ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Посоветуйте пожалуйста телескоп в пределах от 100 до 120 тысяч. Во-первых машины нет. Во-вторых, что хотелось бы наблюдать. Планеты, deep sky-всё в хорошем визуальном качестве.
Спасибо большое. Ещё момент. Я отвезу один раз в деревню к маме и он там будет находиться. С балкона по любому не получится смотреть, придётся выходить на улицу. Все равно DOB ? И мне приводы никакие не нужны я сам хочу научиться настраивать на полюс. А искатель оптический это маркетинг, и реддот подойдет, линза Барлоу для чего и нужна ли она? конкретно эту модель с буквами и цифрами распишите пожалуйста. Ещё вопрос . А DOB 8 retrac чем отличается от DOB 8? Извиняюсь за большое количество вопросов, так как даже знакомых нет,увлеченных
Цитата: WARDO29 от 02 Мая 2025 [21:38:15]Посоветуйте пожалуйста телескоп в пределах от 100 до 120 тысяч. Во-первых машины нет. Во-вторых, что хотелось бы наблюдать. Планеты, deep sky-всё в хорошем визуальном качестве.Не получится, т.к. даже планеты лучше смотреть за городом, не говоря про дипы. Вариант- найти тех, кому это интересно и скооперироваться с ними, тогда можно и 200мм ньютон брать.
Напишите модель этого Ньютона, пожалуйста, я посмотрю.
А в чем различие retrac от просто dob8
Цитата: WARDO29 от 03 Мая 2025 [15:09:55]А в чем различие retrac от просто dob8у ретрака складывается труба ( вдвигается и выдвигается) позволяя сэкономить место. Но это может привести к недостаточной жесткости конструкции и уходу юстировки в самый непредсказуемый момент , причем ее придется каждый раз проверять и возможно подводить . В жесткой цельной трубе достаточно один раз все настроить
Конечно нет. Только габариты трубы. Лишний чел в авто, лишний или не лишний. Запас карман не тянет.
dob 8 , от DOB 10
Но с хорошими айписами. Если цена 200 и 250 одна, то 250.