ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
В PixInsight'e появился прикольный скрипт, который позволяет добавить идентификаторы объектов, присутствующих на снимке.
Если я ещё не совсем достал утомил почтенную публику своими "Кошачьими Лапками", то ниже - последний вариант обработки.Баланс белого выставлялся по звёздам G2V, более честного баланса белого просто не может быть...
этой Вашей Кариной
ЗЫ. Нечестные первые версии Лапок, таки да, смотрелись роскошнее. Общий коричневато-светло-кофейный мотив не вдохновляет.
Эта Киля не нравится. Она (туманность) сама по себе одноцветно-скучная, что, вкупе с не допускающей синие звёзды последней методикой обработки, делает картинку совсем не так радующей, как 5я версия "Лапок"Композиция с МП, проходящим поперёк снимка, также сомнительна
на превьюве звезды перешарплены очень
...да уж, вот есть же люди, ну решительно всё не так, - вода не мокрая, солнце не яркое... Может быть, ты просто не умеешь её готовить!? Промежуточная версия, призванная победить часть проблем, перечисленных выше (мало голубых звёзд, одноцветность, низкий контраст туманности и слишком много звёзд, и т.д.). Как считаете, шаг в правильном направлении?
Цвета на втором лучше. Синего теперь даже малость многовато, кмк. Каши практически нет, что уже очень и очень хорошо, учитывая малость фокусного расстояния и чудовищную плотность звёзд в этом районе.В ЛВУ есть неотфильтрованные зелёные гор.пиксели. В ПВУ (где сама туманность) звёзды в синем скоплении с "тенями", вытянутыми в направлении от центра. Синие звёзды скоплений выглядят как-то странновато.и на 100% тоже перебор с шарпом
Не, ну если так въедаться и всё копать до дна, то при таких сложных по составу картинах, тебе, Никита, угодить будет никак невозможно. На 100% версии я не вижу таких уж заметных дефектов.