ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Но он имея серьёзную массу
Почему на Марсе полярные шапки при более высоких температурах не проявляют признаков сублимации, хотя и содержат в своём составе СО2?
на Тритоне и Плутоне имеется снег и лёд из замёрших газов, но заметного таяния они не показывают
На Плутоне метан, азот и угарный газ участвуют в сезонных циклах и регулярно сублимируют и конденсируются, формируя разные интересные детали рельефа. На Тритоне тоже почти нет кратеров – азотный лед мигрирует в атмосферу и обратно, в том числе формируя гейзеры, поверхность совсем молодая.
почему нет активнойсублимации газов у помянутых планетоидов нашей системы
Но тогда почему он такая тусклая ? Если потеряла только незначительную часть материала?
различные летучие льды
Температура поверхности Плутона 40-50 К, Тритона – даже 38 К, при таких температурах и метан, и азот вымерзают, и разреженная атмосфера создается насыщенными парами этих веществ. А на Титане температура 95 К, и азот находится в газообразном состоянии.
На Тритоне тоже почти нет кратеров – азотный лед мигрирует в атмосферу и обратно,
на этом объекте скопилось столько СО2, что само по себе аномально, но к этому мы ещё вернёмся, удивляет другое: что заставило СО2 сублимировать на таком огромном расстоянии от Солнца? За орбитой Нептуна где температура порядка -200С ? Почему на Марсе полярные шапки при более высоких температурах не проявляют признаков сублимации, хотя и содержат в своём составе СО2?
На поверхности нашего героя, однако тоже не курорт, слабенькие аргументы, ну не убедили.
какие скорости возможны у межзвёздных объкетов влетающих в Солнечную систему?