ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
yykh и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: garis007 от 12 Апр 2025 [14:42:46]Пришлось увеличить бюджет и взять 8seДа, кстати, я видел... только не писали больше почти после того как он пришел к Вам! Расскажите как Вам труба эта, пожалуйста. Оправдала ожидание?
Пришлось увеличить бюджет и взять 8se
Спасибо всем большое что помогаете! А сама по себе эта труба на сколько пригодна на нормальном подвесе? Дальний космос планеты. Способна на что-то? Стоит брать ее как новичку?
Цитата: frostdm от 12 Апр 2025 [14:39:05]Спасибо всем большое что помогаете! А сама по себе эта труба на сколько пригодна на нормальном подвесе? Дальний космос планеты. Способна на что-то? Стоит брать ее как новичку?В принципе , для новичка пригодна любая труба на любой монтировке , чтобы приобрести начальный практический опыт её использования и понимания нуно оно вам или нет . Сам начинал с МАКа 90 на ЭКУ 1 и был безмерно доволен , когда с балкона впервые разглядел кольца Сатурна , спутники Юпитера и туманность Ориона .
Можно его как-то "подружить" с зеркальной камерой?
Можно его как-то "подружить" с зеркальной камерой?А в чём проблема
Проблема выбора. Все не могу решиться, взять seestar s50 и не мучаться или что-то более серьезное. Есть nikon d5100 с китовым обьективом (с ним сейчас экспериментирую астрофото). И продают такой телескоп. Вот и думаю.
ЕКУ 5
Я так понимаю, что простой экваториальной монтировкой надо вручную управлять или уже есть механизм ведения? П
Не шердервы , но как получилось .
Основная цель - EAA дипскай, ну и просто визуал. Можно его как-то "подружить" с зеркальной камерой?
Можно полюбопытствовать как?
Под еаа нужен светосильный, маки не пойдут.
Почему-то считал, что светосила важна для визуала.
для астрофото светосила важнейший параметр
Посмотрите