A A A A Автор Тема: Почему я уверен, что жизнь должна быть широко распространена на экзопланетах  (Прочитано 2772 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 697
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Т
\( \frac{\chi h^{2}}{m\Lambda ^{2}} \cdot \frac{d^{2}\psi }{dx^{2}} \cdot \left | \psi ^{2} \right |=E\psi  \)
Фейнман сказал, мол, не верьте людям, которые говорят что поняли квантовую механику. Никто этого не понимает!
Это тот самый аутист, который ровно 60 лет назад таким образом для фундаментальной физики очертил границу знания от незнания, расписавшись таким образом в собственном бессили ( в отличие от Эйнштейна, долбившего физику на предмет создания теории всего ). Сейчас 2025 год. Знаю, по крайней мере, ещё 12 человек с публикациями в реф.журналах, глубоко понимающих квантоаую физику ( а заодно и гравитацию ).

Я в своё время пытался понять теорему Гёделя. И молился на математиков, которые ее вроде как понимают. Но вскоре я понял что на самом деле там кто в лес, кто по дрова. Тот же Пенроуз окончательно мне раскрыл глаза. В частности, что чем дольше человек занимается математикой тем больше он становится РЕЛИГИОЗНЫМ платоником (хотя сам он будет божиться что ревностный атеист! Пусть засунет в ухо свои божения!). Поэтом теорема Тарского лежит себе где-то сбоку... и мало кого колышет. Хотя это такая бомба, почище любой квантовой механики (и я подозреваю что у обеих проблем и в физике и в математике - ОДИН корень)
Вы считаете что понимаете квантовую механику?
Хер там!
Я вот ТУПО не верю вам. Вы просто чёкнутый, коих тьма. И ваши 12 апостолов квантовой механики тоже нихрена не понимают. Они этим пользуются, привыкли и ... всё. Понимать квантовую механику это ее .... ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ. Но, кажется, еще Нильс Бор запретил придумывать своим студентам новые интерпретации квантовой механики. То есть таких "пониманий" как у вас - как грязи в Елоунстоунских грязевых источниках уже. Но любой цвет и вкус. То есть то, что вы тут набобученно нам выставляете, это наверняка такая же древняя забава молодых да ранних глупцов от науки, как и вечный двигатель у туповато-недоразвитых умственно механиков с золотыми руками (которые растут из жо-пы, "то ничего что у него ручки из жо-пы, главное что они золотые!").

Цитата
Видите ли, уважаемый Александр Анатольевич Семёнов, понимание квантовой физики это ужасная гадость во многих отношениях. Начиная от мироустройства и заканчивая строго прикладными "железяками". Чем позже это знание/понимание будет расшарено, тем будет лучше (хотя бы пяток лет блаженного неведения)
имхо: Не Буди Лихо Пока Оно Тихо

Боже! Как страшно жить! (с)

Цитата
Правильный ответ - патамушта. И это не стёб ибо
имхо: quantum biology ещё познать не научилась
Мною в слове позать пропущена не буква "Н" (познать), а буква "Л" (ползать)
\( \frac{\chi h^{2}}{m\Lambda ^{2}} \cdot \frac{d^{2}\psi }{dx^{2}} \cdot \left | \psi ^{2} \right |=E\psi  \)

И что должно теперь произойти после столь грозных заклинаний? Небеса развезнуться? Или я (этот мой конкретный срез в бесконечном ряду моих Я в мультеверсе Эверетта) незримо переместлся в альтернативную реальность? И никогда уже...
А кто может оценить случившееся?
Как шутил К Прутков-инженер?
(кликните для показа/скрытия)

Знаете? Недавно Трам в угрозу Путину послал куда-то там две подводных лодки.
Выпущенный таки (спустя годы) на свободу Джангиров уже постебался над этим.
Сказал что он бы на месте Путина (или Медведева) ответил бы что он их уже потопил.
Ну кто проверит? Выпустил? Потопил?... Бла-бла-бла... не мешки ворочать!
 :D
« Последнее редактирование: 06 Авг 2025 [12:26:51] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Königserg

• Благодарностей: 26
  • "Нет ничего прекраснее звёздного неба над нами....
    • Сообщения от Königserg
Хер там!
Вы не первые . До вас еще Ричард  Фейнман это сказал - "Думаю, я смело могу сказать, что квантовой механики никто не понимает."

