ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть еще более раритетный 200/1.8L, стоит на черном рынке 3500-4000, говорят совершенно фантастический объектив от которого у каждого пользовавшего его просто отвисала челюсть.
У него 500 мм. А если с редуктором?
Цитата: Uselink от 28 Ноя 2006 [21:26:01]У него 500 мм. А если с редуктором?С теми редукторами, что есть на рынке нет. Обычно это 0.8х. Остальные хоть и имеют бОльшую редукцию, но это просто дублеты и поле там "хавайся". Нет, лучше Pentax 100/4 ! На худой конец БОРГ 77мм с редуктором будет F/4. берите Арсат 300/2.8 . Я взял и по тестам он просто класс.
А где берётся Арсат?
Алексей, а ты не сильно разбрасываешься? Может вначале что-то одно до ума довести?
Миша, а почему я разбрасываюсь?
Кстати, апик вполне хорош, аналог TV-60 Imaging System http://www.televue.com/engine/page.asp?ID=276Есть над чем подумать при выборе. Что касается телевиков.. Конечно они удобны тем, что собственно объективы,НО:в них не понаблюдаешь визуальноочень много оптических элементоввсе таки не дифракционного качества
Да был у меня этот Арсат... даже взад ему вместо фильтра вкрутил переходник под 1.25". Не, для наблюдений не то.. по краям беда..
Я хочу донести одну мысль. Телескоп более универсальная вещь- раз. ХОРОШИЙ телескоп=дифр качество, чего не скажешь о многих, даже крутых объективах.