирбис

• **
    • Сообщения от ирбис
« Ответ #1536 : 14 Апр 2015 [21:28:58] »
Обычная мыльница передаст более живую и с естественными цветами картинку.
Ух ты! Найти бы такую.  :D
Бытовые камеры (кроме как в RAW режиме, и то далеко не все) так искажают цвета и столько артефактов вносят, что смотреть противно!

Да, фото с Марса иногда откорректированы, чтобы лучше передать малоконтрастные детали. Иногда сдвинуты цветовые каналы. Но никто не сидит и не зарисовывает в фотошопе бегающих в кадре марсиан. А любители конспираций и на Земле находят кучу нездоровой фигни. На фото с мыльниц, кстати. Одни скайфиши чего стоят...

Ок. Вот,на мой взгляд , вполне нормальное фото .

Оффлайн ирбис

• **
    • Сообщения от ирбис
« Ответ #1537 : 14 Апр 2015 [22:06:58] »
Первый в истории индийский научно-исследовательский зонд MOM (Mars Orbiter Mission), запущенный Индийским Космическим Агентством ISRO 5 ноября 2013 года и успешно вышедший на орбиту Красной Планеты 24 сентября 2014 года, немедленно приступил к выполнению своей миссии и приступил к своим исследованиям. 28 сентября камеры автоматической межпланетной станции сделал зрелищный снимок Марса, на котором видны его пылевые штормы. На фотографии также отчетливо видна южная ледяная шапка Марса.
http://www.infuture.ru/article/11892

В прошлом месяце космический аппарат MAVEN и индийский космический аппарат MOM благополучно прибыли к Красной Планете с разницей всего в несколько дней. В честь того события, что индийский космический зонд впервые в истории человечества достиг Марса, представители NASA подписали договор о сотрудничестве в области исследования Марса с руководством Индийского Исследовательского Космического Агентства ISRO. Кроме того, согласно этому договору Индия должна присоединиться к миссиям по наблюдению за Землей уже в конце этого года. Договор был подписан в Торонто в рамках Международного Астронавтического Конгресса 2014.
http://www.infuture.ru/article/11906

Кто нибудь знает где можно найти отчёт о полученных индусами  данных .
Я нашёл только снимки ...  http://www.isro.org/pslv-c25-mars-orbiter-mission/breathtaking-pictures-mars-colour-camera-mcc-of-india’s-mars-orbiter

И благоприятные новости от кьюриосити...
У ученых миссии «Curiosity» есть все основания полагать, что жидкая вода скрывается чуть ниже поверхности Марса зимними холодными ночами.
Как сообщают ученые, превращение замерзшей воды в жидкую воду и наоборот требует присутствия особого типа соли. Эта соль могла бы расплавить сухой лед и превратить его в жидкую воду даже при очень низких температурах. Но даже если все это правда и жидкая вода до сих пор присутствует на Марсе, ее количества было бы недостаточно для поддержания микробной жизни.  http://www.infuture.ru/article/13008

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
« Ответ #1538 : 15 Апр 2015 [08:15:28] »
- Почему не видно жизни на Марсе.
- потому что ее нет.
         Но это скорее философский вопрос. Причем из той же серии что и есть инопланетяне, боги, пришельцы или  эволюционная теория это полная ерунда. Чтобы доказать правдивость эволюционной теории или отсутствия инопланетян нужно постоянно делать тысячи доказательств и все равно НИКОГДА окончательно не докажешь, НО достаточно ОДНОЙ находки чтобы опровергнуть навсегда(!) всю эволюцию или существование пришельцев, но их этих находок нет (хотя и пытаются мастерить подделки, журналистские сенсации).
        Особенно забавляет что несколько страниц обсуждали  избыток ксенона на марсе. И что ? Типа избыток не обьясним, а что это значит - НА МАРСЕ ПРОВОДИЛИСЬ ЯДЕРНЫЕ ВЗРЫВЫ РАЗУМНОЙ СВЕРХЦИВИЛИЗАЦИЕЙ! - хахаха!  ;D :D :D :D
Сколько там аппаратов на марсе было с десяток наберется? Вы для начала хоть одну бактерию найдите.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #1539 : 16 Апр 2015 [02:04:58] »
потому что ее нет.
Ой, а хотите я картинку из новостной ленты принесу.. Сейчас покажу. Учёные сегодня говорят что есть у них основания предполагать что жизнь может быть даже под толщей льда. Вот так и на Марсе сейчас - они там нашли подо льдом огромнейшее количество возможно жидкой воды. ??? Только скептицизм мне поверить в это не даёт.  :( Что делать? будем ждать новых исследований и научных данных. Индусы могут чем то помочь. Они же тоже уже около Марса. Да? Вот.