ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Доб 10".Согласно инету самый дешёвый на ОЗОНе от Скай-Вотчер (по акции) - около 85 тр (с учётом пошлины).
на ОЗОНе от Скай-Вотчер (по акции) - около 85 тр (с учётом пошлины).
Цитата: SAY от 20 Янв 2026 [14:14:19]на ОЗОНе от Скай-Вотчер (по акции) - около 85 тр (с учётом пошлины). Не вижу такого. За 80 000р.попался доб150мм
Так я по этому его и не нашёл, что он уже 75, а не 85 как писал ТС. И если не понравится, можно вернуть в течении 15дней, а в "Звездочёте" он кстати стоит 165 000руб! Разница 90т.р.!!
54500, можно сказать на нижнем рубеже темы.
Нет, купите мелкий слепой МАК!
Мой личный опыт говорит о том, чтобы сейчас если начинать с самого начала, я начинал с :10" Добсон с цельной трубой, без электропривода, переклеить вторичное зеркало, проверить установку и крепление главного зеркала, затем отьюстировать всю схему включая выставить соосность окулярного узла, установить вентилятор за главное зеркало и затем купил несколько окуляров с полем 80 гр. и на этом бы можно успокоиться на 1-1,5 года. На форуме я если кто не в курсе с 2008 года.
300 лучше тем что он еще будучи широко доступным, все же показывает ярче в полтора раза чем 250
Цитата: Астролюбитель от 21 Янв 2026 [11:05:07]Мой личный опыт говорит о том, чтобы сейчас если начинать с самого начала, я начинал с :10" Добсон с цельной трубой, без электропривода, переклеить вторичное зеркало, проверить установку и крепление главного зеркала, затем отьюстировать всю схему включая выставить соосность окулярного узла, установить вентилятор за главное зеркало и затем купил несколько окуляров с полем 80 гр. и на этом бы можно успокоиться на 1-1,5 года. На форуме я если кто не в курсе с 2008 года. Начинал с этого О Боже , какого бреда тут не встретишь , вроде взрослые люди ...
Не могу понять, откуда взялись полтора раза. Поясните, пожалуйста.
Разница в 275 -это почти половина от 625, понимаете?