Голосование

Кто верит в существование жизни на Марсе?

Проголосовало пользователей: 1

A A A A Автор Тема: Возможности обнаружения жизни на Марсе и других телах Солнечной системы  (Прочитано 30657 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Почему не видно жизни на Марсе?
« Ответ #1260 : 21 Дек 2014 [15:07:33] »
Химия это наука логичная, даже если она дойдёт до транмутационных реакций, всё-равно будет логичной. Химия - это не физика.
У связи С-О очень высока энергия активации, без последовательных перестроек электронных орбиталей в комплексных соединениях молекула метана при реакции с СО2 - разрушится.  Выход в реакции даже метанола при тех условиях маловероятен.
По Ваша точка зрения ясна, однако как это утверждение доказать на деле, а пока не понятно.
Относительно происхождения формальдегида?
Я же написал: обнаружение в пыли: значимой доли гидрокарбонатов и сильный сдвиг в сторону оксида железа 3 в определённых соединениях.
Если нет то происхождение формальдегида имеет не атмосферный, а почвенный характер.

Относительно иного: любой хороший учебник химии для профессиональных химиков.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 419
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1261 : 21 Дек 2014 [16:17:36] »

Марсианский Пирог!!!  :)

http://globalscience.ru/article/read/25794/

Марсианский светофор! Напоминает торчащий из грунта кусок чего-то техногенного, обросшего пылью  :-X

http://globalscience.ru/article/read/25226/
« Последнее редактирование: 21 Дек 2014 [16:23:14] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #1262 : 21 Дек 2014 [18:22:18] »
Относительно происхождения формальдегида?
Я же написал: обнаружение в пыли: значимой доли гидрокарбонатов и сильный сдвиг в сторону оксида железа 3 в определённых соединениях.
Если нет то происхождение формальдегида имеет не атмосферный, а почвенный характер.

Относительно иного: любой хороший учебник химии для профессиональных химиков.
Ну вот ещё тут статья и пишут тоже самое что и было в статье, только уже на русском и в более полной версии.)

http://www.infoniac.ru/news/Zhizn-na-Marse-Marsohod-Curiosity-obnaruzhil-metan-vodu-i-organicheskie-molekuly.html

Учёные уверены что *Курьёз*, спутник на Марсе, сейчасный, всё же нашёл органику и что там вероятнее всего жизнь была. Вот тут:

Еще одно открытие было сделано марсоходом, когда он пробурил горную породу, названную Камберлэнд (Cumberland), обнаружив там воду. Вода была найдена в связанной форме в мелкозернистом грунте кратера Гейл, который сформировался после падения метеора 3,5 миллиардов лет назад.

То есть он пробурил грунт и нашёл..  :o

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1263 : 22 Дек 2014 [02:32:11] »
То есть он пробурил грунт и нашёл.. 

недавно ссылку закрыл свежую, там на днях марсоход должен еще кое какие данные отправить (судя по дате статьи)

Давно бы пора что то найти. Внимание бы столько привлекли, финансирование сразу раз в 10-20 увеличат))))

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1264 : 22 Дек 2014 [10:19:55] »
У связи С-О очень высока энергия активации, без последовательных перестроек электронных орбиталей в комплексных соединениях молекула метана при реакции с СО2 - разрушится.  Выход в реакции даже метанола при тех условиях маловероятен.
Только СО2 не может поглотить фотон с переводом энергии в кинетическое движение молекулы. Только во внутреннюю энергию. И в результате получаем  СО+О. А потом может и  пероксиды углерода.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #1265 : 22 Дек 2014 [16:12:54] »
Только СО2 не может поглотить фотон с переводом энергии в кинетическое движение молекулы. Только во внутреннюю энергию. И в результате получаем  СО+О. А потом может и  пероксиды углерода.
Вообще-то СО правильнее писать ОС - кислород там несёт положительный заряд углерод отрицательный. "Пероксиды углерода" возможно где-то и возникают, но уж точно не в условиях Марса (НИГДЕ).
Странное у Вас восприятие поглощения энергии: фанера СН4 может принять энергию кирпича, а стальной лист СО2 - нет.
О возможном самораспаде СО2 и реакции О с метаном я писал выше: возможен незначительный выход метанола.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #1266 : 22 Дек 2014 [16:14:11] »
*Курьёз*, спутник на Марсе
Спутник чего?