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
... и шутки у тебя дурацкие, торпеда-то мимо прошла.
В наше время ИДИОКРАТИИ (вокруг дебилы с гаджетами) анекдоты надо приводить целяком. Нико же их не помнит!

Цитата
Нуклеосоме вас пугает не этим. До тех пор, пока вы не знаете как выйти "в полный рост" за гелиопаузу - вы в"домике". "В полный рост" это используя устройства, использующие бесовские технологии которых, пока вроде бы нет.
То есть НОВУЮ ФИЗИКУ... ясно...

Цитата
Нуклеосоме вам советует насладиться жизнью в оставшиеся дай Б-г пять лет.
Почему бог даст? Почему так неточно? Сколько осталось вы точно не знаете? Так и я и без ваших ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ знаний, чисто из простых логических рассуждений в рамках совершенно ортодоксальной науки (которые вываливаю тут пачками) знаю что времени почти не осталось...
 :D

Цитата
Но вы ведь вряд ли послушаете меня, как точно также никто бы не слушал в 1986 году совет потратить "подушечные деньги" на что-то более интересное чем накопительство до Павловской реформы. Ведь так же, упёртый вы наш?
Я был молод и влюблён в жену. Мы делали детей и накоплений не было.  Самое смешное было даже не в том, что Павловские реформы слили в унитаз советские накопления людей. После этого начались ПИРАМИДЫ и люди как леменги к обрыву понесли уже заработанное на волне кооперативов туда же (а из энергии разрушения СССР выделились такие средства, были такие заработки, что люди забыли горевать о советских накоплениях!).  И так повторялось и повторялось... все 90е.  Это было чудовищное, жуткое зрелище!
Так что когда рухнет вся эта халабуда, теперь уже в глобальном, мировом масштабе, миллиарды и миллиарды "пчёл" будут ещё десятилетиями носить мёд туда где они думают, что это их мёд, а мёд давно уже не их.

Я одного не понял. А ваши квантовые прозрения тут каким боком? Не уж то у вас есть волшебный шар прорицать будущее?

« Последнее редактирование: 06 Авг 2025 [13:12:09] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Хер там!
Вы не первые . До вас еще Ричард  Фейнман это сказал - "Думаю, я смело могу сказать, что квантовой механики никто не понимает."
Так с этого и начались препирания. С Ричарда Фейнмана, которого Нуклеосоме не в хрен не ставит (типа дурачёк он был). Кстати Фейнмана нелюбил и женоподобный Опенгеймер. Тоже считал его "дурачком". Еще, видимо, со времён Лос-Аламоса (не зря его в конечном итоге отправили командовать ротой баб-компьютеров). И по-сути тут есть некая личная драма. Опенгеймер высоко ценил ум только что прибывшего из Британии Фримена Дайсона. Дайсон дружил с Фейнманом и знал что Опенгеймер Феймана и его "дурацкие диаграммы" считает какой-то тупостью несусветной. В итоге Дайсон доказал, что Опенгеймер не прав. И диаграммы Фейнмана прекрасно сводятся (через матвыкладки) к заумным выкладкам  Джулиана Швингера и Синъитиро Томонага. Опенгеймер был потрясён и признал своё поражение тем, что назначил Дайсона "Вечным Гением". Без всяких формальностей. Пожизненно  Дайсон даже докторской никогда не защищал. Гений!  :) В итоге он всю жизнь занимался всякой хренью, которой пожелал!
Нобелевку за КЭД 1965-го (год моего рождения) получили трое Швингет, Томонага, Фейнман. Без Дайсона. Да и к чему? И так ясно - гений! Зачем эти глупые формальности? :)

С тех пор НИКОГО УМНЕЙ НЕ РОДИЛОСЬ. Никто глубже в тайны мироздания и не проник, если присмотреться внимательней. Ибо то куда проникает КЭД и есть "дно понимания". Всё чем теперь занята теоретическая физика - это "вещь в себе". Практического смысла не имеет и вряд ли когда будет иметь.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2025 [13:04:25] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
а саму волновую функцию лишить её физического смысла

Что есть истина?  Что есть "физический смысл"?

