ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: VD от 02 Дек 2006 [07:53:59]Я вот и хочу взять фильтр 2" UHC от Astronomik, обрезать его, как штатный, и влепить его туда и штатный нейтральный сделать точно такой же толщины (чтобы не перефокусировываться лишний раз) и с намного лучшим просветлением. А то на штатном нейтральном оно весьма условно еслии вообще есть. Если использовать узкополосные фильтры Ha, Нв и O-III, то коррекция по полю просто отличная. А зачем брать 2" и резать , если можно сделать переходник на 1,25" и не рэзать ( 1.25 дешевле в 2 раза ) или 1,25 будет виньетировать ?
Я вот и хочу взять фильтр 2" UHC от Astronomik, обрезать его, как штатный, и влепить его туда и штатный нейтральный сделать точно такой же толщины (чтобы не перефокусировываться лишний раз) и с намного лучшим просветлением. А то на штатном нейтральном оно весьма условно еслии вообще есть. Если использовать узкополосные фильтры Ha, Нв и O-III, то коррекция по полю просто отличная.
Цитата: Diskus от 02 Дек 2006 [12:34:32]Цитата: Uselink от 02 Дек 2006 [11:31:21]Canon EF 85mm f/1.8 USM А вот по поводу этого зверя что скажите? Плохо или хорошо?Что лишних 300 400 $ некуда пристроить ...ты мне скажи я помогу Да нет Просто спросил А по поводу пристроить, так вроде же уже всё решено
Цитата: Uselink от 02 Дек 2006 [11:31:21]Canon EF 85mm f/1.8 USM А вот по поводу этого зверя что скажите? Плохо или хорошо?Что лишних 300 400 $ некуда пристроить ...ты мне скажи я помогу
Canon EF 85mm f/1.8 USM А вот по поводу этого зверя что скажите? Плохо или хорошо?
Цитата: Uselink от 02 Дек 2006 [13:02:05]Цитата: Diskus от 02 Дек 2006 [12:34:32]Цитата: Uselink от 02 Дек 2006 [11:31:21]Canon EF 85mm f/1.8 USM А вот по поводу этого зверя что скажите? Плохо или хорошо?Что лишних 300 400 $ некуда пристроить ...ты мне скажи я помогу Да нет Просто спросил А по поводу пристроить, так вроде же уже всё решено Ну и что решено? В пользу какого аппарата?
интересно было бы посмотреть на астрофото Дерюжина хоть тем же Арсатом 100% кропы с краев и центра 350-ки меня устроят. А то слов много
Цитата: userN от 02 Дек 2006 [16:31:39]интересно было бы посмотреть на астрофото Дерюжина хоть тем же Арсатом 100% кропы с краев и центра 350-ки меня устроят. А то слов много Хотите купить Арсат? Так вот именно вам, в силу вашего беспочвенного скептицизма, я не помощник. Покупайте сами и сами делайте тесты. Удачи.
Цитата: Arkady от 02 Дек 2006 [09:08:38]Зря Вы так, Валерий. При чем здесь "порядочность"? Можно скрывать конструкцию, но уж хотя бы спот-диаграммы можно же показать? Или опасаетесь воссоздания конструкции даже по спот-диаграмме? Уверен, есть лишь одна причина по которой надо скрывать эту информацию: плохенькие показатели изделия и понятное нежелание их разглашать.Уважаемый Аркадий, порядочность, как я уверен, тут очень даже причем. Почитайте еще раз внимательно пост, на который Вы отвечали. Там четко написано, что с меня взяли слово не разглашать НИКАКОЙ информации об объективе. Напишите, пожалуйста в Кэнон и Никон и запросите, как, напремер, их потенциальный покупатель, данные по объективам - от конструкции оптики до графиков аберраций. Уверен, что они просто проигнорируют такого рода вопросы.То, что я оставил этот объектив себе, говорит о том, что он очень хорош для тех целей, для которых приобретался. И я Вас уверяю, что я не поменяю этот объектив на подобный от того же Никона, если мне просто предложат обмен без испытаний Никона. С моей точки зрения от объектива таких параметров и стоимости просто нельзя требовать лучшего качества, чем оно есть по расчету и по моим практическим испытаниям. И еще - у меня нет такой дурной привычки, возможно свойственной другим, как обманывать ЛА по поводу качества оборудования, которое я тестил. А Вы можете пребывать в какой угодно уверенности и Ваши попытки даже таким образом спровоцировать меня на разглашение частной информации ни к чему не приведут. Вы даже можете кричать на каждой странице, что Вы уверены в плохом качестве этого объектива. Но придет время, когда я не буду сильно занят работой и семьей и погода позволит мне полностью денонсировать Вашу уверенность в плохом качестве этого объектива.
