A A A A Автор Тема: Может ли человечество когда-нибудь стать единым?  (Прочитано 6829 раз)

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1024
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Да, мне давно известны эти аргументы, но моего мнения они не меняют.
Олигархи и террористы станут белыми и пушистыми, раздадут нищим свои миллиарды и закопают топор войны? Что же такое должно случится в умах, чтоб прозрели все? 
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 880
    • Сообщения от библиограф
 прилетит огромная комета, как в рассказе Герберта Уэллса, изменит состав атмосферы и все подышат и исправятся. :good:
 https://lib.ru/INOFANT/UELS/daycomet.txt

Оффлайн DRUID_3

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от DRUID_3
Олигархи и террористы...
...на этом поле ходят на одну-две клеточки дальше вас(и меня), но по сути своей - фигуры вроде пешек.
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...

Оффлайн diant

• Благодарностей: 680
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Да, мне давно известны эти аргументы, но моего мнения они не меняют.
Олигархи и террористы станут белыми и пушистыми, раздадут нищим свои миллиарды и закопают топор войны? Что же такое должно случится в умах, чтоб прозрели все?
Как это случится в моем понимании - догадайтесь сами. Я скажу "да", если отгадаете, а пока - нет, или, как говорят дети, холодно.
Celestron C8 SC XLT, SW150/750PDS, SW120/600, sv503 ED102, Askar 103apo, DS80/600 (солнцескоп с клином Гершеля + Baader SC)
Азимутал TS AZGP, экваториалы HEQ5 Pro belt и CG4
Nikon Action 7x35, Minolta Standard 10x50 (on sale)

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Как это случится в моем понимании - догадайтесь сами.
Единственное условие, если от 8 млрд. человечек останутся только двое - Адам и Ева. Им уже делить будет нечего. Хотя, вдруг появится из кустов змей-искуситель, и всё начнётся сначала. Пульсирующая Вселенная.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
Единственное условие, если от 8 млрд. человечек останутся только двое - Адам и Ева. Им уже делить будет нечего. Хотя, вдруг появится из кустов змей-искуситель, и всё начнётся сначала. Пульсирующая Вселенная.
Пока нет, но уже не так холодно.
Celestron C8 SC XLT, SW150/750PDS, SW120/600, sv503 ED102, Askar 103apo, DS80/600 (солнцескоп с клином Гершеля + Baader SC)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 880
    • Сообщения от библиограф
 И об этом тоже уже есть в скандинавских сагах.
Лив и Ливтрасир - супружеская пара, которая уцелеет после Рагнарёка. в котором погибнут все боги и все герои.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%80
« Последнее редактирование: 20 Мая 2025 [21:31:27] от библиограф »

Оффлайн Ruslan_SharipovАвтор темы

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Практика космонавтики и длительного пребывания важна в целом для человечества, если в ней происходит какой-то заметный прогресс от аппарата к аппарату и от станции к станции. Чего я в МКС не наблюдаю.
Прогресс будет, если МКС не затопят, а научатся демонтировать, резать, переплавлять и отливать вновь ее конструктивные компоненты на  месте, сделав её срок жизни неограниченным.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 626
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Прогресс будет, если МКС не затопят
Не затопят а отправят на Луну в качестве основы для тамошней орбитальной станции.
Очень глупо уже выведенные блоки, корпуса и половину оборудования, годного и для той миссии, бездарно гробить и тут же новые выводить такой ценой.
Но видимо настолько большой научной и технической смелости нельзя ожидать от тех людей что решают судьбы.

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 3
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
Потому что единство заложено в человека изначально, то есть раньше, чем в нем появилось разъединение.