Ну, некорректный перевод "сателлит", и что?
Розы неповторимы.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #1267 : 22 Дек 2014 [16:16:59] »
*Курьёз*, спутник на Марсе
Спутник чего?
Некорректный перевод чего?
Кто чей сателлит?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1268 : 22 Дек 2014 [20:10:12] »
Не в курсе что это за человек и что ему от меня надо, он напоминает мне басню *Слон и моська*) Помощник, своеобразный, с ним мне удобно самооценку повышать, не реагируя на выпады. Даже этот его и то уже интересен. Название спутника, труженика Curiosity у меня ассоциируется со словом курьёз. И если кажется что взаимосвязи нет, то только на первый взгляд. Корни слова *кюриосити* и курьёз чем то схожи. Вот он то как раз и занят поиском курьёзов на Марсе.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1269 : 22 Дек 2014 [20:17:33] »
недавно ссылку закрыл свежую, там на днях марсоход должен еще кое какие данные отправить (судя по дате статьи)

Давно бы пора что то найти. Внимание бы столько привлекли, финансирование сразу раз в 10-20 увеличат))))
Так много пишут о Марсе, что всего и не прочитать. Там есть даже уже и предполагаемая жизнь, которая могла существовать на планете в те времена когда жидкая вода ещё была. Так что есть там жизнь или нет? Нет там её. Скорее всего. Оговариваюсь, осторожничаю. Но нету её и всё тут. Нашли молекулу. Тю.. Ну и что? Повод свихнуться? Да нет, конечно. Они могут ещё что то найти. А вот раскопки Марса и поиски палеонтологов там возможно открыли бы там жизнь, которая была останки могли бы сохраниться. А палеонтологи туда не полетят. В этом веке. Ну может быть в конце века. Так что разгадка ещё очень далека.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #1270 : 22 Дек 2014 [22:36:57] »
Название спутника, труженика Curiosity у меня ассоциируется со словом курьёз. И если кажется что взаимосвязи нет, то только на первый взгляд. Корни слова *кюриосити* и курьёз чем то схожи. Вот он то как раз и занят поиском курьёзов на Марсе.
Английский - это нормандский французский, но очень очень испорченный за столетия вульгарного употребления на островах   :'(

Но название безусловно удачное. Такие Великие мастера языка как Уайльд, Кристи и Толкин, наверняка его одобрили бы.
Розы неповторимы.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #1271 : 23 Дек 2014 [00:52:24] »
Английский - это нормандский французский, но очень очень испорченный за столетия вульгарного употребления на островах   
вы и в лингвистике "шедевры" выдавать способны...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1272 : 23 Дек 2014 [01:59:14] »
Английский - это нормандский французский, но очень очень испорченный за столетия вульгарного употребления на островах   

Но название безусловно удачное. Такие Великие мастера языка как Уайльд, Кристи и Толкин, наверняка его одобрили бы.
Я учила французский в школе, у меня самое красивое произношение буковки rrrr, хорошо картавлю.) И изредка читаю английские слова на французский манер. Получается смешно.) Вот почему такое восприятие слова.)

По-моему у вас с этим проблемы
Ну и что? Заниженная самооценка, высокий порог требований к себе.

