A A A A Автор Тема: Выбираю телескоп, бюджет от 50т до 100т.  (Прочитано 24040 раз)

Онлайн slava03

• Благодарностей: 611
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Re: Выбираю телескоп, бюджет от 50т до 100т.
« Ответ #100 : 01 Фев 2025 [01:48:46] »
Вот на солнечный https://astronom.ru/product/plenka-vizualnaya-astrosolar-20-na-30-sm.html

а для Луны максимум фильтр на окуляр на том же сайте
https://astronom.ru/product/filtr-moon-and-skyglow-svbony_-1_25.html
Ты не один

Оффлайн Анастасия745

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Звёзды ближе, чем нам кажется ❤️
    • Сообщения от Анастасия745
« Ответ #101 : 01 Фев 2025 [01:55:22] »
Вот на солнечный https://astronom.ru/product/plenka-vizualnaya-astrosolar-20-na-30-sm.html

А вы всегда все здесь заказываете, мне просто намного удобнее на маркет плейсах, доставка бесплатная и цена дешевле обычно.
Телескоп Sky-Watcher Dob 8

Оффлайн Botinok_Автор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
« Ответ #102 : 01 Фев 2025 [10:56:45] »
А вы всегда все здесь заказываете, мне просто намного удобнее на маркет плейсах, доставка бесплатная и цена дешевле обычно.

Дело в том, что есть п. 3.2 правил " На Форуме запрещено:       г) давать в сообщениях, а также указывать в личной подписи ссылки, адреса, и телефоны российских магазинов и русскоязычных интернет-магазинов и маркетплейсы, торгующих или с помощью которых осуществляется торговля астрономическими товарами, за исключением ссылок на магазин «Звездочет»."
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн Dr_virus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dr_virus
« Ответ #103 : 01 Фев 2025 [11:33:03] »
вы всегда все здесь заказываете, мне просто намного удобнее на маркет плейсах, доставка бесплатная и цена дешевле обычно.
Расскажите лучше как телескоп, отзыв, муж доволен, юстировку удалось сделать?

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #104 : 01 Фев 2025 [11:58:58] »

звездочет нормальный магазин , где астрономы сидят, а эти маркетплейсы вы спонсируете мигрантов и нелегалов. Лучше астро оборудование брать к тех кто в теме. Еще хороший магазин на савеловской и еще телескопинг , это с теми с кем я сталкиваюсь
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Анастасия745

• Новичок
  • *
« Ответ #105 : 01 Фев 2025 [16:58:18] »
вы всегда все здесь заказываете, мне просто намного удобнее на маркет плейсах, доставка бесплатная и цена дешевле обычно.
Расскажите лучше как телескоп, отзыв, муж доволен, юстировку удалось сделать?

Доставка телескопа на понедельник, обязательно отпишусь. Окуляр Чеширского заказала, но короткий и придет только к числу 14-18 февраля. Будем там уже с юстировкой мучаться. Вообще день рождение у него только 22 февраля, но вот телескоп придется дарить 3 числа, потому то такую огромную коробку где то прятать сложно. Сама ещё переживаю, что там придет и как будет работать.

Оффлайн Анастасия745

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 01 Фев 2025 [17:03:09] »

звездочет нормальный магазин , где астрономы сидят, а эти маркетплейсы вы спонсируете мигрантов и нелегалов. Лучше астро оборудование брать к тех кто в теме. Еще хороший магазин на савеловской и еще телескопинг , это с теми с кем я сталкиваюсь

Ну мне всего 23 года и я безработная😹 поэтому в три дорога покупать мне не хочется плюс платить за доставку по 800 рублей так как я живу не в Москве. И ждать долго эту доставку плюс ещё забирать где нибудь на почте. Не знаю какие уж там мигранты сидят, у меня много знакомых продают на маркет плейсах все русские) ну вообщем ладно может и не нужны нам эти фильтры вообще, жду доставку телескопа в понедельник, чувствую ещё кучу вопросов будет.

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
« Ответ #107 : 01 Фев 2025 [18:26:41] »
9 из 10 вопросов (а также нижняя челюсть вместе с ними) отпадают, когда оказываешься вдали от городов под ясным безлунным звездным небом. Только тысячи звезд, а в окуляре тысячи тысяч.  Остается вопрос А как прицелиться на интересный объект. И тут приходят на помощь звездные карты и тренировки по наведению на объект.  Освоить этот навык даже проще, чем научиться водить автомобиль.     Хороший 100 градусный окуляр тоже просится, так как он охватывает в 5 раз больший по площади район неба, чем окуляр штатный с тем же увеличением.  А увеличения на первое время достаточно всего 2.    С 20мм окуляром это будет 60х, для рассеянных скоплений и больших туманностей.   С 7мм окуляром это будет 170х,  что оптимально для планет, Луны, шаровых скоплений, планетарных туманностей и (если зацепит) многочисленных галактик.     В 100 градусной линейке Sky Rover  есть и 20мм и 7мм первоклассные окуляры. В случае с 7мм можно и сэкономить, взяв что-нибудь попроще. Тем не менее "сотые" Роверы (при труднодоступности Этосов) сегодня - короли окуляров. По большому счету любые окуляры, которые дешевле даже их - откровенный китайский ширпотреб (среди которого есть несколько неплохих 80 градусных моделей тысяч за 10-15)

