ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Инопланетяне однозначно предпочли бы прямую колонизацию планеты, а не управление миллионами лет эволюции.
Четвертой гипотезы придерживался Вернадский.
Также считаю маловероятным, что инопланетные цивилизации специально маскируются.
Основная ошибка в наших, земных, рассуждениях про инопланетян - это наделение их нашим мировоззрением. Мы даже не знаем их биохимии, на чем основана их жизнь - железо (как у нас), кремний,.. и т.п.
Базовое утверждение заключается в том, что жизнь будет присутствовать везде, где сложились подходящие для её существования условия, а разумная жизнь - везде, где эти условия существовали длительное время и есть достаточно ресурсов и наличие континентов. Это утверждение легко доказывается, достаточно проанализировать 4 базовые гипотезы возникновения жизни и человека:
Безграмотная, с точки зрения современных научных данных, статья. А гонору хрен знает сколько. И таких ведь много, писателей-Великихучёных.
А ещё был такой академик Опарин - прототип проф. Выбегалло братьев Стругацких.
Проще говоря, тебе следовало родиться на век раньше, ты бы им показал!
Матом ругаться с оппонентом в Сети (в этих интернетах) всё-таки удобней на "вы". Во всех смыслах удобней.
На рисунках Е. Мигунова - вылитый акад. Опарин.
Акад. Опарин стал известен на Западе благодаря трудам Дж. Холдейна, знаменитого английскогофизиолога и генетика. Холдейн был коммунистом и большим другом СССР, с Опариным был лично знаком.Теория коацерватных капель так и называется теория Опарина-Холдейна.
Трофим Лысенко был известен своими спорными биологическими теориями и активной политической деятельностью, что сделало его удобным объектом для сатирического изображения в произведениях Стругацких.
Рапопорт-88:"Гнать молекулярщиков вон!"Вот посмотрите, какие "борцы с западной лженаукой молекулярной генетикой" эти вейсманисты-морганисты, противники Лысенко:...И.А. Рапопорт. По докладу четырех академиков. В тексте доклада есть ряд ошибок. Например, говорится о "направленной" изменчивости. Но это же лысенковщина. Дальше. В Программе нет ничего и о внедрении. Много говорится о генетической инженерии, но нет ничего о мутагенезе. И наконец, у нас никогда не было общих конференций с лысенковцами, не нужно их проводить и с молекулярщиками....И.Ф. Жимулев. ...Считаю ненужными попытки разделить классическую и молекулярную генетику, постоянно предпринимающиеся на этом совещании И.А. Рапопортом, так как эта наука - единое целое, независимо от того, какими методами решаются две основные проблемы генетики - наследственности и изменчивости...Запретить слова "ДНК" и "информация"...Председательствующий академик А.А. Баев дает слово Корочкину, но выходит И.А. Рапопорт.И.А. Рапопорт. Я не согласен, что ДНК может играть большую роль в клеточном метаболизме. ДНК взаимодействует только с мутагенами. Что это за получение направленных мутантов? Вчера я получил полную информацию от Р.И. Салганика о том, как они получают направленных мутантов. Он назвал 8 этапов (перечисляет). Но это же все химия, а не биология.Теперь меня обвиняют в том, что я вношу смуту, что все уже ясно. Однако, как следует из цитаты "превыше химии ничего нет", налицо химический редукционизм и идеализм. Попробуйте получить с помощью вашей химии хромосому, о которой вы так презрительно говорите, как будто она уже у вас в кармане. (Речь часто прерывалась длительными монотонными аплодисментами, мешающими говорить). Я предлагаю запретить употребление слова ДНК в нашем журнале "Генетика" - слово, которое почти нецензурное по отношению к генетике. Двойная спираль - это крупнейшее наше заблуждение. Мы будем работать с химиками лишь в том случае, если они откажутся от употребления слова "информация". В самом деле, когда магнитофон играет, это информация, когда играет гармонь - это тоже информации, в компьютер тоже заложена информация, но генетика это не информация.
Вы же и в теории заговоров (людские) не верите. Верно?
очему, я допускаю с вероятностью не меньше 25 %, что ученые намеренно скрывают подозрительные случаи
Цитата: OldmAN от Сегодня в 19:15:15Основная ошибка в наших, земных, рассуждениях про инопланетян - это наделение их нашим мировоззрением. Мы даже не знаем их биохимии, на чем основана их жизнь - железо (как у нас), кремний,.. и т.п.Не надо наводить тень на плетень. Как можно знать? Да просто. Есть теория игр, которая лежит в основе всякого поведения психики и логики. Это математика. И как 2+2=4, так и главные стратегии поведения в этом мире - УНИВЕРСАЛЬНЫ. От поведения бактерии до поведения человека.И нечего выковыривать из носа "иную логику". Все самолёты летающие в одинаковой атмосфере на одинаковом топливе будут плюс-минус одинаково выглядеть (разница незначительна). Ибо законы физики - универсальны. Законы эволюции - тем более. И поэтому почти нет сомнения, что психология инопланетян мало чем отличается от нашей. Да, будут существенные нюансы. Но и у нас азиатский способ мышления сильно отличается от европейского. И тем не менее база - одна.