ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я пока не видел хорошей симуляции дифракции от Masculator. Слишком пересвечено, склонно к артефактам.
Ширина растяжек 1 пиксель.
По Найквисту минимум - 2 пикселя.
если перевести пиксели в линейные размеры, то элемент такой растяжки будет иметь толщину 0.32 мм. Вполне реальная цифра для растяжек паука.
Цитата: Vla от 26 Июл 2025 [18:58:34]Я всё ещё не вижу чему равна ширина растяжки. Какова чувствительность во спектральном диапазоне? Какова площадь фронтальной поверхности одинарной и семикратной растяжки?Диаметр большого круга в пикселях 629. Ширина растяжек 1 пиксель. Расстояние между парными растяжками 42 пикселя. Парные растяжки получены из 7х вычитанием линий в центре. То есть по крайним растяжкам (линиям) они (7х) имеют такое же расстояние что и для парных 42 пикселя. Для 7х ширина растяжек (линий) 1 пиксель. Промежутки между линиями если считать от центральной 2-6-12 пикселей.
Я всё ещё не вижу чему равна ширина растяжки. Какова чувствительность во спектральном диапазоне? Какова площадь фронтальной поверхности одинарной и семикратной растяжки?
Цитата: Vla от 26 Июл 2025 [16:01:10]Я пока не видел хорошей симуляции дифракции от Masculator. Слишком пересвечено, склонно к артефактам. Не правда Ваша, дяденька, это - замечательная программа! - см. илл. для зрачка с ЦЭ.Только нужно ею пользоваться профессионально:
Замена растяжек на оптическое окно не рассматривается?
Хуже, лучше. Хорошо, плохо. Понятия субъективные, главное хвост цель. Цель убрать дифракционные лучи?
Симуляции, которые вы выложили, всё ещё плохие. Никакой структуры, торчащие из центра лучи — артефакты и т.д. Может, дядя что-то знает?
аудиторию унесло очень далеко
Тогда уж, сразу, камеру Райта
Потери на толстом стекле и падение контраста плоскопараллельного окна ? Это если денег надо заработать мастеру на богатом дурачке, тогда да )
Две палки лишние.
Всё абсолютно правильно сделано.
Дополнительная тяга, между концами салазок, даёт жёсткий замкнутый контур.
Эта штука складывается в "чемодан".