ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
OldmAN и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: zadolbal от Вчера в 17:44:45Ну вообще-то мне предлагалось купить Celestron NexStar 8 SE а он как раз и стоит 300Только что за 84 купил на озоне. +пошлина 11...
Ну вообще-то мне предлагалось купить Celestron NexStar 8 SE а он как раз и стоит 300
Интересно. Потом отпишитесь как там с качеством.У самого была мысля взять (даже дешевле было), но сработал инстинкт самосохранения, типа "дешёвый сыр бывает только в мышеловке". Меня исключительно планетное качество интересует.
Мне так много говорили о рефлекторах...Я тут вот чего подумал. Прикинул по ценам. Зеркало на 200 стоит 14-25 тыр, фокусер 7-10 тыр, табуретку сам сделаю, пару-тройку окуляров - в десятку можно уложиться, коллиматорный искательеще плюс 5, трубу сам сделаю. Итого 35 тыр можно уложиться.
Успехов в этом интересном деле!
Берите на ОЗОНе трубу Svbony sv48p 102/663 мм
Мне так много говорили о рефлекторах...Я тут вот чего подумал. Прикинул по ценам. Зеркало на 200 стоит 14-25 тыр, фокусер 7-10 тыр, табуретку сам сделаю, пару-тройку окуляров - в десятку можно уложиться, коллиматорный искательеще плюс 5, трубу сам сделаю. Итого 35 тыр можно уложиться. Пойду ка я наверное в другую тему.
Тут на барахолке трубы в сборе по 40 проскакивают
С зеркалом на 200?
Цитата: SAY от Вчера в 18:11:38Берите на ОЗОНе трубу Svbony sv48p 102/663 ммПосмотрел я этот телескоп. Но там только труба. И если все докупать выйдет за 40 с лишним. Неужели sybony настолько лучше CELESTRON SSE DX102AZ? Тем более что у CELESTRON SSE DX102AZ идет полный комплект и дороже всего на 5тыс, или еще CELESTRON omni 102AZ, этот стоит 24 на озоне. А у Sybony только фокусер ,хоть и двухскоростной.
а можете совсем за дёшево рефрактор 70 мм взять - чего зря деньги тратить!
Цитата: SAY от Вчера в 20:09:42а можете совсем за дёшево рефрактор 70 мм взять - чего зря деньги тратить!70мм не увлечёт...
Помнится давно уже показал Луну и небо на таганской лоджии бой-френду дочери в ахромат СВ 709 - он впечатлился. Тот ахромат кстати был с хорошо заметной недоисправленной сферичкой.
Показывать надо Андромеду и БТО в 200+ мм
Показывать надо Андромеду
трубу сам сделаю. Итого 35 тыр можно уложиться. Пойду ка я наверное в другую тему.