ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Предстоит всё переделывать.Вчера выезжал протестировать трубу, очень тяжело вращается по осям. Вести объект проблематично. Двигать только рывками получается.Зачем так сделали?
Чтобы продать комплект оптики подороже , типа "телескоп с монтировкой". По факту, "копеечное железо" по цене "чугунного моста". Впрочем- главное комплект оптики, а остальное - получение удовольствия от творческого процесса и затем гордиться (в хорошем смысле) , что "сам сбрал телескоп" . Здесь практически все так делают : покупают "заводские телескопы" разбирают, и под "свою фанеру" собирают по новой "считай самодельный телескоп".
просто фторопласт. Посмотрим, что лучше будет.
Ну не сочетаются при большой апертуре слова мобильность, штрель и железобетон.
Ну я активно проектирую инструменты, ориентированные на максимальную компактность и лёгкость.Например, Попов-Нэсмит на азимутал, 1:2-1:5, под универсальность и максимальное облегчение. Варианты в районе 0,5-1м проработаны, метр в перспективе ближайших лет строится, 0,5 планируется как лёгкий мобильник для детей.Чисто под визуал - корректорный Ньютон со светосилой в районе 1:3 и даже чуть более. В постройке 760мм, для астровыездов. Варианты 400-600 после отработки возможны тоже как лёгкие мобильники.
Цитата: Алексей Юдин от 01 Окт 2025 [10:05:08]Ну я активно проектирую инструменты, ориентированные на максимальную компактность и лёгкость.Например, Попов-Нэсмит на азимутал, 1:2-1:5, под универсальность и максимальное облегчение. Варианты в районе 0,5-1м проработаны, метр в перспективе ближайших лет строится, 0,5 планируется как лёгкий мобильник для детей.Чисто под визуал - корректорный Ньютон со светосилой в районе 1:3 и даже чуть более. В постройке 760мм, для астровыездов. Варианты 400-600 после отработки возможны тоже как лёгкие мобильники.Эти с активной оптикой? В серийное производство что нибудь запущено? Какова стоимость серийного образца?
Короткая цельная труба позволяет и не собирать, а чисто выкатить из пикапа/фургончика.
кто бы, что не говорил, про мои прожекты, главное работает
Между прочим, имитатор ГЗ, в 45 килограмм ставил. И кто бы, что не говорил, про мои прожекты, главное работает А остальным - успешной реализации своих проектов.