« Последнее редактирование: 01 Фев 2025 [18:33:07] от Сэр гусак »
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #108 : 01 Фев 2025 [19:53:31] »
а эти маркетплейсы вы спонсируете мигрантов и нелегалов
Вы просто смутно представляете как это работает. Нет никаких нелегалов и мигрантов, есть небольшие инет магазины торгующие всем. У них в наличии вот прям этого доба нет, вы его заказываете и чапает или едет курьер на склад поставщика SW, который у нас один и у него берут и перечисленные вами магазины. Никто их не проверяет и не отправляет битые крашенные, для большинства продавцов это просто коробка с артикулом. Пришел, забрал, отправил, вот что делают они. Все эти добы с одного склада, у кого хочешь его купи.
 Понятно что в профильных магазинах, как звездочёт, вживую покупать приятней, всё покажут и расскажут, можно вскрыть коробку и посмотреть что внутри.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Модератор
    • Сообщения от Botinok_
« Ответ #109 : 01 Фев 2025 [19:58:13] »
для большинства продавцов это просто коробка с артикулом. Пришел, забрал, отправил, вот что делают они.
Сегодня этот продавец захотел торговать телескопами, а завтра на кофеварки переключится. А профильный на кофеварки уже не переключится.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #110 : 01 Фев 2025 [21:42:08] »
для большинства продавцов это просто коробка с артикулом. Пришел, забрал, отправил, вот что делают они.
Сегодня этот продавец захотел торговать телескопами, а завтра на кофеварки переключится. А профильный на кофеварки уже не переключится.
Ну да. А меняет то это что?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #111 : 01 Фев 2025 [22:46:40] »
Вероятно коллега хотел сказать, что придёте вы к продавцу через пару лет, а он скажет- я этим уже не торгую и ничем помочь не могу.
Ты не один

Оффлайн Анастасия745

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 02 Фев 2025 [00:26:27] »
Вероятно коллега хотел сказать, что придёте вы к продавцу через пару лет, а он скажет- я этим уже не торгую и ничем помочь не могу.

Да даже на технику сейчас гарантия год, ещё и доказать нужно, что оно само сломалась, а не ты сам.

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #113 : 02 Фев 2025 [00:46:19] »
Не знаю как у Звездочёта, но у 4 гл. гарантия пожизненная. Правда как они будут это исполнять лет через ...цать- большой вопрос.
Ты не один

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
« Ответ #114 : 02 Фев 2025 [00:58:14] »
Интересно, в чем эта "пожизненная"гарантия заключается. Если например покрытия деградировали, или фокусер прокручивать стал, или EQ разболталась - самые стандартные косяки ))

В Звездочете покупать хорошо тем, что какие-то гарантии для нового товара есть. А то нынче читал отзыв, как человек на Али ( у незнакомой мне, правда, конторы) купил rover 20-100, а пришел потрепаный бушный)
« Последнее редактирование: 02 Фев 2025 [01:03:30] от Сэр гусак »
Un semplice ragazzo di campagna

• Модератор
    • Сообщения от Botinok_
« Ответ #115 : 02 Фев 2025 [10:22:04] »
Я не совсем про гарантию имел ввиду. Специализированный магазин либо тоже начнет торговать через эти маркетплейсы (которые продавца и его товар вообще никак не защищают, оптику лишний раз гонять по пересылу не очень хорошо), либо свернется и тогда потрогать вживую перед покупкой не получится вовсе.

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #116 : 02 Фев 2025 [12:39:04] »
через эти маркетплейсы

Это основной их минус- нельзя подойти и потрогать товар вживую, чтоб понять- надо оно или что-то смущает?
Ты не один

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #117 : 02 Фев 2025 [13:03:50] »
через эти маркетплейсы

Это основной их минус- нельзя подойти и потрогать товар вживую, чтоб понять- надо оно или что-то смущает?
Заказал, потрогал, смущает-отправил назад.

Оффлайн Kretchmer

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kretchmer
« Ответ #118 : 02 Фев 2025 [17:30:54] »
через эти маркетплейсы

В обычных магазинах то же далеко не всё бывает в наличии, а если под заказ везти, то ни каких отличий от маркетплейса уже нет, только цена будет выше. Не, я тоже люблю больше прийти и в живую посмотреть. Но что это мне даст, допустим, с окуляром? Размер, ну вес ещё. А вот как он будет показывать с моим телескопом, я узнаю только тогда, когда куплю его и принесу домой. Вот и получается, что сильно большой разницы между фотографией и витриной нет.
Levenhuk Strike 80ng

Vladimir Dob12

• Гость
« Ответ #119 : 02 Фев 2025 [18:04:36] »
Основной минус маркетплейсов в том, что они стали удобнее и офлайн магазинам с ними трудно конкурировать по цене товара . Так и останутся одни онлайн площадки, а потом начнут диктовать свои условия. В итоге и цена будет высокая (продавцов будут обдирать, а они покупателей) и альтернатив уже не будет. А так то конечно дешевле, да)
Смотря какой конечно, но телескоп я бы не хотел покупать не в специализированном магазине, а про аксессуары выше правильно сказали. Все все равно ориентируются на отзывы, а потом меняют если не подошло.