A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 14590 раз)

Ultima_Ratio и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Иван М.

• Благодарностей: 67
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала

Meade DS-2090AT-TC (с 19.09.2017)
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------
Мои путешествия: https://vk.com/flyuraltravel

Оффлайн Grimmas

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Grimmas
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #321 : Сегодня в 08:25:54 »
Дата скриншота
Лыжи не едут ? :)На графике ( https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=225023.0;attach=1802440. ) насколько понял ,представлена вспышка 3l/ATLAS в январе 2025.
Все понял о чем вы, но и тут все понятно: число- месяц от 1 июля 25г (дата обнаружения) и так далее вплоть до прогнозируемых дад по январь 26 года.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 186
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #322 : Сегодня в 15:05:52 »
Теперь уже не пишут КОМЕТА теперь это ОБЪЕКТ С КОМЕТНЫМИ СВОЙСТВАМИ, интересно что будет дальше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/3I/ATLAS .

Онлайн boch

• Благодарностей: 685
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #323 : Сегодня в 16:08:03 »
Одним из признаков, что комета прибыла не случайно, считается, что она пронзает систему в плоскости эклиптики.
Раз эклиптика составляет угол 60 градусов с Галактикой, то просто так попасть в плоскость эклиптики из тонкого диска невозможно. Существует вероятность около нескольких процентов взять и случайно попасть в плоскость эклиптики. Чтобы механизм реализовался, межзвездник должен сознательно выбрать определенную галактику видимую точно с ребра, Одну из нескольких сотен расположенных на ограниченной площадке. Если бы комета была разумной, она бы смогла это сделать. Но смотрим дальше. За время полета кометы Солнечная система сделала около 7000\220=30 оборотов вокруг центра Галактики. Обладая избытком скорости в 30 км\сек относительно Земли комета за 7 млрдлет прошла путь
31 536 000 * 30 * 7000000000 = 6622560000000000000 км, или
6622560000000000000 \ 9 460 730 472 580 = 700 000 световых лет. Это 6 диаметров Галактики.
Делим на Пи. Получается, что в момент отлета от родительской звезды комета была примерно в 2-3 оборотах вокруг центра Галактики.
Кто нибудь может поверить что можно выбрать одну Систему видимую с ребра из нескольких сотен систем на расстоянии нескольких оборотов вокруг центра Галактики, если система родится только через пару миллиардов лет? Это невозможно. Выбрать то, что еще не существует...

И это положение считается одним из краеугольных в обосновании искусственности объекта. Чтобы догнать Солнце, комета должна была сделать несколько оборотов вокруг центра галактики. Вопрос - как она при этом не потеряла выбранную цель? даже обладая управлением полетом?
Предположим все эти 7 млрдлет комета управлялась? Кем? С какой целью? Кто сбрендил?

А может в Галактике всего два оазиса разума - у Солнца и родительской звезды кометы? И тогда цель полета оправдана?
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:20:42 от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Grimmas

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Grimmas
« Ответ #324 : Сегодня в 16:50:10 »
Сегодня уникальный день: комета 3I/ATLAS прошла перигелий!

☄️ Сегодня, 29 октября 2025 года,  межзвёздная комета #3I_ATLAS достигла ближайшей точки своего пути к Солнцу — перигелия. Её минимальное расстояние составило 203 млн км (примерно 1,36 астрономической единицы).

🔭 Важно отметить, что из-за особенностей орбиты и низкой яркости наблюдение кометы возможно лишь после завтра утром. Смотрите на восток перед рассветом, используя мощный телескоп диаметром минимум 25 см, ведь блеск кометы едва превышает +14,7 звёздной величины. Найти её можно будет близ созвездия Девы, рядом с яркими объектами вроде планеты Венера и звезды Спики.

Увидеть такое событие удаётся крайне редко, поэтому любители астрономии готовятся внимательно следить за движением уникального космического гостя, прилетевшего к нам из далекого межзвёздного пространства.

Обновление данных о комете 3I/ATLAS

Текущие характеристики:
☄️ Орбита: Глобальных изменений орбитальной траектории не произошло. Эксцентриситет остался прежним — 6,21, а наклонение — 175°.
☄️ Скорость: Сохраняется высокая скорость движения относительно Солнца — порядка 60 км/с, превышающая третью космическую скорость.
☄️ Яркость: По данным последних наблюдений, яркость кометы составляет примерно +14,6 звёздной величины, что соответствует достаточно тусклому объекту.
☄️Траектория: Прохождение перигелия состоялось 29 октября 2025 года на расстоянии 1,365 астрономической единицы от Солнца.

🛰 Дальнейшее движение:
Ближайшая точка к Земле будет пройдена 19 декабря 2025 года на дистанции около 1,8 астрономической единицы.
После перигелия 3I/ATLAS начнет удаляться от центра Солнечной системы, продолжая свой гиперболический путь, который приведет её к полному выходу из влияния Солнца.

Таким образом, сегодняшняя информация подтверждает стабильность характеристик кометы, исключая значительные отклонения от ранее установленных параметров. Любителям астрономии рекомендуется продолжить мониторинг кометы через специализированные инструменты и сети наблюдения.

theskylive (https://theskylive.com/c2025n1-info) -  траектория и  местонахождение объекта для самостоятельного слежения

Публикация для проекта (https://t.me/News3IATLAS)

Оффлайн Grimmas

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Grimmas
« Ответ #325 : Сегодня в 16:50:31 »
Расходимся, опять не НЛО

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 669
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #326 : Сегодня в 17:00:48 »
интересно что будет дальше
Дальше, видимо, будет кометосодержащий продукт.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #327 : Сегодня в 17:48:03 »
Расходимся, опять не НЛО

Слишком рано, когда улетит , тогда и будет видно расходится или нет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:06:14 от Андрей 2 »

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 19
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #328 : Сегодня в 19:21:34 »
По данным последних наблюдений, яркость кометы составляет примерно +14,6 звёздной величины, что соответствует достаточно тусклому объекту.
Не соответствует прогнозам для перигелия однако....

Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #329 : Сегодня в 20:00:59 »
Ещё нашел информацию:
https://www.kp.ru/daily/27735/5162719/

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #330 : Сегодня в 20:07:39 »
Если выяснится что объект начл отклоняться от траектории в сторону Солнца, то по идее он пройдёт через земную орбиту, так ведь?