ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Diskus от 01 Дек 2006 [19:25:25]Гораздо лучше - это в микронах (или лин. на мм ) по центру и на краю сколько примерно ? Помнится, Валерий говорил, что у него есть расчеты Арсатов Хорошо бы их увидеть и тогда ответ был бы предметным. Ну, если на пальцах - то Так имеет заведомо дифракционное качество. А Арсат скорее всего хуже в несколько раз (если не по расчету, то вспомним слово "насыпной").
Гораздо лучше - это в микронах (или лин. на мм ) по центру и на краю сколько примерно ?
Есть теория , а есть практика .Теория говорит что ТАК по центру 10 микрон , по краям пусть 15 микрон .У АРСАТА по всему полю примерно 15-18 микрон ...
Цитата: Diskus от 01 Дек 2006 [19:55:42]Есть теория , а есть практика .Теория говорит что ТАК по центру 10 микрон , по краям пусть 15 микрон .У АРСАТА по всему полю примерно 15-18 микрон ...Так я и хотел посмотреть на ту теорию, что у описывает пятна у Арсата Только боюсь, не покажут нам эту теорию. В очередной раз послушаем легенды.
[А сами мы что не пацаны , мирры не сможем поснимать ? , не будем ждать милости от природы
Цитата: Diskus от 01 Дек 2006 [20:11:13][А сами мы что не пацаны , мирры не сможем поснимать ? , не будем ждать милости от природы Запросто Ты про те мИры что полOски? Так я да - давайте нам, интересующимся (не заинтересованным!) людям и Таки и Арсаты; и через Наглеры посмотрим лучше других Мне - так до сих пор Юпитер 37А нравится. Очень классный объектив, просто хочется долго и стоя аплодировать расчетчикам-воплотителям прошлого
Скоро дам Аркадий , только сначала сам поюзаю ....
Так что спорить этот обьектив еще в начале этого тысячелетия был у Олега Чекалина. Он его продернул вдоль и поперек.
Никогда не слышал про Арсат 400\2.8. Есть по нему какая либо информация. Количество линз и ед компонентов? Фокусировка ручная\авто? Сделаны ли живые экземпляры? Примерная цена?
Обязательно к прочтению Аркадием Водяником и Сергеем Вербицким (ака Дискус).Друзья/товарищи, ответьте мне на несколько вопросов, пожалуйста.1. Сергей, ты сомневаешься в моих утверждениях по части оптики? Если да, более ничего не спрашивай по этому поводу. Если нет, то прими, как должное. Редуктору фокуса надо съесть часть заднего отрезка. У Арсата и любого подобного объектива его нет этого ЛИШНЕГО отрезка на съедение редуктором. 2. Аркадий, вам знакомо слово и понятие "порядочность"? Если да, то отстаньте с вашими подколками и всякого рода провоцирующими междометиями и смайликами. Я вам уже один раз сказал, что расчеты Арсатов 300/2.8 и 400/2.8 мне были переданы для удовлетворения МОЕГО, а не чьего-либо еще любопытства и с условием, что ни сам расчет, ни графики его аберраций не будет мною кому-либо показаны. И ради удовлетворения вашего любопытства я на нарушение слова, данное очень уважаемому мною человеку, не пойду. Забудьте про то, что эти расчеты у меня есть. Единственное, что я могу вам по этому поводу сказать, так это то, что там имеются стекла с очень низкой дисперсией и название АПО вполне к нему применимо.3. Аркадий и Сергей, не могли бы вы читать мои посты по интересующему вас вопросу более внимательно? Я в своем довольно длинном посте написал, что Арсат (по крайней мере мой экземпляр) дает изображение звезд спектрального класса, близкого к G (Солнце) размером в один пиксел матрицы Кэнон 350Д. Это для слабых звезд. Этот пиксел для звезд поярче окружен венчиком шириной в один пиксел с интенсивностью не менее, чем на порядок меньшей, чем центральный пиксел. Такие изображения этот экземпляр объектива ПО ВСЕМУ полю матрицы этого фотика. 4. Аркадий. Редукторы фокуса лишь ужесточают допуск на дефокусировку, а отнюдь не смягчают его. Без обид, пожалуйста.
1 Не сомневаюсь ... хотел-бы все-таки глянуть на заднюю часть ...3 Посты читал все , только размер звезды в 0,00625 мм как-то не вяжется с теорией ... отсюда и сомнения ...хотя чем черт не шутит , на некоторых моих фото Марса достигнуто разрешение 0,2 " на 230 мм апертуры , что тоже не особо с ней вяжется ...
2. Что у тебя там за "теория"? По той теории, что мне знакома, размер диффракционного диска у этого объектива (если он идеально сделан) 0.004ммХотелось бы взглянуть на тот снимок Марса с разрешением в 0.2" на 230мм скопе. Покажи тут, пожалуйста.
(если он идеально сделан) - я такого в реальной жизни не встречал