A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 33754 раз)

Оффлайн Иван М.

• Благодарностей: 67
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала

Meade DS-2090AT-TC (с 19.09.2017)
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------
Мои путешествия: https://vk.com/flyuraltravel

Оффлайн Grimmas

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Grimmas
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #321 : 29 Окт 2025 [08:25:54] »
Дата скриншота
Лыжи не едут ? :)На графике ( https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=225023.0;attach=1802440. ) насколько понял ,представлена вспышка 3l/ATLAS в январе 2025.
Все понял о чем вы, но и тут все понятно: число- месяц от 1 июля 25г (дата обнаружения) и так далее вплоть до прогнозируемых дад по январь 26 года.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 190
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #322 : 29 Окт 2025 [15:05:52] »
Теперь уже не пишут КОМЕТА теперь это ОБЪЕКТ С КОМЕТНЫМИ СВОЙСТВАМИ, интересно что будет дальше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/3I/ATLAS .

Онлайн boch

• Благодарностей: 694
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #323 : 29 Окт 2025 [16:08:03] »
Одним из признаков, что комета прибыла не случайно, считается, что она пронзает систему в плоскости эклиптики.
Раз эклиптика составляет угол 60 градусов с Галактикой, то просто так попасть в плоскость эклиптики из тонкого диска невозможно. Существует вероятность около нескольких процентов взять и случайно попасть в плоскость эклиптики. Чтобы механизм реализовался, межзвездник должен сознательно выбрать определенную галактику видимую точно с ребра, Одну из нескольких сотен расположенных на ограниченной площадке. Если бы комета была разумной, она бы смогла это сделать. Но смотрим дальше. За время полета кометы Солнечная система сделала около 7000\220=30 оборотов вокруг центра Галактики. Обладая избытком скорости в 30 км\сек относительно Земли комета за 7 млрдлет прошла путь
31 536 000 * 30 * 7000000000 = 6622560000000000000 км, или
6622560000000000000 \ 9 460 730 472 580 = 700 000 световых лет. Это 6 диаметров Галактики.
Делим на Пи. Получается, что в момент отлета от родительской звезды комета была примерно в 2-3 оборотах вокруг центра Галактики.
Кто нибудь может поверить что можно выбрать одну Систему видимую с ребра из нескольких сотен систем на расстоянии нескольких оборотов вокруг центра Галактики, если система родится только через пару миллиардов лет? Это невозможно. Выбрать то, что еще не существует...

И это положение считается одним из краеугольных в обосновании искусственности объекта. Чтобы догнать Солнце, комета должна была сделать несколько оборотов вокруг центра галактики. Вопрос - как она при этом не потеряла выбранную цель? даже обладая управлением полетом?
Предположим все эти 7 млрдлет комета управлялась? Кем? С какой целью? Кто сбрендил?

А может в Галактике всего два оазиса разума - у Солнца и родительской звезды кометы? И тогда цель полета оправдана?
« Последнее редактирование: 29 Окт 2025 [16:20:42] от boch »

2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Grimmas

• **
    • Сообщения от Grimmas
« Ответ #324 : 29 Окт 2025 [16:50:10] »
Сегодня уникальный день: комета 3I/ATLAS прошла перигелий!

☄️ Сегодня, 29 октября 2025 года,  межзвёздная комета #3I_ATLAS достигла ближайшей точки своего пути к Солнцу — перигелия. Её минимальное расстояние составило 203 млн км (примерно 1,36 астрономической единицы).

🔭 Важно отметить, что из-за особенностей орбиты и низкой яркости наблюдение кометы возможно лишь после завтра утром. Смотрите на восток перед рассветом, используя мощный телескоп диаметром минимум 25 см, ведь блеск кометы едва превышает +14,7 звёздной величины. Найти её можно будет близ созвездия Девы, рядом с яркими объектами вроде планеты Венера и звезды Спики.

Увидеть такое событие удаётся крайне редко, поэтому любители астрономии готовятся внимательно следить за движением уникального космического гостя, прилетевшего к нам из далекого межзвёздного пространства.

Обновление данных о комете 3I/ATLAS

Текущие характеристики:
☄️ Орбита: Глобальных изменений орбитальной траектории не произошло. Эксцентриситет остался прежним — 6,21, а наклонение — 175°.
☄️ Скорость: Сохраняется высокая скорость движения относительно Солнца — порядка 60 км/с, превышающая третью космическую скорость.
☄️ Яркость: По данным последних наблюдений, яркость кометы составляет примерно +14,6 звёздной величины, что соответствует достаточно тусклому объекту.
☄️Траектория: Прохождение перигелия состоялось 29 октября 2025 года на расстоянии 1,365 астрономической единицы от Солнца.