это единственное ваше занятие на астрофоруме.
Нет. Читайте внимательно:
МНЕНРАВИТСЯ ЭТОТ ФОРУМ,
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1273 : 23 Дек 2014 [02:14:22] »
Мне надоело повторять вопрос. Короче, куриозите - не спутник. Вы значение слова "спутник" знаете? Ежели нет, то это весьма печально, перед нами жуткий двоешник под ником "Геральдинка", которому на астрофоруме вообще делать нечего, а нужно сперва учить школьные уроки.
Модуль- лаборатория. Спутник, это он и есть, ну многие ведь так говорят. Он отделился от всяких разных двух двигателей, первой и второй степени, а потом преодолев земное притяжение, вышел на орбиту, а затем улетел на Марс. Спутник это я не про Фобос, понимаете? Не про него, не про тот спутник. Спутник это вот например про вот этот:

https://www.youtube.com/watch?v=25fuGC-S-eU#t=666

И там он в общем работает, вот он какой

У него недавно были проблемы, он фотографировал всё почему то в чёрнобелом виде. И снимки потом только уже стали нормальными. Это такой робот. Он умный. Понимаете? Теперь вы поняли? ::)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1274 : 23 Дек 2014 [02:17:29] »
Видите ли, если вы не знаете что такое "спутник", то вам не следует писать на астрофоруме. Как вы можете рассуждать о чём либо серьёзном, если вы не владеете школьной программой в достаточной мере?
Школьной? Не могу я в школу, у меня скоро Новый год, а я совсем не готова. И там дети, мне туда совсем ну никак нельзя. Нас с вами за жуткий флуд забанят. И куда я пойду? Любить другой форум? Опять?! Буду сейчас на вас сильно ругаться.

Более 3000 снимков он уже переслал сюда на Землю. Курилов, скажите, а зачем Филя улетел так далеко, когда тут рядышком Марс хранит почти такую же молекулу?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1275 : 23 Дек 2014 [04:56:07] »
Название спутника, труженика Curiosity у меня ассоциируется со словом курьёз.
curiosidad - любопытство, правда по-испански. но на фр наверное от того же корня, если и в ит также... то есть идея названия - ради любопытсява посмотрим что там на Марсе...
Я учила французский в школе, у меня самое красивое произношение буковки rrrr, хорошо картавлю.) И изредка читаю английские слова на французский манер. Получается смешно.) Вот почему такое восприятие слова.)
я кстати никогда французкий не учил, то наблюдая за французами заметил, что говорю р как и они притом во всех языках. почему многие даже не спрося принимают меня за француза... хотя одной буквы маловато наверное...
А вот раскопки Марса и поиски палеонтологов там возможно открыли бы там жизнь, которая была останки могли бы сохраниться.
наверное да. правда от них возможно уцелело так мало, что мы уже не узнаем - если жизнь и была, то появилась ли она там сама, или была занесена с Земли...
А палеонтологи туда не полетят. В этом веке. Ну может быть в конце века. Так что разгадка ещё очень далека.
да. это точно...
Комментарий модератора раздела удалил флуд с наездами, Курилов получает % за провокации и занудство

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #1276 : 23 Дек 2014 [08:11:13] »
Nucleosome, вы защищаете невежества и глупость. Ни один из постов "Геральдинка" не относится к этой теме. Это - банальный злонамеренный флуд.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1277 : 23 Дек 2014 [14:35:46] »
Цитата: Геральдинка от Вчера в 20:17:33
А вот раскопки Марса и поиски палеонтологов там возможно открыли бы там жизнь, которая была останки могли бы сохраниться.

наверное да. правда от них возможно уцелело так мало, что мы уже не узнаем - если жизнь и была, то появилась ли она там сама, или была занесена с Земли...

С чего бы там не уцелеть, в вечной мерзлоте в разреженной и почти бескислородной атмосфере,  да еще и с "мертвой" геологией...   Условия для сохранности куда лучше чем на Земле по множеству факторов!

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #1278 : 23 Дек 2014 [14:46:13] »
Условия для сохранности куда лучше чем на Земле по множеству факторов!
Об этом говорит уже хотя бы изобилие накопившихся ударных кратеров.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1279 : 23 Дек 2014 [20:18:55] »
Условия для сохранности куда лучше чем на Земле по множеству факторов!
Об этом говорит уже хотя бы изобилие накопившихся ударных кратеров.

скорее их сохранность :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.