A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 34671 раз)

Оффлайн Grimmas

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Grimmas
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #280 : 22 Окт 2025 [08:22:32] »
Ладно, предположим что Атлас искусственное творение, и если мы отбросим в сторону Варп, то вылетел он очень давно к нам, тогда в момент его запуска в каком виде было человечество, с дубинками бегало? Летит себе робот собрать данные о живности, как мы бы запустили куда-то челнок. Так что разберем железяку и все дела. Есть конечно вероятность что они решили зарезервировать планету и запустили ковчег со своим днк чтобы подселиться, тем не менее они явно отпора тут от обезьянок не ждут... так что окружат Атлас куполом, сделают "зону 51.2" ( ведь нет сомнений что в США приземлятся? ) 
И мы больше ничего не узнаем ...  :( :'(
« Последнее редактирование: 22 Окт 2025 [08:27:50] от Grimmas »

Оффлайн S_flaum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от S_flaum
« Ответ #281 : 22 Окт 2025 [11:18:12] »
В связи с последним выбросом плазмы, Атлас вообще остался «в живых»?

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 191
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #282 : 22 Окт 2025 [12:27:44] »
связи с последним выбросом плазмы, Атлас вообще остался «в живых»?

Живой https://www.kp.ru/daily/27732/5159801/

Оффлайн S_flaum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от S_flaum
« Ответ #283 : 22 Окт 2025 [14:13:45] »
Ну, посмотрим

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 10
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #284 : 22 Окт 2025 [16:18:38] »
Живой https://www.kp.ru/daily/27732/5159801/
Цитата
Пока астрономы ожидают обнаружить в хвосте молекулы воды, угарного газа и других ядовитых компонентов.
Интересно, когда вдруг вода стала ядовитой?

Оффлайн boch

• Благодарностей: 694
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #285 : 22 Окт 2025 [17:34:28] »
Как это использовать для межзвездных:
https://arxiv.org/pdf/2510.17907

На протяжении столетий астрономы обсуждали возможность существования обитаемых миров — начиная с наблюдений Гершеля в XVIII веке, предполагавших, что на Марсе может быть жизнь, и заканчивая систематическим поиском техносигнатур, который начался в 1960‑х с использованием радиотелескопов.

Поиск артефактов в Солнечной системе привлекал сравнительно мало официального научного интереса и сталкивался с серьёзными техническими и социальными трудностями. Автоматизированные обзоры и новые наблюдательные методики, разработанные за последнее десятилетие, теперь позволяют астрономам исследовать участки неба на наличие аномальных объектов.

Мы кратко опишем четыре метода обнаружения внеземных артефактов и зондов в Солнечной системе, а затем сосредоточимся на демонстрации одного из них.

Первый метод использует снимки, сделанные до запуска «Спутника», для поиска вспышек от блестящих объектов.

Второй метод задействует космические телескопы для поиска искусственных объектов.

Третий подход предполагает изучение спектров отражения объектов на околоземной орбите в поисках характерного покраснения, которое может указывать на длительное воздействие космического выветривания на металлические поверхности.

Мы фокусируемся на четвёртом подходе, который заключается в использовании тени Земли как фильтра при поиске оптически светящихся объектов в околоземном пространстве.

Мы демонстрируем работоспособность этого метода, проведя два поиска переменных объектов на снимках, полученных обсерваторией Zwicky Transient Facility (ZTF), которая сделала множество повторных 30‑секундных экспозиций одних и тех же участков неба. Таким образом, мы выявили ранее не каталогизированные события на малых угловых расстояниях от центра тени, что мотивирует к более масштабным поискам с использованием этой методики.

Мы приходим к выводу, что тень Земли представляет собой новую и перспективную область поиска для околоземного SETI.

