ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
У кого нет сил и желания отвечать по сотому кругу на однотипные вопросы
Объясните, зачем и какой в этом смысл, если вопрошающему лень набрать в поисковике или спросить у Алисы?
Нам за подробные многократные однотипные консультации НИКТО не платит, спасибо
Если охота поговорить - велкам в лс.
3. Seestar S50 (но минус что глазом в окуляр не посмотреть, и смущает немного что 50мм линза дает изображение не хуже чем у первых двух телескопов из списка. Это возможно вообще?)Может существуют более мобильные телескопы, что-то в виде подзорных труб, в которые что-то можно разглядеть? Я товарищ начинающий. Наблюдать буду в основном в городе
Цитата: Dmitrych80 от 06 Янв 2026 [23:23:06]3. Seestar S50 (но минус что глазом в окуляр не посмотреть, и смущает немного что 50мм линза дает изображение не хуже чем у первых двух телескопов из списка. Это возможно вообще?)Может существуют более мобильные телескопы, что-то в виде подзорных труб, в которые что-то можно разглядеть? Я товарищ начинающий. Наблюдать буду в основном в городеА сами что думаете, какую-то теорию читали? Алису или Гуггл спрашивали, что они говорят?
Всем здравствуйте! С Новым годом!Уважаемые знатоки астрономии, порекомендуйте пожалуйста, какой телескоп можно выбрать для наблюдения за космическими объектами (космосом). По возможности компактный но хороший.Из вариантов которые сам присмотрел это 1. Sky-Watcher Dob 130/650 Retractable 2. Sky-Watcher BKP 150/7503. Seestar S50 (но минус что глазом в окуляр не посмотреть, и смущает немного что 50мм линза дает изображение не хуже чем у первых двух телескопов из списка. Это возможно вообще?)Может существуют более мобильные телескопы, что-то в виде подзорных труб, в которые что-то можно разглядеть? Я товарищ начинающий. Наблюдать буду в основном в городеНа чем лучше остановиться? Посоветуйте пожалуйста