A A A A Автор Тема: Может ли человечество когда-нибудь стать единым?  (Прочитано 7794 раз)

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 54
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Маковец
Причиной раздора часто становятся мелочи
да...  территории, нефть, уран, алмазы и прочие мелочи

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 31
  • БПЦ 20х60, HD 75x60
    • Сообщения от Павел Васильев
И небольшие, давно разведанные, запасы редкоземельных элементов. Наконец продали шкуру неубитого медведя.
Астромодель нооэволюции Галактики https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Metatron
На любой территории на которой идет конфликт, всегда можно найти какие-то ископаемые и с гордым видом заявить что конфликт произошел из-за них.

Пример той же логики - "Все кто ел огурцы - умерли."

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Причиной раздора часто становятся мелочи
Способ креститься - справа налево или слева направо,  число таинств, количество намазов, совершаемых за день - три или пять...

На любой территории на которой идет конфликт, всегда можно найти какие-то ископаемые и с гордым видом заявить что конфликт произошел из-за них.

Пример той же логики - "Все кто ел огурцы - умерли."
Согласен.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Павел Васильев

• БПЦ 20х60, HD 75x60
Не любой, не всегда и не все могут об этом заявить. Причина конфликтов конечно обычно другая, но таким способом пытаются как-то объяснить своё участие и получить компенсацию. Не всегда получается получить с овцы хоть шерсти клок, но выглядит часто это именно так, со стороны. Видимо в объединённом содружестве народов мира, в каком-нибудь постгуманном а не псевдодемократическом обществе, такое будет невозможно в принципе. Надеюсь.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Не любой
Территория и люди на ней тоже ресурс.

Оффлайн Metatron

• Сообщения от Metatron
В основном электоральный.

Демократы в США поступили проще. Вместо захвата территорий с людьми - просто стали завозить людей в страну.

Оффлайн Сергей Шт

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Сергей Шт
Не может стать единым. Ответ в вопросе  - кто мы, и зачем здесь?

Оффлайн Павел Васильев

• БПЦ 20х60, HD 75x60
Не может стать единым. Ответ в вопросе  - кто мы, и зачем здесь?
Ни при каких обстоятельствах? На этом астрономическом форуме мы земляне, и при нежданном негаданом контакте с инопланетянами,  братьями по разуму, мы не объединимся под эгидой ООН, на внеочередной ассамблее, чтобы дать достойный им ответ ? То же самое при реальной глобальной экзистенциальной угрозе, но пока, как говорится, жареный петух не клюнул   больно Человека. Всё ещё впереди.

Оффлайн Сергей Шт

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Сергей Шт
Ни при каких обстоятельствах? На этом астрономическом форуме мы земляне, и при нежданном негаданом контакте с инопланетянами,  братьями по разуму, мы не объединимся под эгидой ООН, на внеочередной ассамблее, чтобы дать достойный им ответ ? То же самое при реальной глобальной экзистенциальной угрозе, но пока, как говорится, жареный петух не клюнул   больно Человека. Всё ещё впереди.
И без инопланетян один шаг до полного конца.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Объединение человечества начинается с признания общих ценностей
Есть общие ценности, и есть национальные ценности. Пока существуют народности и национальности со своими вековыми ценностями, они будут придерживаться этих ценностей, не будут их заменять на ценности каких-то других народов и национальностей. Признавать и уважать чьи-то ценности можно, но пусть они будут у них, а у нас свои, которые мы не променяем. В этом разделение людей. Тут даже православные с католиками не могут объединиться, есть принципиальные различия, и никто не поступится своими взглядами и правилами. А уж чего говорить о разных народах. Нафиг кому-то надо принимать чуждые басурманские правила жизни и поведения.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Маковец
негаданом контакте с инопланетянами,  братьями по разуму, мы не объединимся под эгидой ООН, на внеочередной ассамблее, чтобы дать достойный им ответ ?
Зачем давать ответ братьям по разуму? С ними тоже объединимся.

Кто такой  ООН?

Оффлайн Metatron

• Сообщения от Metatron
Есть общие ценности, и есть национальные ценности.

