ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Vladim от 01 Дек 2006 [22:52:12]Никогда не слышал про Арсат 400\2.8. Есть по нему какая либо информация. Количество линз и ед компонентов? Фокусировка ручная\авто? Сделаны ли живые экземпляры? Примерная цена?Насчет живых экземпляров я пока не слышал. Если получу положительную инфу, сообщу. Но не особо верится, что УСПЕЛИ сделать.Назывался он Яшма-7.
Никогда не слышал про Арсат 400\2.8. Есть по нему какая либо информация. Количество линз и ед компонентов? Фокусировка ручная\авто? Сделаны ли живые экземпляры? Примерная цена?
А какой результат по полю получается по расчетам с тем же Арсатом 300\2.8 и фильтрами ОIII или На??? Ну и конечно вопрос номер рас - как там сделана посадка под светофильтр?
Diskus, классный Марс! Не слушайте всяких завистников
Цитата: Vladim от 02 Дек 2006 [03:36:23]А какой результат по полю получается по расчетам с тем же Арсатом 300\2.8 и фильтрами ОIII или На??? Ну и конечно вопрос номер рас - как там сделана посадка под светофильтр?По вопросу №1 Там сразу за последней линзой резьба и туда вкручиваются штатные фильтры. Они входят в расчет. Т.е. если быть совсем перфекционистом, то при съемке без окрашенных фильтров в объективе должен стоять прилагаемый нейтральный фильтр. Я вот и хочу взять фильтр 2" UHC от Astronomik, обрезать его, как штатный, и влепить его туда и штатный нейтральный сделать точно такой же толщины (чтобы не перефокусировываться лишний раз) и с намного лучшим просветлением. А то на штатном нейтральном оно весьма условно еслии вообще есть. Если использовать узкополосные фильтры Ha, Нв и O-III, то коррекция по полю просто отличная.
Валерий, как вы всё таки прицепили Арсат на кэнон?На МС АРО Телезенитар тоже такой же байонет.
2. Аркадий, вам знакомы слово и понятие "порядочность"? Если да, то отстаньте с вашими подколками и всякого рода провоцирующими междометиями и смайликами. Я вам уже один раз сказал, что расчеты Арсатов 300/2.8 и 400/2.8 мне были переданы для удовлетворения МОЕГО, а не чьего-либо еще любопытства и с условием, что ни сам расчет, ни графики его аберраций не будет мною кому-либо показаны. И ради удовлетворения вашего любопытства я на нарушение слова, данное очень уважаемому мною человеку, не пойду. Забудьте про то, что эти расчеты у меня есть. Единственное, что я могу вам по этому поводу сказать, так это то, что там имеются стекла с очень низкой дисперсией и название АПО вполне к нему применимо.
3. Аркадий и Сергей, не могли бы вы читать мои посты по интересующему вас вопросу более внимательно? Я в своем довольно длинном посте написал, что Арсат (по крайней мере мой экземпляр) дает изображение звезд спектрального класса, близкого к G (Солнце) размером в один пиксел матрицы Кэнон 350Д. Это для слабых звезд. Этот пиксел для звезд поярче окружен венчиком шириной в один пиксел с интенсивностью не менее, чем на порядок меньшей, чем центральный пиксел. Такие изображения этот экземпляр объектива ПО ВСЕМУ полю матрицы этого фотика. У вас есть сомнения в мое квалификации по части тестов оптики такого рода?
4. Аркадий. Редукторы фокуса лишь ужесточают допуск на дефокусировку, а отнюдь не смягчают его. Разве вы этого не знали?
По Марсу. Какая именно деталь 0.3"? Покажи стрелкой. Есть ли она же на других твоих снимках?
Я вот и хочу взять фильтр 2" UHC от Astronomik, обрезать его, как штатный, и влепить его туда и штатный нейтральный сделать точно такой же толщины (чтобы не перефокусировываться лишний раз) и с намного лучшим просветлением. А то на штатном нейтральном оно весьма условно еслии вообще есть. Если использовать узкополосные фильтры Ha, Нв и O-III, то коррекция по полю просто отличная.
Вот эти две полоски .
Цитата: Diskus от 02 Дек 2006 [09:52:48]Вот эти две полоски . Так это вполне нормально и ничего удивительного нет. Это не тот случай, где разрешаются две звезды одинаковой яркости; это темная полоса на светлом фоне. Максутов дает формулу для минимальной ширины еще обнаруживаемой полосы - 2/D". Для твоего телескопа это менее 0.01"
Canon EF 85mm f/1.8 USM А вот по поводу этого зверя что скажите? Плохо или хорошо?
Цитата: Uselink от 02 Дек 2006 [11:31:21]Canon EF 85mm f/1.8 USM А вот по поводу этого зверя что скажите? Плохо или хорошо?Что лишних 300 400 $ некуда пристроить ...ты мне скажи я помогу
Скажем что это то же самое что и диафрагмированный до 1\1.8 Гелиос 85 1\1.5 Хотя Кеноновские фиксы всегда хвалили.
Зря Вы так, Валерий. При чем здесь "порядочность"? Можно скрывать конструкцию, но уж хотя бы спот-диаграммы можно же показать? Или опасаетесь воссоздания конструкции даже по спот-диаграмме? Уверен, есть лишь одна причина по которой надо скрывать эту информацию: плохенькие показатели изделия и понятное нежелание их разглашать.