ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
1. Дырка f/4 - копить надо в 2 раза дольше, у меня и так экспозиции по 20 минут 2. Попробовал разложить на R,G,B каналы, и, выровняв по G, сложить обратно - не помогает, я не вижу разницы... Что-то здесь не так... Исходники опубликованы выше, покажите, как надо делать, плиз..3. Apo-El-Nikkor 105mm/f5.6 (New)
Цитата: Грехов Михаил от 04 Мая 2012 [10:43:55]А то, что я пометил стрелкой-это реальная темная пылевая туманность или глюк? (пыль на матрице/оптики)? Довольно "ядрёно" выглядит, да ещё вдали от плоскости Млечного Пути.Это реальный обьект - пылевое облако около R Южной Короны: http://apod.nasa.gov/apod/ap040715.html
А то, что я пометил стрелкой-это реальная темная пылевая туманность или глюк? (пыль на матрице/оптики)? Довольно "ядрёно" выглядит, да ещё вдали от плоскости Млечного Пути.
Прямой линк на 100%
Скорпион, окрестности "Кошачьих Лапок".The Cats Paw Nebula, NGC 6334 (она же Sh-8), + множество других объектов в поле, ...QHY-10 + Apo-El-Nikkor 105mm/f5.6 (New) + SW EQ-5 SynScan Pro6 x 20 min + 7 x 2 min, Tivoli farm, Namibia, Apr 22nd, 2012.
Возможно, там какой-то очаг их образования?
... а значит, будет и третья версия обработки .
Цитата: Юрий Торопин от 05 Мая 2012 [10:51:41]Скорпион, окрестности "Кошачьих Лапок".The Cats Paw Nebula, NGC 6334 (она же Sh-8), + множество других объектов в поле, ...QHY-10 + Apo-El-Nikkor 105mm/f5.6 (New) + SW EQ-5 SynScan Pro6 x 20 min + 7 x 2 min, Tivoli farm, Namibia, Apr 22nd, 2012.Переобработал снимок, на первой версии (см. цитируемый пост) были градиенты фона, да и баланс цвета мне не совсем нравился.Новая версия, заодно немного снизил контраст. Какая версия лучше смотрится? The Cats Paw in Scorpius (HDR), 2nd version by yuriy.toropin, on FlickrПрямой линк на 100% разрешение.
Юра, может это и не самый честный баланс белого, но мне нравится больше, чем последняя желтая версия.В желтой версии почти полностью задавлены голубые звезды. Цвет варьируется от нейтрально белого в сторну теплых оттенков. холодных нет вообще
...3. "Apo-El-Nikkor 105mm/f5.6 (New)" Что за объектив?
Ок, надеюсь, крайняя версия обработки (по балансу белого). Фрагмент примерно 400х300 пикселей в правом-верхнем углу рассматривался как "серый стандарт", см. скриншот с гистограммой для него. Контраст и т.д. - на любителя, его можно и задрать, если кому-то так больше нравиться, этот вариант - в стиле Andru, естественно и без экстрима. Никита, есть ли замечания по этому варианту? Спасибо!
Потрясно! Как ни хочется хоть какую-нибудь гадость придумать, но не получается Возможно, это лучшее звёздное поле, которое я когда-либо видел.
3. "Apo-El-Nikkor 105mm/f5.6 (New)" Легендарная репродукционная линза от Nikon,На APS-C укладывает звёзды менее чем в полтора 5мкм пикселя.Дорого... Раньше умели делать нормальные объективы...
Обычно на eBay он идёт в районе $2.5 - 3K.
Мне с лучиками даже больше нравиться