🛰 Дальнейшее движение:
Ближайшая точка к Земле будет пройдена 19 декабря 2025 года на дистанции около 1,8 астрономической единицы.
После перигелия 3I/ATLAS начнет удаляться от центра Солнечной системы, продолжая свой гиперболический путь, который приведет её к полному выходу из влияния Солнца.

Таким образом, сегодняшняя информация подтверждает стабильность характеристик кометы, исключая значительные отклонения от ранее установленных параметров. Любителям астрономии рекомендуется продолжить мониторинг кометы через специализированные инструменты и сети наблюдения.

theskylive (https://theskylive.com/c2025n1-info) -  траектория и  местонахождение объекта для самостоятельного слежения

Публикация для проекта (https://t.me/News3IATLAS)

Оффлайн Grimmas

• **
    • Сообщения от Grimmas
« Ответ #325 : 29 Окт 2025 [16:50:31] »
Расходимся, опять не НЛО

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 681
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #326 : 29 Окт 2025 [17:00:48] »
интересно что будет дальше
Дальше, видимо, будет кометосодержащий продукт.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #327 : 29 Окт 2025 [17:48:03] »
Расходимся, опять не НЛО

Слишком рано, когда улетит , тогда и будет видно расходится или нет.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2025 [18:06:14] от Андрей 2 »

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 19
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #328 : 29 Окт 2025 [19:21:34] »
По данным последних наблюдений, яркость кометы составляет примерно +14,6 звёздной величины, что соответствует достаточно тусклому объекту.
Не соответствует прогнозам для перигелия однако....

Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #329 : 29 Окт 2025 [20:00:59] »
Ещё нашел информацию:
https://www.kp.ru/daily/27735/5162719/

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #330 : 29 Окт 2025 [20:07:39] »
Если выяснится что объект начал отклоняться от траектории в сторону Солнца, то по идее он пройдёт через земную орбиту, так ведь?
« Последнее редактирование: 30 Окт 2025 [09:38:19] от Андрей 2 »

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 10
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #331 : 30 Окт 2025 [10:25:39] »
Если выяснится что объект начал отклоняться от траектории в сторону Солнца, то по идее он пройдёт через земную орбиту, так ведь?
Учитывая, что перигелий находиться около орбиты Марса, чтобы достичь орбиты Земли потребуется погасить большую часть скорости, и потерять статус межзвездного. Более чем фантастика.

Оффлайн Grimmas

• **
    • Сообщения от Grimmas
« Ответ #332 : 30 Окт 2025 [14:07:24] »
Ещё нашел информацию:
https://www.kp.ru/daily/27735/5162719/
Не читайте сомнительные ресурсы вроде «Комсомольской правды», Дзена и прочих аналогичных изданий. Там размещают необоснованную информацию, не подкрепленную доказательствами. Настоящие журналисты и ученые используют надежные источники и проверяют каждое утверждение.

Вот примеры  некорректных сообщений из этой вашей "Статьи":

«Гарвардский астроном Ави Леб уверяет: «корабль» уже включил тормозные двигатели.» - Никакой ссылки на официальное заявление или оригинальную цитату нет. Более того, я подписан на Леба, и я не нашел подтверждения такому заявлению.
«Геофизик Стефан Бернс утверждал, что 3I/ATLAS будет разрушен солнечным ветром, что вызовет глобальную катастрофу.» - Утверждение представлено без ссылок на первоисточник. следовательно, проверить подлинность высказывания невозможно.

Правильная подача информации должна включать четкие ссылки на оригинальные исследования, приборы и методики, использовавшиеся для фиксации данных. Без таких деталей изложение превращается в пустословие и ничем не подкрепленные домыслы.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #333 : 30 Окт 2025 [14:18:27] »

Статья не моя, если следовать упомянутым критериям выбора информации, то не нужно читать ничего кроме информации от Московского планетария.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 611
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #334 : 30 Окт 2025 [17:31:15] »
если следовать упомянутым критериям выбора информации, то не нужно читать ничего кроме информации от Московского планетария.
Если ВАм до сих пор неизвестны другие источники достоверной информации, то могу только посочувствовать.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Grimmas

• **
    • Сообщения от Grimmas
« Ответ #335 : 30 Окт 2025 [19:08:07] »

Статья не моя, если следовать упомянутым критериям выбора информации, то не нужно читать ничего кроме информации от Московского планетария.

