ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: sladkydze от Сегодня в 09:56:46770к, но без GoTo. Он один был, не до выбора.А смысл,
Плохо понимаю, какие окуляры мне реально нужны. Лучший вариант - попробовать их самому.
Вам точно нужен обзорный окуляр с фокусом 30мм и максимально широким полем от 80грд. и выше и основной- 7мм с таким же полем или больше. А фирму- какую найдёте в продаже. Нет смысла писать про то, чего не купить, согласны?
По моему если только совсем откровенный брак могут поменять ..
Ну, мне важно понимать, к чему стремиться.
Цитата: slava03 от 25 Сен 2025 [12:35:13]Вам точно нужен обзорный окуляр с фокусом 30мм и максимально широким полем от 80грд. и выше и основной- 7мм с таким же полем или больше. А фирму- какую найдёте в продаже. Нет смысла писать про то, чего не купить, согласны?Да, я считал, 33-34мм 2" нужен в идеале приличный.Ну, мне важно понимать, к чему стремиться. А как это добыть - задача отдельная
Табличку можете посмотреть для начала: https://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1483#p41976
Мне очень нравится ES34-68
Я на добе с увеличением 288 только расстроился. То вроде получается поймать объект, потом чуть неосторожное движение и объект уже не найти
Труба просто руками перемещается? Никаких механизмов тонких движений?
классический критерий нормального добсона - чтобы было комфортно вести планеты без тряски и заеданий.