Цитата
Пилат сказал Ему: итак Ты Царь?
Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нём.
— Евангелие от Иоанна. 18: 33, 36—38
:)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
вижу очередной эффект Ida Eva Tacke-Noddack

"Эффект Иды Ноддак" продержался 5 лет. Не более. А сколько дежится ЭТОТ?
Вы полагаете всё-таки всемирный заговор?
Мы под колпаком?
Вы же знаете. У меня и на это есть горячё любимая "теория"-нарратив!

Оффлайн Line 2Автор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Line 2
и тем что согласно этим же теориям не как не влияет на наш наблюдаемый мир?
Если бы не влияло, то эти теории не пытались бы проверить, используя для этого спутники и астрономические наблюдения.

Оффлайн Königserg

• Сообщения от Königserg
Закономерно.
Достаточно взглянуть на формулу нормировки волновой функции с уровня знаний прошлого века ( у Фейнмана просто исторически не было соответствующих знаний и в этом я вижу очередной эффект Ida Eva Tacke-Noddack ) чтобы сделать всю квантовую физику абсолютно непонимаемой, а саму волновую функцию лишить её физического
Прошу меня извинить , но чтобы понять смысл данного комментария мне пришлось его передать ИИ для моего понимания :

1.  **"Достаточно взглянуть на формулу нормировки волновой функции с уровня знаний прошлого века..."**:
    *   **Формула нормировки**: Это требование, что интеграл от квадрата модуля волновой функции (Ψ) по всему пространству равен 1: ∫|Ψ|² dV = 1. Это математически гарантирует, что вероятность найти частицу *где-то* в пространстве равна 100%.
    *   **"...с уровня знаний прошлого века..."**: Автор утверждает, что понимание и интерпретация этой нормировки застряли в рамках старых (преимущественно "копенгагенских") представлений о КМ середины XX века.

2.  **"...(у Фейнмана просто исторически не было соответствующих знаний..."**:
    *   Ричард Фейнман — один из столпов КМ XX века. Автор признает его гений, но указывает на историческую ограниченность: во времена Фейнмана (середина XX века) не была развита или широко принята **многомировая интерпретация (МИ) КМ**, предложенная Хью Эвереттом в 1957 году. Фейнман работал в рамках господствовавшей тогда копенгагенской интерпретации.

3.  **"...и в этом я вижу очередной эффект Ida Eva Tacke-Noddack)..."**:
    *   **Ида Ноддак** — химик, которая в 1934 году (задолго до официального открытия) *предположила*, что при бомбардировке урана нейтронами ядро может не просто испускать частицы или трансмутировать в соседние элементы, а **расщепляться на более легкие элементы (ядерное деление)**. Ее идея была проигнорирована или отвергнута ведущими физиками (такими как Ферми, Мейтнер, Ган) как слишком радикальная и необоснованная. Лишь в 1938/39 году Ган, Штрассман и Мейтнер экспериментально подтвердили деление.
    *   **"Очередной эффект Ida Eva Tacke-Noddack"**: Автор проводит параллель. Так же, как пророческая идея Ноддак о делении была проигнорирована из-за консерватизма научного сообщества и несоответствия тогдашним парадигмам, так и **многомировая интерпретация Эверетта** (и связанное с ней понимание волновой функции и нормировки) была проигнорирована или не воспринята серьезно в середине XX века (включая время активной работы Фейнмана). Это "очередной" случай, когда важное научное прозрение не получает признания вовремя.

4.  **"...чтобы сделать всю квантовую физику абсолютно непонимаемой..."**:
    *   Автор считает, что традиционный подход к нормировке (в рамках копенгагенской интерпретации) является ключевым источником "странности" и "непостижимости" КМ. Непонятно, *почему* вероятность задается именно квадратом модуля Ψ, *что* "коллапсирует" при измерении, *откуда* берется сам процесс измерения.

5.  **"...а саму волновую функцию лишить её физического смысла"**:
    *   В копенгагенской интерпретации волновая функция Ψ — это в первую очередь **математический инструмент** для расчета вероятностей. Ее физическая реальность ставится под сомнение или отрицается. "Коллапс" волновой функции при измерении выглядит как загадочный нефизический процесс.
    *   **Контраст с МИ:** В многомировой интерпретации **волновая функция Ψ считается фундаментальной физической реальностью**. Она описывает состояние всей Вселенной (или выделенной системы), которая постоянно эволюционирует по уравнению Шрёдингера. Нормировка (∫|Ψ|² dV = 1) в МИ имеет **глубокий физический смысл**: она отражает **саму структуру этой единой волновой функции Вселенной**. "Вероятности" возникают не из-за коллапса, а из-за того, что при взаимодействии (декогеренции) единая волновая функция ветвится на множество "классических" миров. Нормировка гарантирует, что сумма "весов" (меры существования) всех этих ветвей равна 1. Сама волновая функция не коллапсирует, а непрерывно эволюционирует.