Да нет же, просто нужно писать правду и приводить источник информации, иначе это соченительство автора статьи.

На примере скринов в закрепе объясню о чем я:
Статья о выбросах Атласа при сближении с Солнцем, мы видим графики показаний, видим ссылку на показания, видим название приборов которыми фиксировали, видим имена учёных которые это делали , и нам дают ссылку на научную работу где это можно перепроверить.

Если нет ссылок на научную работу и прочего содержание не проверить, автор может соченить.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #336 : 31 Окт 2025 [00:00:05] »
За время полета кометы Солнечная система сделала около 7000\220=30 оборотов вокруг центра Галактики.
Неверный расчёт. Необязательно всё это время она летела.
7 млрд - это возраст системы в которой она образовалась, а вылететь из неё она могла хоть несколько тысяч лет назад.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #337 : 31 Окт 2025 [08:19:11] »
Увеличение блеска регистрировалось каким телескопом 28 Октября? Он же за Солнцем находился, или публикация более ранних наблюдений была 28го?

Оффлайн Grimmas

• **
    • Сообщения от Grimmas
« Ответ #338 : 31 Окт 2025 [08:27:36] »
7 млрд - это возраст системы в которой она образовалась, а вылететь из неё она могла хоть несколько тысяч лет назад.
Новое исследование, опубликованное на сервере arXiv (https://arxiv.org/pdf/2509.07678), представляет собой попытку определить происхождение кометы, изучив, какие близлежащие звёзды могли повлиять на её орбиту.

Используя данные космического телескопа Gaia (https://www.esa.int/Science_Exploration/Space_Science/Gaia) , авторы исследования проследили траекторию кометы за 4,27 миллиона лет и определили 62 близлежащие звезды, с которыми межзвёздный объект, вероятно, столкнулся на своём пути. Используя данные Gaia о движении, скорости и размерах звёзд, авторы исследования пришли к выводу, что ни одна из них существенно не повлияла на орбиту кометы, что может указывать на зарождение объекта на границе между тонким и толстым дисками Млечного Пути

Это навело команду на мысль о том, что «3I/ATLAS — очень старый объект, который путешествует уже [миллиарды лет] и происхождение которого связано с границей тонкого диска», — сказал Перес-Куто.

Спиральные галактики, такие как Млечный Путь, делят свои звёзды на тонкий и толстый диск. Считается, что в более молодом и меньшем по размеру тонком диске, проходящем через центральную выпуклость нашей галактики, находится подавляющее большинство звёзд Млечного Пути (https://arxiv.org/pdf/0911.3598) и газопылевые облака, в которых преобладают элементы тяжелее водорода и гелия, полученные от более старых поколений звёзд, которые жили и умерли до них. Напротив, в более широком толстом диске, расположенном по краям тонкого диска, звездообразование давно прекратилось. По данным Технологического университета Swinburne (https://www.esa.int/Science_Exploration/Space_Science/Gaia/Gaia_finds_parts_of_the_Milky_Way_much_older_than_expected) в Австралии, в нём содержится меньшая — но гораздо более старая — выборка звёзд с низким содержанием тяжёлых металлов.

Если комета 3I/ATLAS действительно возникла на границе этих двух дисков, это может означать, что объект невероятно древний — возможно, ему 10 миллиардов лет (https://citic.udc.es/en/citic-reconstructs-10-million-years-of-history-of-the-interstellar-comet-3i-atlas/), то есть он более чем в два раза старше нашего Солнца, которому примерно 4 миллиарда лет. По мнению Переса-Куто, комета, скорее всего, «вылетела из первичного диска ранней сформировавшейся планетной системы», что потенциально делает её ценной капсулой времени древнего Млечного Пути.

Источники:
✅Автор адаптации научной статьи Брэндон Спектор ( Live Science)
✅На основе научной статьи: 3I/ATLAS: In Search of the Witnesses to Its Voyage  - https://arxiv.org/pdf/2509.07678

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #339 : 31 Окт 2025 [09:01:59] »
7 млрд - это возраст системы

Возраст ведь в таких случаях определяется через спектральный анализ выделений исходящих из " объекта с кометными признаками" так ведь?
Но он имея серьёзную массу мог и осадить на себя тот же СО2 если он есть в свободном состоянии в тех регионах где он проходил, то же может относиться и другим материалам выбросов.