A A A A Автор Тема: Выбираю телескоп, бюджет от 50т до 100т.  (Прочитано 20652 раз)

yykh и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн garis007

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от garis007
Re: Выбираю телескоп, бюджет от 50т до 100т.
« Ответ #280 : 12 Апр 2025 [15:00:27] »
Пришлось увеличить бюджет и взять 8se
Да, кстати, я видел... только не писали больше почти после того как он пришел к Вам! Расскажите как Вам труба эта, пожалуйста. Оправдала ожидание?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102924.msg6269738.html#msg6269738
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102924.msg6272927.html#msg6272927
Писал, в других темах.
Да, доволен и я и супруга. С трубой повезло))
Celestron NexStar 8 SE
Seestar S50
Nikon Monarch 7 8x42 DCF WP

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
« Ответ #281 : 13 Апр 2025 [04:00:02] »
Спасибо всем большое что помогаете! А сама по себе эта труба на сколько пригодна на нормальном подвесе? Дальний космос планеты. Способна на что-то? Стоит брать ее как новичку?
В принципе , для новичка пригодна любая труба на любой монтировке , чтобы приобрести начальный практический  опыт её использования и понимания нуно оно вам или нет . Сам начинал с МАКа 90 на ЭКУ 1 и был безмерно доволен , когда с балкона впервые разглядел кольца Сатурна , спутники Юпитера и туманность Ориона . 
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн frostdm

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от frostdm
« Ответ #282 : 13 Апр 2025 [12:29:31] »
Спасибо всем большое что помогаете! А сама по себе эта труба на сколько пригодна на нормальном подвесе? Дальний космос планеты. Способна на что-то? Стоит брать ее как новичку?
В принципе , для новичка пригодна любая труба на любой монтировке , чтобы приобрести начальный практический  опыт её использования и понимания нуно оно вам или нет . Сам начинал с МАКа 90 на ЭКУ 1 и был безмерно доволен , когда с балкона впервые разглядел кольца Сатурна , спутники Юпитера и туманность Ориона .
Прикольно) Спасибо большое за ответ!

Оффлайн Чатланин77

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Чатланин77
« Ответ #283 : 20 Апр 2025 [10:10:38] »
Есть вариант Sky-Watcher P130650AZ-G02 SynScan GOTO за приблизительно 68т.р. Основная цель - EAA дипскай, ну и просто визуал. Можно его как-то "подружить" с зеркальной камерой?

Оффлайн hiparon

• Skype - hipatomsk
    • Сообщения от hiparon
« Ответ #284 : 20 Апр 2025 [10:39:46] »
Можно его как-то "подружить" с зеркальной камерой?
А в чём проблема ? Т - адаптер и Т - кольцо для фотокамеры и вперёд , желательно ещё внешний пульт для долгих выдержек , но для коротких выдержек не критично .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн Чатланин77

• Новичок
  • *
« Ответ #285 : 20 Апр 2025 [10:45:59] »
Можно его как-то "подружить" с зеркальной камерой?
А в чём проблема
Проблема выбора. Все не могу решиться, взять seestar s50 и не мучаться или что-то более серьезное. Есть nikon d5100 с китовым обьективом (с ним сейчас экспериментирую астрофото). И продают такой телескоп. Вот и думаю.

Оффлайн hiparon

• Skype - hipatomsk
    • Сообщения от hiparon
« Ответ #286 : 21 Апр 2025 [11:21:38] »
Проблема выбора. Все не могу решиться, взять seestar s50 и не мучаться или что-то более серьезное. Есть nikon d5100 с китовым обьективом (с ним сейчас экспериментирую астрофото). И продают такой телескоп. Вот и думаю.
Если хотите поматросить и бросить берите сисю . Вменяемых и интересных результатов полученных с её помощью я здесь не видел , полное гу.ано . Если настроены жениться и иметь результаты на порядок выше - собирайте нормальный астросэтап .  ЕКУ 2 для 130-дки в астрофото слабовата ЕКУ 5 как минимум , а лучше классическую пятую ХЕКушку или новомодные нынче "гармошки" .

Оффлайн Чатланин77

• Новичок
  • *
« Ответ #287 : 21 Апр 2025 [14:10:49] »
ЕКУ 5
Тоже смущает азимутальная монтировка, говорят, что время успокоения около 3 сек. Я так понимаю, что простой экваториальной монтировкой надо вручную управлять или уже есть механизм ведения?  Про гармошку почитаю. Если честно, фотографии seestar-а тоже не впечатлили. Без увеличения смотрятся неплохо, но при небольшом увеличении показались шумноватыми. Опыта нет, поэтому мое мнение необъективное. А что посоветуете из недорогого, чтобы рассмотреть Столпы творения. Знаю, что систар их видит, но совсем неубедительно. Пока предпочтение EAA, астрофото, визуал попробовать тоже хочу. Наблюдение с балкона, редко буду выезжать в зону с умеренной засветкой. Поэтому, возможно, потребуются светофильтры (или этого же можно добиться в siril?). Располагаемая сумма пусть будет 120-150т.р. (немного нарушу тему данной ветки). Ещё одно требование - относительная портативность, чтобы не настраивать себя на наблюдения, а взял и пошел. Настроек и юстировок не боюсь, с техникой дружу.