**Общий смысл фразы:**

Автор утверждает, что **традиционный взгляд на нормировку волновой функции (как на чисто техническое требование для расчета вероятностей в рамках копенгагенской интерпретации) является корнем непонимания квантовой физики и лишает волновую функцию объективного физического смысла.** Он винит в закреплении этого взгляда **историческую ограниченность** середины XX века, когда такие ключевые фигуры, как Фейнман, не были знакомы с многомировой интерпретацией Эверетта или не восприняли ее всерьез. Это игнорирование МИ автор сравнивает с печально известным случаем игнорирования предсказания ядерного деления Идой Ноддак ("эффект Ноддак") — как очередной пример того, как научное сообщество отвергает радикальные, но потенциально верные идеи, тормозя прогресс в понимании.

**Ключевая мысль:** Принятие **многомировой интерпретации** (которая исторически не была доступна Фейнману в период формирования его взглядов) **придает нормировке глубокий физический смысл (отражая структуру реальности)** и **устраняет искусственную "непостижимость"** квантовой механики, возвращая волновой функции статус фундаментальной физической сущности, а не просто расчетного инструмента. Историческое неприятие МИ автор считает ошибкой, аналогичной неприятию идеи Ноддак.

Вот только не знаю насколько правильно ИИ интерпретировал смысл  этой фразы.
Лично для меня "многомировая интерпретация Эверетта" представляется еще большей фантастикой , чем для Семенова "жизнь а каждой луже"...
« Последнее редактирование: 06 Авг 2025 [14:05:21] от Königserg »

Оффлайн Line 2Автор темы

• Сообщения от Line 2
Так же и в биологии. Нет смысла тянуть некие потусторонние сущности (по Оккама) до тех пор, пока обычная, "ортодоксальная" чисто комбинаторная биология не уткнётся в парадокс-проблему, которую уж точно никакими "комбинаторными" методами не разрешить и наука будет вынуждена признать ваши "виталистические силы".
Но пока до этого еще далеко. Более того. Я уверен (это оборот речи у меня такой, означающий высокую степень вероятности) никогда и не понадобится. Синтетическая теория эволюции рулит и укрепляется. 
Механизм клонирования млекопитающих только химией никак не объяснить. Как и направленное изменение кода, длиной в сотни км. Почему ученые не применяют созданную ими же теорию вероятности к возможности мутаций управлять ходом эволюции? Количество предполагаемых пра людей меньше числа необходимых для преобразования обезьяны в человека случайных попыток изменения кода в такое число раз, что даже представить невозможно. Не говоря уже о том, что любые неудачные попытки будут снижать выживаемость особи, а значит, только малая часть особей может быть использована для этого биологического эксперимента.

Оффлайн Line 2Автор темы

• Сообщения от Line 2
Темин официальная наука используется адептами псевдонауки
Line2 использует термин официальная наука
Следовательно, Line2 - псевдоучёный
Там написано "часто используется", но также там присутствует слово "альтернативная наука", и есть даже выражение "альтернативщик". Альтернативная энергетика тоже когда-то считалась детской забавой, а теперь движется к лидирующим позициям в энергетике.

Оффлайн Line 2Автор темы

• Сообщения от Line 2
Теория БВ - она обьясняет только видимые факты, только то самое расширение вселенной от размера апельсина до нынешних размеров. "Возникновение из ничего" и прочие варианты - это не более чем домыслы, какие из них верны а какие нет - на нашем уровне развития установить невозможно.
А возможно ли расширение Вселенной без внешнего мира и внешнего воздействия. Однозначно нет!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Механизм клонирования млекопитающих только химией никак не объяснить.
В первый раз слышу о таком.

Цитата
Как и направленное изменение кода, длиной в сотни км.

