ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Да, мне давно известны эти аргументы, но моего мнения они не меняют.
Олигархи и террористы...
Цитата: diant от 20 Мая 2025 [19:23:13]Да, мне давно известны эти аргументы, но моего мнения они не меняют.Олигархи и террористы станут белыми и пушистыми, раздадут нищим свои миллиарды и закопают топор войны? Что же такое должно случится в умах, чтоб прозрели все?
Как это случится в моем понимании - догадайтесь сами.
Единственное условие, если от 8 млрд. человечек останутся только двое - Адам и Ева. Им уже делить будет нечего. Хотя, вдруг появится из кустов змей-искуситель, и всё начнётся сначала. Пульсирующая Вселенная.
Практика космонавтики и длительного пребывания важна в целом для человечества, если в ней происходит какой-то заметный прогресс от аппарата к аппарату и от станции к станции. Чего я в МКС не наблюдаю.
Прогресс будет, если МКС не затопят
Потому что единство заложено в человека изначально, то есть раньше, чем в нем появилось разъединение.
Цитата: diant от 20 Мая 2025 [12:18:12]Потому что единство заложено в человека изначально, то есть раньше, чем в нем появилось разъединение.Ага, все так, только:- не единство, а социальность- и не заложено изначально, а унаследовано по матери (грубо)В общем, как в анекдоте - "...но, есть нюанс" (с)
Прогресс будет, если МКС не затопят, а научатся демонтировать, резать, переплавлять
Не, это у вас так, я ни социальности, ни матери не имел в виду.
Не затопят а отправят на Луну в качестве основы для тамошней орбитальной станции.
Очень глупо уже выведенные блоки, корпуса и половину оборудования, годного и для той миссии, бездарно гробить и тут же новые выводить такой ценой. Но видимо настолько большой научной и технической смелости нельзя ожидать от тех людей что решают судьбы.
Прогресс будет, если МКС не затопят, а научатся демонтировать, резать, переплавлять и отливать вновь ее конструктивные компоненты на месте, сделав её срок жизни неограниченным.
Если вы не видите никаких проблем как пользователь уже локализованного под российские требования софта
то это не значит, что их нет у программистов.
а вы ратуете за сохранение запятой
пытаетесь доказать что никаких проблем нет, только надо иметь прямые руки, мозги время (и деньги), чтобы не было ошибок в локализованном софте. Да, у Microsoft это неплохо получается.
Прогресс науки, техники и технологии говорит об обратном: на стадии проектирования и изготовления в изделия сознательно вводят программируемое старение, ограничивающее срок его эксплуатации.
Поэтому в любом случае нужна новая станция
С 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью сто ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.
А, знаете почему? ...тратить миллиарды на строительство электростанций и сетей распределения, тоже, нет ни денег, ни желания.
На лампочках можно быстрее и больше заработать.
А, кстати, посмотрите на логотипы лампочек в ближайших хозтоварах.
Philips... Хотя, уже сто лет
После замены последних ламп накаливания на светодиодные вот уже несколько лет к ряду не покупаю новых ламп.