Ага, все так, только:
- не единство, а социальность
- и не заложено изначально, а унаследовано по матери (грубо)

В общем, как в анекдоте - "...но, есть нюанс" (с)  :police:

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
Потому что единство заложено в человека изначально, то есть раньше, чем в нем появилось разъединение.
Ага, все так, только:
- не единство, а социальность
- и не заложено изначально, а унаследовано по матери (грубо)

В общем, как в анекдоте - "...но, есть нюанс" (с)  :police:
Не, это у вас так, я ни социальности, ни матери не имел в виду.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Прогресс будет, если МКС не затопят, а научатся демонтировать, резать, переплавлять
Это регресс. Прогресс науки, техники и технологии говорит об обратном: на стадии проектирования и изготовления в изделия сознательно вводят программируемое старение, ограничивающее срок его эксплуатации.
Запланированное устаревание имеет потенциальный плюс для производителя, так как его товар ломается, и потребитель вынужден купить товар снова либо от того же самого производителя (сменная часть или более новая модель) или от конкурента, который также может прибегнуть к плановому устареванию. Цель запланированного устаревания состоит в сокрытии реальной стоимости (информационная асимметрия) использования товара от потребителя и в завышении цены на товар. Для промышленности запланированное устаревание стимулирует запросы, поощряя покупателей купить скорее, если они хотят иметь функционирующий товар.
Маховик оборота капитала не должен сбавлять скорость.

Вот, вот. И это туда же.
"Капитал" Маркса читать надо, господа, а не социальные утопии графоманов-фантастов.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2025 [02:59:05] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 3
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик

Тогда, будьте добры, раскройте истинный смысл вашего утверждения  ;)

Цитата

- освятите имя его (можно и ФИО, или хотя-бы отчество по батюшке), спроектировавшего и заложившего в человека благодетель единство

Оффлайн Ruslan_SharipovАвтор темы

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Не затопят а отправят на Луну в качестве основы для тамошней орбитальной станции.
Пусть так, но непременно через промышленную переработку, ибо старение и усталостное разупрочнение свойственно всем материалам.

Очень глупо уже выведенные блоки, корпуса и половину оборудования, годного и для той миссии, бездарно гробить и тут же новые выводить такой ценой. Но видимо настолько большой научной и технической смелости нельзя ожидать от тех людей что решают судьбы.
Верно. Но речь не только об отсутствии научной и технической смелости. Можно также заподозрить умышленное противление развитию и прогрессу. В основе антипрогрессистского мировоззрения лежит неверие в человека, убеждённость в изначальной порочности всех людей.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 432
    • Сообщения от Olweg
Прогресс будет, если МКС не затопят, а научатся демонтировать, резать, переплавлять и отливать вновь ее конструктивные компоненты на  месте, сделав её срок жизни неограниченным.
Чтобы и дальше крутиться по НОО? Ну такой себе прогресс.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 630
    • Сообщения от BlackMokona
МКС полностью устарела и уже едва не разваливается на части. Поэтому в любом случае нужна новая станция

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 583
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Если вы не видите никаких проблем как пользователь уже локализованного под российские требования софта
Я не вижу проблем в одном из двух совершенно нелокализованных примеров софта двадцатилетней давности для лабораторных приборов одного типа - планшетных фотометров. Один - американского происхождения - имеет настолько кривую и по сути нерабочую трансляцию результатов в MS Excel, что приходится вручную и даже не массивами, а постолбцово вручную копипастить данные в Эксель (поимевая, естественно, упомянутую проблему с заменой точки на запятую), а второй - европейскомеждународного и ничуть не менее молодой - всё делает совершенно гладко и без каких-либо проблем с разделителем. Тогда как третий - не просто локализованный, а именно что локальный, российский - вообще не способен выдавать первичные данные с прибора, ибо заточен на узкоклиническое применение, а не исследования. Так что этот пример мне наглядно показал, что проблема эта - не весть какая беда как Вы тут пытаетесь расписывать.
то это не значит, что их нет у программистов.
Ещё раз, медленно: человечество не состоит из одних только программистов и не на них одних только держится. Более того - оно им платит столько, сколько платит как раз во многом и для того, чтобы они с этими проблемами занимались.
а вы ратуете за сохранение запятой
В каком месте? По моему мнению запятая - вообще довольно уродливый знак сам по себе и по-хорошему от него надо избавляться везде. Кстати искуственные логически-выверенные языки - такие как Логлан - вообще не требуют пунктуации кроме знаков конца предложения.
пытаетесь доказать что никаких проблем нет, только надо иметь прямые руки, мозги время (и деньги), чтобы не было ошибок в локализованном софте. Да, у Microsoft это неплохо получается.
Ну вот - сами же признали, что таки получается. Значит проблема таки не носит универсально-масштабный характер для человечества, как Вы тут пытаетесь представить.