Где? Кто доказал НАПРАВЛЕННОСТЬ? И куда?
Кстати, вы интересовались идеями МЕТАгенетики? Там без всякой мистики уже есть механизм объяснения ПРЕРЫВЕСТОСТИ эволюции.
Мутации реально накапливаются "до поры до времени". А потом, в тяжёлые времена, включается "калейдоскоп" переключателей и всё накопленное начинает пробоваться в основном перебирая именно наборы КОМБИНАЦИЙ.

Советую для начала послушать это (да, тяжело, но надо терпеть!)
https://www.youtube.com/watch?v=RvWv9Rh_34E&list=PL8YZyma552VcePhq86dEkohvoTpWPuauk&index=5

На самом деле эволюционировали не просто виды, эволюционировал и сам механизм эволюции (поднастройки генома под среду). Но всё равно в основе всего - случайные мутации. Случай - бог, изобретатель. И иного просто нет и быть не может (то что вы предлагаете это запредельный бред). Люди тоже открывают что-либо новое ИСКЛЬЧИТЕЛЬНО случайно. Ибо по-другому что-то по-настоящему новое отрыть НЕВОЗМОЖНО.
Это - математическая теорема, которую я когда-то брался доказать но... забросил (решил что не осилю).

Вы, на самом деле детерминистский мракобес.
Я сталкивался с такими. Многократно. Есть люди вообще не способные понять логику случая. Они вообще считают что никакой числтой случайнсти нет. Они стихийные платоновские детерминисты и случай для них - лишь непознанная закономерность. В общем, это глубоко в голове.

Цитата
Почему ученые не применяют созданную ими же теорию вероятности к возможности мутаций управлять ходом эволюции? Количество предполагаемых пра людей меньше числа необходимых для преобразования обезьяны в человека случайных попыток изменения кода в такое число раз, что даже представить невозможно. Не говоря уже о том, что любые неудачные попытки будут снижать выживаемость особи, а значит, только малая часть особей может быть использована для этого биологического эксперимента.

Мне это начинает напоминать синенькую книжицу Свидетелей Иеговы... "Жизнь - как она возникла?"
У меня она лежит под ножкой одного из мониторов дома. Монитор LG так себе но  стерео (шик! из-за этого в своё время и взял) но ножка - дрянь. Приходится что-то подкладывать что бы нужный угол экрана был. Иеговитская литература - лучше всего подошла.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2025 [14:23:17] от alex_semenov »

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Бобр-99
Итак, через 5 лет состоится выход за гелиопаузу при помощи технологии основанной на правильном понимании нормирования волновой функции и начнутся ужасы  :facepalm:
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Итак, через 5 лет состоится выход за гелиопаузу при помощи технологии основанной на правильном понимании нормирования волновой функции и начнутся ужасы  :facepalm:
Планида натолкнётся на небесную ось. Не иначе!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
В связке с квантовым эффектом Зенона это даст технологии квантового объёмного охлаждения и в пределе идеальный отражатель материи ( см. поражающие факторы ЯО ).
Можно спросить... А... НЕЙТРОНЫ... тоже будут идеально отражать?
Очень хочется идеальный отражатель нейтронов! Как там у Стругацких... мезохимия... мезонная материя... эм... ну в "Страна багровых туч"

Ну очень хоц-ца!
Так хо-ца, что и хрустального хрена не надо. Тогда мы сможем любую массу (хоть грамм) урана-235 или плутония (любого) полноценно взорвать устройством, не сложней... питарды. Любой пацан сделать такую атомную мини-бомбу сможет.
Вот потеха то начнётся!
Уэллсу и не снилась в "Освобождённом мире"!

имхо: кмк уже только эта малость оправдывает то, что квантовый "эффект Иды Ноддак" обязан длиться максимально долго
То есть таки всемирный заговор...
При том добрых (хранящих нас, дураков, от самих себя) рептилоидов...
Которые уже в ООН ОТКРЫТО выступали взывая бороться с глобальным потеплением....

Ждут когда глобализация на Земле окончательно победит?
Исчезнут страны-государства? Рассадники войны?
А что с религиозными фанатиками делать? С террористами?
Всем чип-контроль в голову? И постоянно проверять, проверять, проверять... через осиный рой "старлинков"... как бы кто что не задумал плохого?
И только тогда...
 ;)

Это сейчас был сарказм или ёрничество?
И то и другое и желательно без хлеба. (с) Винни.