Оффлайн hiparon

• Skype - hipatomsk
    • Сообщения от hiparon
« Ответ #288 : 21 Апр 2025 [14:42:55] »
Я так понимаю, что простой экваториальной монтировкой надо вручную управлять или уже есть механизм ведения?  П
Здесь пространство для творчества огромно :) Сам имел опыт съёмки как с неподвижного штатива , азимутальной СЛТшки , пятой ЕКУшки с моторами , ХЕКушки опять же пятой с разными объективами - трубами и объективами в разных условиях , от красной до зелёной зоны засветки . Всегда результат будет разным , город и балкон ни когда  не сравняется даже с ближним пригородом , тёмное небо с полнолунием , тёмный объектив со светосильным . Действуйте от простого к сложному , если будет по настоящему интересно , пойдёте дальше , а нет - и суда нет .
https://deepskyhosting.com/id248
Тут от , если интересно , примеры работ с разным оборудованием в разных условиях . Не шердервы , но как получилось .

Оффлайн Чатланин77

• Новичок
  • *
« Ответ #289 : 21 Апр 2025 [20:24:24] »
Не шердервы , но как получилось .
Вот это ДА! Никогда не думал, что столько звёзд видно. Целые звёздные поля. Впечатлён! Для себя пока решил не спешить, изучить матчасть и понять, наконец, чего хочу. Благодарю!

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #290 : 22 Апр 2025 [06:59:23] »
Основная цель - EAA дипскай, ну и просто визуал. Можно его как-то "подружить" с зеркальной камерой?
А вы планируете ЕААшить через зеркалку что ли? Можно полюбопытствовать как?
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Чатланин77

• Новичок
  • *
« Ответ #291 : 22 Апр 2025 [09:26:36] »
Можно полюбопытствовать как?
Как человек, сделавший аж 2 снимка, без проблем поделюсь хитростями EAA:) Выношу Nikon d5100 на штативе на балкон, чтобы охладить матрицу и было меньше шумов. Кстати, говорят, что у него малошумящая матрица, у которой некоторые умельцы даже отмывали светофильтр для водорода. Самая большая проблема для меня - ручная фокусировка на дальние объекты через видоискатель (есть небольшой астигматизм из-за которого могут быть вопросы при визуале). Потом серийная съёмка (пока максимум 36 кадров) 8сек, 55мм, iso5000. И обработка в siril. Сюда выкладывать результат не буду - потом не развидите:) Но для меня неплохо. Сейчас присматриваю обьектив Юпитер-37А. Видел результаты с nikon d5100 и через телескоп. Как-то так... Возвращаясь к теме хотел спросить про Левенгук мак 105 и фирму Praktica (mak127). На Ютубе первый рекомендовали, про второй ничего не нашел. Есть опыт по этим моделям?

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #292 : 22 Апр 2025 [10:20:26] »
Под еаа нужен светосильный, маки не пойдут.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Чатланин77

• Новичок
  • *
« Ответ #293 : 22 Апр 2025 [10:48:28] »
Под еаа нужен светосильный, маки не пойдут.
Почему-то считал, что светосила важна для визуала. А EAA больше завязана на монтировке, чтобы обеспечила качественное ведение объекта. В дальнейшем планирую купить уже астрокамеру, пока ограничусь фотоаппаратом.

Оффлайн hiparon

• Skype - hipatomsk
    • Сообщения от hiparon
« Ответ #294 : 22 Апр 2025 [12:05:07] »
Почему-то считал, что светосила важна для визуала.
Как раз наеборот , для астрофото светосила важнейший параметр . МАКи в этом деле больше по планетам хороши , Юпитер 37а неплохой и недорогой для начала выбор по дипскаю , сам начинал с этим стеклом галактическую Андромедность и прочие штуки снимать .

Оффлайн Чатланин77

• Новичок
  • *
« Ответ #295 : 22 Апр 2025 [12:31:39] »
для астрофото светосила важнейший параметр
Благодарю за помощь, буду на этот параметр обращать внимание.

Оффлайн Чатланин77

• Новичок
  • *
« Ответ #296 : 22 Апр 2025 [17:39:27] »
Уже спрашивал в теме seestar s50, повторюсь, с Вашего позволения, здесь. Какие мысли по такой связке: Sky-Watcher Dob 130/650 Retractable Virtuoso GTi GOTO + ZWO 183MC. На просторах интернета нашел тест с 150/750. Как монтировка Добсона отслеживает объекты применительно к EAA? Учел замечания коллег, выбрал оборудование с высокой светосилой. Не хлипкая ли конструкция для камеры и фотоаппарата? На балконе шириной 1200мм поместится?

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #297 : 22 Апр 2025 [17:56:23] »
Все хлипкое совсем.
Посмотрите я продаю головку монтировки, она хороша под еаа
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Чатланин77

• Новичок
  • *
« Ответ #298 : 22 Апр 2025 [18:55:45] »
Посмотрите
Благодарю за помощь и предложение! Пока размышляю, что мне надо. Склоняюсь к идее попробовать Юпитер-37А и понять, мое это или нет...

Оффлайн Volsa

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Volsa
« Ответ #299 : 24 Апр 2025 [16:44:31] »
Чатланин, посмотрите личку)