Прогресс науки, техники и технологии говорит об обратном: на стадии проектирования и изготовления в изделия сознательно вводят программируемое старение, ограничивающее срок его эксплуатации.
Дадада - а повсеместное распространение люминесцентно-светодиодных осветителей вместо ламп накаливания - это, надо полагать, пример регресса? Исправно работающий собранный из комплектующих 20-летней давности ПК с МФУ у меня в подвале - это тоже пример регресса, да?
Когда в таком случае человечество шло по пути прогресса? Пару-тройку десятилетий в начале-середине прошлого века и несколько последних лет что ли? ::)

Поэтому в любом случае нужна новая станция
Для чего?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
8. С 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью сто ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.
А, знаете почему? У вас есть свечной заводик? Нет? У меня тоже нет. И у тех, у кого гипотетические свечные заводики, тратить миллиарды на строительство электростанций и сетей распределения, тоже, нет ни денег, ни желания. На лампочках можно быстрее и больше заработать.
А, кстати, посмотрите на логотипы лампочек в ближайших хозтоварах. Osram, Philips и General Electric. Хотя, уже сто лет их подлой натуре - Картелю Phoebus .   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_Phoebus  Но, никуда они не делись.  Жируют и панствуют.
Мне нравится этот Форум.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 583
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
С 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью сто ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.
Но, как известно, здесь строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, так что неоднократно видел в продаже лампы накаливания выше указанной мощности и много позже указанной даты. Даже сейчас, думается, легко смогу найти такие, если задаться целью.
А, знаете почему? ...тратить миллиарды на строительство электростанций и сетей распределения, тоже, нет ни денег, ни желания.
И это правильно.
На лампочках можно быстрее и больше заработать.
После замены последних ламп накаливания на светодиодные вот уже несколько лет к ряду не покупаю новых ламп. Интересно - кто и как на мне теперь зарабатывает?
А, кстати, посмотрите на логотипы лампочек в ближайших хозтоварах.
А на что нам ещё посмотреть? На надписи на заборах может быть? А что если на заборе написана какая-нибудь трёхбуквенная аббревиатура, а за ним ВНЕЗАПНО дрова лежат - кому тогда верить - надписи или глазам?
Philips... Хотя, уже сто лет
Хотя уже около десятилетия как от того Филипса везде осталось только название, теперь проданное китайцам. Доброго ВАм утра XXI века.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 626
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
После замены последних ламп накаливания на светодиодные вот уже несколько лет к ряду не покупаю новых ламп.
Ну вот у меня обратный пример.
Проникнувшись идеями, понакупал этих новых.
Из семи штук за год выкинул шесть, седьмую ещё через полгода примерно.
Купил светодиодные новейшие.
Из пяти штук четыре отказали за год.
Психанул, купил на барахолке у какого-то мужика французские в упаковке лампы накаливания, за копейки, почтой прислали, из десяти восемь уцелели, две разбили.
Ни одна из них не отказала, уже за два года статистика набралась.
Я понимаю, то сё, прогресс, везение, но чтоб так вот...
Четыре из тех двадцати примерно светодиодных пробовал ремонтировать, тоже дело бесполезное, хоть и увлекательное, они долго не служат потом.
Впрочем глобализация тут ни при чём.
Продолжать не буду.