ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
РФ+США=МКС
Используй локальные варианты, конвертеры и преобразователи. Но это лишние технологии, ресурсы, время, деньги.
Если не принимать специальных мер в исходниках, то это становится источником многих плохо уловимых ошибок и сбоя работы ПО.
Некоторые проблемы перечислены выше, а ещё, кстати, чуть до ссоры не дошло, когда в своё время утверждали стандарт языка Си - американцы хотели только decimal point в представлении вещественных, европейцы требовали comma.
нешуточные глобальные проблемы
Ни при каких обстоятельствах? На этом астрономическом форуме мы земляне, и при нежданном негаданом контакте с инопланетянами, братьями по разуму, мы не объединимся под эгидой ООН, на внеочередной ассамблее, чтобы дать достойный им ответ?
...Ну а в фантастическом случае их физического прибытия, ввиду чрезвычайной ресурсной затратности межзвёздного перелёта...
Можно ли преодолеть разделённость человечества на данном этапе развития или в обозримом будущем?
пожалуй наиболее наглядный пример практической бесполезности и пустой траты действительно крупных ресурсов (на которые можно было бы профинансировать несколько раз вообще все остальные сколь-нибудь крупные и важные отменённые проекты фундаментальных наук
Поэтому код следует писать прямыми руками, растущими из плеч. А "танцорам", у которых руки произрастают из иных местъ и без запяточек и футов всё равно что-то будет мешать писать прямой код всегда.
опыт строительства и работы на ней, бесполезны.
И если уж на то пошло, то начинать надо вообще с основания системы счисления.
Не надо
После станции МИР, действительно, прорывного опыта и сверхнового чего то, получено с МКС не было.
То-есть, по вашему авторитетному мнению МКС, опыт строительства и работы на ней, бесполезны. Это очень смелое утверждение.
А другие космические проекты были недофинансированы?
Конечно, вы лучше других знаете и указали, что надо было развивать в первую очередь.
в некоторые наукоёмкие технологии ты хоть триллион сейчас направь
но выхлоп будет близкий к нулю
а практика космонавтики и длительного пребывания важна в целом для человечества.
Интересный стиль написания текстов.
А что вы такого этакого хотели получить?
что не так?
То есть, МКС была полезна больше всего США, для чего и строилась.
Раттус, вы так свысока отзываетесь о простых программистах, что наверное вы сеньор, который знает все 23 способа локализации ПО и всегда пользуется самым лучшим из них.
Не надо, двоичная система в качестве основания в ИТ вполне устраивает всё человечество, кроме вас похоже.
Ваши аргументы против глобальной стандартизации представления вещественных чисел весьма неубедительны.
Нет - просто как пользователь в современном софте я тех проблем, о которых Вы писали, не вижу (хотя и сталкивался сам - в софте двадцатилетней давности и не самом распространённом и "крутом").
двоичная система в качестве основания в ИТ вполне устраивает всё человечество
Мое мнение: на данном этапе уже нет, возможность упущена. А в будущем (правда необозримом) единение, думаю, будет без вариантов, вот только базис, на котором оно состоится, будет совсем не такой, какой описываете вы, и цели у него не будет. Потому что единство заложено в человека изначально,
Цитата: diant от 20 Мая 2025 [12:18:12]Мое мнение: на данном этапе уже нет, возможность упущена. А в будущем (правда необозримом) единение, думаю, будет без вариантов, вот только базис, на котором оно состоится, будет совсем не такой, какой описываете вы, и цели у него не будет. Потому что единство заложено в человека изначально, Классовая борьба будет обостряться. Население растёт. Ресурсы планеты истощаются. Климат добавляет беспокойства. Человечество погрязнет в перманентных мировых войнах.