2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 253
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #286 : 22 Окт 2025 [21:18:18] »
В телеграмме появилось видео
а ещё в интернете можно найти массу глупостей. и что будем обсуждать глупости высказанный какими то неадекватами?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #287 : 22 Окт 2025 [21:19:00] »
Но здесь вопрос в подлинности, ничего не поделаешь, нужно быть осторожным, ложь на каждом шагу

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #288 : 22 Окт 2025 [21:54:10] »
Прикол однако затянулся, летит с огоньками... похоже это торгаши летят, как раз к новому году распродаться хотят, и встретить его с нами😊

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 19
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #289 : 22 Окт 2025 [22:45:11] »
Всякие снимки интересны.Даже " как- будто на звездолёте подлетел,сфоткал и задвинул землянам". ;)

Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 253
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #290 : 22 Окт 2025 [22:59:46] »
 "снимки" выкладываемые Андреем это полная чушь. На реальных снимка Атласа видно лишь одно - космическое тело типа кометы излучает газы и пылечастичы после нагрева от Солнца. Типичное для обычных комет. То что от этого объекта исходят необычные газы, всего лишь свидетельствует что этот объект не принадлежит Солнечной системе.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #291 : 22 Окт 2025 [23:03:44] »
Ну что же Петрович , оставайтесь без картинок, вы ведь сами хотели их увидеть, не так ли?

Оффлайн Ly_S

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ly_S
    • CyberForum.ru
« Ответ #292 : 23 Окт 2025 [13:37:14] »
Может навстречу отправить несколько тонн взрывчатки ?  :)

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #293 : 23 Окт 2025 [14:58:36] »
Может навстречу отправить несколько тонн взрывчатки ? 

А чем вам этот объект не угодил?

Оффлайн Grimmas

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Grimmas
« Ответ #294 : 24 Окт 2025 [10:20:05] »
Может навстречу отправить несколько тонн взрывчатки ?  :)
Как бы с такими идеями себя не подорвать  :laugh:

Оффлайн Ly_S

• Сообщения от Ly_S
    • CyberForum.ru
« Ответ #295 : 24 Окт 2025 [16:59:51] »
Пугают столкновением, поэтому и задал вопрос.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #296 : 24 Окт 2025 [18:35:45] »
Ну для этого он должен выйти из текущей траектории, но пока лично я о таком достоверно не информирован, но читал что отклонения имели место, но небольшие, что сейчас просходит с ним это вопрос.
Там нескольких тонн не хватит, это нужен термоядерный удар, никакие тротилы толы и гексогены с этим не справятся.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #297 : 25 Окт 2025 [08:12:29] »
Но дело в том что мы  применим его не против себя а против них, хотя пострадаем и сами, я это к тому что потери среди них неизбежны, наступающая или нападающая сторона всегда несёт большие потери чем обороняющаяся, с этим не поспоришь.

К тому же война с НИМИ будет резко отличаться от наших земных междусобойчиков , война с НИМИ это бойня вид против вида, на полное уничтожение, ни одного участка поверхности Земли не останется нетронутым, в конце бойни кратеров ( воронок) будет столько что внешне планета станет очень похожа на Луну .
Мне интересна реакция наших земных правителей на такой гипотетический сценарий: а если они захотят оттяпать "нашу" Луну, какова будет реакция? Ведь по факту она " нашей" так и не стала, все идеи утонули в болтовне.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2025 [08:48:26] от Андрей 2 »

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #298 : 25 Окт 2025 [17:31:49] »
Ну что решили?  Есть искусственность в комете ? Или самая обычная комета, как и все остальные?

Оффлайн Капитан Арктика

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот мир!
    • Сообщения от Капитан Арктика
« Ответ #299 : 25 Окт 2025 [21:52:49] »
А мне вот другое интересно. То, что за тот короткий промежуток времени, когда появились инструменты, способные обнаруживать такие объекты,  открыто уже три, говорит о том, что межзвездное пространство по сути нашпиговано такими небесными телами. Это просто три из них рядом с Солнцем пролетели, а ведь многократно больше пролетает вдалеке. Не из-за притяжения Солнца ведь они в его окрестностях пролетают. Скорее всего галактика равномерно заполнена ими. Откуда их столько?