« Последнее редактирование: 06 Авг 2025 [15:08:31] от alex_semenov »

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Цитата: NukeOsom
В связке с квантовым эффектом Зенона это даст технологии квантового объёмного охлаждения и в пределе идеальный отражатель материи ( см. поражающие факторы ЯО ).

Можно спросить... А... НЕЙТРОНЫ... тоже будут идеально отражать?
Очень хочется идеальный отражатель нейтронов! Как там у Стругацких... мезохимия... мезонная материя... эм... ну в "Страна багровых туч"

Это тот NukeOsom, который за базар не отвечает трёт за собой сообщения?  :D
Таким деятелям, в бытность свою админом одного форума я убирал права на редактирование - так сказать, write once - read many. 
Удивляет, что до сих пор модераторами это не было сделано здесь.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Это тот NukeOsom, который за базар не отвечает трёт за собой сообщения? 
Таким деятелям, в бытность свою админом одного форума я убирал права на редактирование - так сказать, write once - read many.
Удивляет, что до сих пор модераторами это не было сделано здесь.
Ну зачем же так жестоко? Мы же тут либералы!  Можно сказать последний оплот.
Ну мало ли у кого какие странности?
Злые языки говорят что гений Перельман тоже по помойкам шарился...
Я не верю. Но вполне вероятно!
Зёрна от плевел отделять... Знаете ли... Не наган чистить... А вдруг в святого великомученика попадёшь?
Святой? Мученник? Мучайся с собой сам до конца!

ПЛИТЫ_ОРИОНА изменить своё квантовое состояние. То есть атом ПЛИТЫ_ОРИОНА остаётся на том же месте с той же энергией и импульсом.
Так понятно?
Нет. Но я - восхищён предвкушением нищаков.
Хотя плита что так что этак работать будет. Нейтроны именно для "Ориона"- десятый вопрос. Их там с гулькин нос на плиту попадёт. И погоды они не сделают. Но если нейторны мы сможем отражать то-о-о-о-нкой (в один-десять слоёв) атомов некой чудо-материей-отажателем... то критической можно сделать ЛЮБОУЮ массу делящегося материала просто его "накрыв" таким отражателем со всех сторон и тогда  атомная бомба "в наручных часах" (тонны этатак на 2-3 тротилового эквивалента) - можно сказать ... у всех в кармане! Или на руках...  Бери- не хочу!!!!

А представляете, всё это еще и с технологией дронов?...

Это я к чему? Повторюсь (уж простите ради бога) Бог дураку хрустальный хрен не даёт. Он и хрен разобьёт (не добежав ни до одной бабы) и руки порежет.
Слишком хороши ваши дары природы! Что занадто, то не здраво. Бойся данайцев, дары приносящих... Не думали?
Природа, она же когда что-то даёт, то всегда даёт с неким воспитательным моментом.
Ну что бы мы над собой выросли. Поумнели... А у вас что?
« Последнее редактирование: 06 Авг 2025 [15:35:28] от alex_semenov »

Оффлайн Königserg

• Сообщения от Königserg
Слабоват оказался ИИ.
Видимо недостаточно вводных было для ИИ в этом сообщении , поэтому он почему-то зациклился на МИ

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Слабоват оказался ИИ.
Видимо недостаточно вводных было для ИИ в этом сообщении , поэтому он почему-то зациклился на МИ
Любит эверетику, видимо. Дойча обчитался. Дой, он же настырный! :)
Я, кстати, из всех безумий (все интерпретации КМ - безумны) именно это безумие и предпочитаю.
Я вообще АИ люблю. Как жанр. А мультиверсная интерпретация Эверетта - вполне себе физическая база под любую альтернативную историю. Ну не любую... Но всё равно.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Зачем брать - не хочу, когда есть anti-Zeno effect. Штука, которая не замедляет, а наоборот ускоряет эволюцию квантовых состояний. Например сокращает время полураспада, типа для U-238 до пяти лет

Ой кума! Не соблазняй! Сама военных люблю!
Если 238-й в половину распадается за всего 5 лет... бог ты мой... Это ж какое счастье! Это ж изотопный парус, по-сути какой угодно удельной мощности... Мать моя женщина же!...

Каких святых ради этого надо предать? На кого пасквиль-закладную написать? Всю душу дьяволу надо заложить или можно только частично?
« Последнее редактирование: 06 Авг 2025 [18:35:40] от alex_semenov »