A A A A Автор Тема: Выбираю телескоп, бюджет от 50т до 100т.  (Прочитано 32421 раз)

Онлайн slava03

• Благодарностей: 671
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Re: Выбираю телескоп, бюджет от 50т до 100т.
« Ответ #420 : 04 Янв 2026 [01:37:03] »
Объясните, зачем и какой в этом смысл, если вопрошающему лень набрать в поисковике или спросить у Алисы?
Мы же обычные люди, а не продавцы-консультанты, основной задачей коих является втюхивание любого товара и получающие за это деньги. Нам за подробные многократные однотипные консультации НИКТО не платит, спасибо.
Ты не один

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #421 : 04 Янв 2026 [03:40:00] »
У кого нет сил и желания отвечать по сотому кругу на однотипные вопросы

На Форуме запрещено:
г) публиковать однотипные темы или сообщения сразу в нескольких темах или разделах Форума (кросс-постинг)

Модератор призывает к прямому нарушению правил нашего форума?
« Последнее редактирование: 04 Янв 2026 [03:45:05] от slava03 »
Ты не один

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 135
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #422 : 04 Янв 2026 [04:59:23] »
Объясните, зачем и какой в этом смысл, если вопрошающему лень набрать в поисковике или спросить у Алисы?
Объясняю: форум существует. Сюда нет пригласительных, нет фейсконтроля, нет пропусков. Вход для единомышленников свободный. Экзамен на приход сюда никто не сдаёт. Если у человека есть вопрос, почему бы не спросить людей, кто этим занимается? Зачем человека сразу отсылать к машине?
Нам за подробные многократные однотипные консультации НИКТО не платит, спасибо
Никто не заставляет тут писать и кому-то помогать. Но если не можешь помочь, то и писать нет смысла. Это тема в помощи выбора телескопа. Точка. Не можешь помочь - проходи мимо.

Я бы рекомендовал не приписывать какие-то левые смыслы моим прямым словам. Ну а пункт касается одного человека, который клепает темы и сообщения. Люди зачастую спрашивают одно и то же. Их за это банить что ли надо? Это вопрос риторический, на него отвечать не надо.
А теперь возвращаемся к теме. Если охота поговорить - велкам в лс.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #423 : 04 Янв 2026 [17:41:24] »
Если охота поговорить - велкам в лс.

Можно, но для продуктивности посмотрите тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,227243.0.html
там многое по этому разделу.
Ты не один

Оффлайн Dmitrych80

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dmitrych80
« Ответ #424 : 06 Янв 2026 [23:23:06] »
Всем здравствуйте! С Новым годом!
Уважаемые знатоки астрономии, порекомендуйте пожалуйста, какой телескоп можно выбрать для наблюдения за космическими объектами (космосом).
По возможности компактный но хороший.
Из вариантов которые сам присмотрел это

1. Sky-Watcher Dob 130/650 Retractable
2. Sky-Watcher BKP 150/750
3. Seestar S50 (но минус что глазом в окуляр не посмотреть, и смущает немного что 50мм линза дает изображение не хуже чем у первых двух телескопов из списка. Это возможно вообще?)

Может существуют более мобильные телескопы, что-то в виде подзорных труб, в которые что-то можно разглядеть? Я товарищ начинающий. Наблюдать буду в основном в городе

На чем лучше остановиться? Посоветуйте пожалуйста

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #425 : 06 Янв 2026 [23:39:33] »
3. Seestar S50 (но минус что глазом в окуляр не посмотреть, и смущает немного что 50мм линза дает изображение не хуже чем у первых двух телескопов из списка. Это возможно вообще?)

Может существуют более мобильные телескопы, что-то в виде подзорных труб, в которые что-то можно разглядеть? Я товарищ начинающий. Наблюдать буду в основном в городе

А сами что думаете, какую-то теорию читали? Алису или Гуггл спрашивали, что они говорят?
Ты не один

Оффлайн Dmitrych80

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dmitrych80
« Ответ #426 : 06 Янв 2026 [23:53:26] »

А сами что думаете, какую-то теорию читали? Алису или Гуггл спрашивали, что они говорят?
пишут что изображения реальные. Делается множество снимков, потом преобразуется в один.

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #427 : Вчера в 02:14:52 »
Так и есть.
Эти сервисы используют анализ данных лучших спецов(а не кого попало) и формулируют краткий и чёткий ответ. Научитесь правильно ставить задачи- быстро получите точные ответы.
Ты не один

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 422
  • Castor fiber
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья
« Ответ #428 : Вчера в 21:34:07 »
Всем здравствуйте! С Новым годом!
Уважаемые знатоки астрономии, порекомендуйте пожалуйста, какой телескоп можно выбрать для наблюдения за космическими объектами (космосом).
По возможности компактный но хороший.
Из вариантов которые сам присмотрел это

1. Sky-Watcher Dob 130/650 Retractable
2. Sky-Watcher BKP 150/750

На чем лучше остановиться? Посоветуйте пожалуйста

Займитесь чем-то другим. Дешевый компактный телескоп в городе это вряд ли про астрономию. Вы же не поедете на охоту на городскую свалку и не пойдете на рыбалку в общественный туалет. В городе можно наблюдать планеты, но предложенные вами телескопы малопригодны. Брать надо минимум ШК 200мм или 127мм АПО.
( и ни гугл ни яндекс не скажет даже такую элементарщину, как я сейчас, так что вот, Слава
 Они наверняка возьмутся нести абстрактную чушь. Хобби бывают разные, это время , деньги и несбывшиеся ожидания. Сам же раньше за это ратовал.)
« Последнее редактирование: Вчера в 21:43:04 от Сванье де ла Каналья »
Un semplice ragazzo di campagna