ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
не подскажите как в этот телескоп так называемый дипскай видно? Я думал что он больше для планет.
планеты не сильно интересно для меня
подумывал над Celestron nextstar 6slt
Вы же сами сказали - приоритет дипскай. Туманности, например, достаточно масштабные объекты, их с узким полем зрения некомильфо смотреть
Посмотреть бы в Добсон 8" , что бы понять что к чему
Посмотреть бы в Добсон 8" , что бы понять что к чему))
Вы из какого города? Может есть в нём люди с телескопами, кто даст глянуть?
Посмотрите по этой карте, сможете ли вы выезжать хотя бы в синюю зону:
Сначала выясните зону засветки в месте визуального наблюдения протяжённого дипская. Если к примеру оранжевая, то никакая апертура не спасёт - можно сказать импотент. Только астрофото (ЕАА).
странно наверно напрашиваться к незнакомым людям ночью
на глаз если смотреть в конце лета - осенью звезды яркие и очень много
Цитата: TyMaH от Сегодня в 08:53:19странно наверно напрашиваться к незнакомым людям ночьюТак можно сперва познакомиться.
Цитата: slava03 от 04 Дек 2025 [23:13:44]Вы из какого города? Может есть в нём люди с телескопами, кто даст глянуть?я из Ярославля, но странно наверно напрашиваться к незнакомым людям ночью что бы куда-то посмотреть.
надеюсь узнали место по фото
кстати, ярославский планетарий проводит посмотрелки* неба - не пробовали? сам не ходил, каюсь, но по слухам там как раз 8-ми дюймовый телескоп (конструкцию не знаю)
но по слухам там как раз 8-ми дюймовый телескоп (конструкцию не знаю)
он очень любит все что связано с космосом, так же и самой стало очень интересно пока изучала все про телескопы