Зря Вы так, Валерий. При чем здесь "порядочность"? Можно скрывать конструкцию, но уж хотя бы спот-диаграммы можно же показать? Или опасаетесь воссоздания конструкции даже по спот-диаграмме? Уверен, есть лишь одна причина по которой надо скрывать эту информацию: плохенькие показатели изделия и понятное нежелание их разглашать.
Так у Canon 350D - цветная матрица. Если нетрудно - опишите методику этого Вашего исследования. Как Вы учли то, что там есть решетка Байера? Что Вы считаете пикселом - собственно пиксел или четыре пиксела?
Цитата4. Аркадий. Редукторы фокуса лишь ужесточают допуск на дефокусировку, а отнюдь не смягчают его. Разве вы этого не знали?Смотря как фокусироваться. Если перемещением матрицы относительно редуктора - то да, ужесточают. А вот если матрица неподвижна относительно редуктора , а перемещается редуктор (вместе с фокусером), то смещению редуктора на 1мм соответствует изменение эквивалентного фокуса на малую долю мм.
4. Аркадий. Редукторы фокуса лишь ужесточают допуск на дефокусировку, а отнюдь не смягчают его. Разве вы этого не знали?
Ну слава Богу , а то я переживал сильно , что супротив теории пошел может 0,1" , ты не ошибся ?
а по АРСАТу могу помочь , только сначала сам поюзаю , сделаю переходники под Кенон , т.е . будет готовое решение , что-б народ не парился с переделками всякими ...
Цитата: Diskus от 02 Дек 2006 [10:10:45]Ну слава Богу , а то я переживал сильно , что супротив теории пошел может 0,1" , ты не ошибся ? Нет, нисколько Я сам только что сочинение Дмитрия Дмитриевича перечитал - и еще раз понял, что когда компьютеров не было, то получаемые результаты были такими же, как и у нас сейчас: правильными и неправильными Так вот, тот вывод ДДМ был правильным - учитывающим способности всего лишь человеческого глаза, и вовсе не таких "искушений" как Регистакс
Хотите купить Арсат? Так вот именно вам, в силу вашего беспочвенного скептицизма, я не помощник.
Цитата: Arkady от 02 Дек 2006 [18:58:52]Цитата: Diskus от 02 Дек 2006 [10:10:45]Ну слава Богу , а то я переживал сильно , что супротив теории пошел может 0,1" , ты не ошибся ? Нет, нисколько Я сам только что сочинение Дмитрия Дмитриевича перечитал - и еще раз понял, что когда компьютеров не было, то получаемые результаты были такими же, как и у нас сейчас: правильными и неправильными Так вот, тот вывод ДДМ был правильным - учитывающим способности всего лишь человеческого глаза, и вовсе не таких "искушений" как Регистакс А причина того, что линейные структуры видны даже тогда, когда их толщина явно за диффракционным пределом? ОК, удовлетворю Ваше любопытство. Дело все в отношении сигнал/шум. В линейной структуре (например, деление Кассини в случае малых телескопов или деление Энке для бОльших инструментов) это отношение в направлении самой структуры гораздо выше диффракционного предела.
У меня осталась одна картинка с Арсата, но только на ТР2415 и с легким желтым фильтром. Могу кусочки прислать.