ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
При таком эксцентриситете?
Так и не появится из-за Солнца
2. Разрушится или сильно пострадает под воздействием солнечного излучения, но улетит дальшеЭто "на орбите Марса" то? С чего бы ей страдать на такой дистанции.3. Под влиянием гравитационных сил Солнца изменит орбиту с гиперболической на эллиптическуюПри таком эксцентриситете?
Для этого двигатели должны быть с варп-приводом. То есть гравицапой. То есть на "сильно альтернативной" физике.
1. Выйдет целым и улетит по прогнозируемой траектории дальше
но сердцем я за 3-й всей душей
16 октября 2025Протоколы постдетектирования SETI: прогресс на пути к новой версииhttps://arxiv.org/abs/2510.14506 Основополагающая Декларация принципов, касающихся деятельности после обнаружения внеземного разума, впервые сформулированна в 1989 году. Признавая необходимость постоянной адаптации, Комитет IAA SETI создал целевую группу в 2022 году для пересмотра протоколовПроект пересмотренной Декларации принципов был представлен на IAC 2024 в МиланеС тех пор мы продолжали привлекать более широкое сообщество к участию в структурированном процессе, дорабатывая предлагаемые изменения на основе дальнейших обсуждений и консультаций.SETI Post-Detection Protocols: Progress Towards a New Versionhttps://arxiv.org/pdf/2510.14506
Не было бы толку их бы давно закрыли.
За счет проекта SETI они доят людей из высших слоев общества и зажиточных Америкосов склонных к теориям заговоров , пришельцев и прочим сказакам о конце света.
Есть один очень важный плюс в том варианте в котором этот объект - корабль инопланетян, если бы это были ОНИ и вступили бы в контакт с нами, то я уверен что прекратились бы все войны, просто было бы не до разборок между государствами, событие такого масштаба изменит ход истории, его даже сравнить не с чем, понимаете?
4. Так и не появится из-за Солнца
Вот если бы эта штуковина подошла к Земле, ближе орбиты Луны или вышел бы на одну линию с Луной и Солнцем и нас бы тряхнуло как следует из-за его гравитации, вот тогда бы всё затихло.
3. Села на гипотетическую планету за Солнцем.
Его масса во сколько оценивается? Я находил оценку в33000000000 тонн.
куда же такому агрегату садиться, такой только столкнуться с ней может.