ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да, сферичесте зеркало это прям сильно не очень, почитайте в чем отличие от параболического
Получается, лучше выбрать зеркало 150 параболу, чем 200 сферу?
В телескопинге представлен еще Sky-Watcher Dob 150/750 Retractable Virtuoso GTi GOTO, настольный. Фокус покороче, зато уже с GoTo системой и более компактный для балкона и транспортировки в поля. Тут зеркало уже парабола, но апертура 150, а не 200 и на 10 тыс. дороже. Получается, лучше выбрать зеркало 150 параболу, чем 200 сферу?
Цитата: XJlAMuD от 29 Янв 2025 [18:11:17]Получается, лучше выбрать зеркало 150 параболу, чем 200 сферу?А лучше- ни тот ни другой и продолжать искать б/у но нормальную 200мм параболу.
Я даже нашел варианты бу за адекватные деньги, но они где угодно, только не в моем городе. В Барнауле, Курской области, Башкортостане. А я в виду своей зелености никак не смогу оценить, насколько работоспособную вещь мне продают.
Цитата: XJlAMuD от 29 Янв 2025 [18:33:52]Я даже нашел варианты бу за адекватные деньги, но они где угодно, только не в моем городе. В Барнауле, Курской области, Башкортостане. А я в виду своей зелености никак не смогу оценить, насколько работоспособную вещь мне продают. А найти активных форумчан из этих городов и попросить их помочь- не пробовали?
1. Не открывая окон2. Не выключая свет3. Не вставая с дивана.4. И чтоб всё было красочно и детально, как на картинке.
Sky-Watcher 127 1500 c треногой и головой за 50000, что скажете стоит брать?или Dob 8'' за 60000
Для балкона при низком бюджете можно что-то и подешевле, но по балконам я не советчик.