национальные ценности? Это какие? Примеры в студию.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
национальные ценности? Это какие?
Язык, обычаи, религия, законы, уклад жизни, традиции и много, много чего ещё. Вы что, с Луны?
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
Диалектика в метафизике.Время всех объединяет ( метафизика), движения во времени разъединяет ( диалектика ).Бывает и наоборот.Но есть мгновения ( промежутки) совпадения.Когда " в едином порыве". :)
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн Ruslan_SharipovАвтор темы

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Тут даже православные с католиками не могут объединиться, есть принципиальные различия, и никто не поступится своими взглядами и правилами.
Промежду прочим хочу отметить, что предложенное в начале темы объединение нацелено не на унификацию взглядов и принципов, а на соединение усилий по достижению больших общих целей, а именно по строительству мегаструктур для выхода в космос и по заселению этого самого космоса.

Оффлайн Metatron

• Сообщения от Metatron
Язык, обычаи, религия, законы, уклад жизни, традиции и много, много чего ещё. Вы что, с Луны?

"уклад жизни, традиции"  - т.е традиция есть борщ - это национальная ценность?
Религии насколько мне известно к национальности не привязаны.
Законы - в большинстве стран базируются на римском праве и тоже как бы к национальности не привязаны
Ну и т.д. Понятно короче. Выдумали еще один умный термин чтобы обьяснить необходимость нации и борьбы за ее интересы.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 48
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Промежду прочим хочу отметить, что предложенное в начале темы объединение нацелено не на унификацию взглядов и принципов, а на соединение усилий по достижению больших общих целей, а именно по строительству мегаструктур для выхода в космос и по заселению этого самого космоса.
Но объединение усилий в рамках к-л проекта вовсе не требует структурного объединения во всем остальном. Между сотрудничающими в его рамках сторонами(странами) может в других областях сохраняться и конкуренция и даже конфронтация (напр.: РФ+США=МКС).
А если тему Вы завели все-таки про объединенное человечество, то для его обсуждаемого дальше возникновения нашли не годный предлог, поэтому здесь его лишний раз и не вспоминают.
Скорее меж-национальная, но не обще-.
Сало как классический ингредиент многих отпугивает, в т.ч. по религиозным причинам. С другой стороны - религия не запрещает, но от борща на конском бульоне я по возможности все-таки воздержусь не только во имя строгого следования классической рецептуре.
Выдумали еще один умный термин чтобы обьяснить необходимость нации и борьбы за ее интересы.
Нации - не необходимость, а данность. Но с интересами их тоже "всё не так однозначно"(с)...
Скажем, отличия гватемальцев от гондурасцев для нас совершенно не очевидны. Наверное, кое-какие найдутся, если совсем глубоко копнуть, но вряд ли окажутся существеннее, чем между карелами и калмыками. Однако же первая пара образовала два самостоятельных государства, а вторая б-м неплохо сосуществует в одном.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1044
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65

Религии насколько мне известно к национальности не привязаны.
Законы - в большинстве стран базируются на римском праве и тоже как бы к национальности не привязаны
Ну и т.д. Понятно короче. Выдумали еще один умный термин чтобы обьяснить необходимость нации и борьбы за ее интересы.
Какие "ценности"? Какое "римское право"? СМИшная лапша для ушей электората. Миром банально правят лень, жадность, подлость и глупость. "Чтоб у нас всё было, но нам за это ничего не было". У кого ядерный арсенал, у кого авианосные ударные группировки, у кого печатный станок ФРС, тот и правит миром. Пока человечество не изживёт эти свои пороки, никакого "единения" никогда не будет. А оно их не изживёт никогда - это эволюция сделала в его природе.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2025 [01:37:47] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ruslan_SharipovАвтор темы

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Но объединение усилий в рамках какого-либо проекта вовсе не требует структурного объединения во всем остальном (напр.: РФ+США=МКС).
МКС не такой ресурсоёмкий проект, как строительство мегаструктуры. Могут и разбежаться и по отдельности строить свои исследовательские станции, что скорее всего и произойдёт после завершения работы МКС.

Кстати о самой МКС. Конечность сроков её эксплуатации говорит о том, что она не станет основой для масштабирования и создания постоянно действующего поселения на орбите. Что это лишь кратковременный (по астрономическим масштабам) чисто исследовательский выход в космос. Что разъединённое человечество ещё не осознало необходимости начала колонизации космоса. Иначе бы рассматривались технические вопросы по утилизации отработавших срок компонентов МКС на месте и по производству новых компонентов там же. Но об этом разговоров нет. Кто-то может сказать, что это дороже. Проще привезти с Земли. Но в долгосрочном плане отработка таких технологий как резка компонентов МКС, их переплавка и отливка новых могла бы продемонстрировать нашу готовность к постоянному закреплению в космосе. Но этого нет и мысли у руководителей разъединённого человечества в эту сторону не работают. Может быть как раз в силу его разъединённости.