ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Есть ли еще тузы в рукаве?
Цитата: VD от 17 Мая 2012 [23:22:25]Не, ну если так въедаться и всё копать до дна, то при таких сложных по составу картинах, тебе, Никита, угодить будет никак невозможно. На 100% версии я не вижу таких уж заметных дефектов. я вовсе не въедаюсь. Просто считаю работу настолько хорошей, что есть смысл довести её до идеала.P.S. неудачную композию уже не исправить, однако...
Не, ну если так въедаться и всё копать до дна, то при таких сложных по составу картинах, тебе, Никита, угодить будет никак невозможно. На 100% версии я не вижу таких уж заметных дефектов.
Парадокс состоит в том, что теоретически теория от практики отличаться не должна, но практически разница огромна. Последние твои советы как именно кто-то что-то должен астрофотографировать выглядят так - ты из большого уравнения факторов, существовавших на момент съемки, выдергиваешь тебе понятные и начинаешь советовать как на самом деле надо было снимать. Эти советы у меня вызывают улыбку из-за своей наивности и из-за той серьезности и настойчивости, с которой ты их пытаешься преподносить. Да все эти факторы были множество раз рассмотрены, и кроме них были рассмотрены множество других факторов, которые оказались более важными на момент съемки.
Антарес и окрестности (Ла Фронтера. Чили)Canon 30D, 70-200 L, 3*10 минут. Диафрагма 5,6. фокус 150 ммБолее подробно (50%) тут:http://www.starlab.ru/photoplog/index.php?n=407
Отдыхал в Кисловодске
Отдыхал в Кисловодске, одну ночь посвятил астрофото. Млечный путь и созвездие Скорпиона с горы "Солдатская". 18х15 с @ ISO1600 + один ночной пейзаж @ISO100. Сэнон 350Да, китовский объектив со штатива.
одну ночь посвятил астрофото ... 18х15 с @ ISO1600 + один ночной пейзаж @ISO100. Сэнон 350Да, китовский объектив со штатива.
А чтобы деревья не размазывались отдельно был снят ночной пейзаж, который наложен на результат обработки серии кадров.