ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
рефлектор, в идеале 130/650
Sky-watcher 150/750 eq3 получше и помощнее будет.
можете подсказать какую-нибудь хорошую модель?
То есть если и обновляться, то только при бюджете 100+к?
Понравился- берите.
Рассматривал рефракторы, по большей части те, которые можно расположить на балконе. ( Не то чтобы я совсем не собираюсь выезжать, собираюсь и буду, но трезво оценивая свои возможности, уверен, что большее время наблюдений буду проводить на балконе)
Советую почитать статьи Эрнеста.https://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=302#p1460
Вот и берите рефрактор.
Там у них с главными зеркалами не все понятно мне. Прямые, изогнутые.
А еще пишут, что у каких-то рефлекторов изображение перевернуто, а у каких-то отзеркалено.
По месту крепления смотрового окуляра что-ли?
Присматриваю, что-то помощнее и не слишком большое.
А брак ГЗ или массовые дефекты, как-то отворачивают от покупки рефлектора.
У рефлекторов какие-то оберации, искажения, смещения, кома, некачественные главные зеркала.
Знаете, я сейчас выбираю новый окуляр и последнее время часто вспоминаю свою старую мысль про телефоны. Читаешь обзоры - ужас, ни за что не возьму эту гадость. А если сначала купить телефон и только потом начать читать обзоры, то находишь все те недостатки, вот только при личном пользовании они на порядок меньше раздражают, чем представляются при чтении, а некоторые вообще не замечаешь. Я вот перед новым годом взял себе новый телескоп Svbony SV48P 102\663. И мне было пофиг, что про него практически нет информации и периодически пугают возможными проблемами со сборкой объектива. Лично мне мой экземпляр понравился, хотя если отдать на нормальное исследование, наверняка найдётся что-нибудь не очень хорошее. Вот только это нехорошее будет на бумаге, а я может и не замечу ничего.
Здравствуйте. Неспешно выбираю новый телескоп и от обилия информации порядком путаюсь, т.к. новичок. Есть несколько вопросов. Где-то я читал информацию, что на телескопы рефлекторы Ньютона нельзя поставить оборачивающий окуляр под 45 градусов. Не понял почему? Рассматривал рефракторы, по большей части те, которые можно расположить на балконе. ( Не то чтобы я совсем не собираюсь выезжать, собираюсь и буду, но трезво оценивая свои возможности, уверен, что большее время наблюдений буду проводить на балконе) Но что-то интересное на балконе просто не поместится. Вернее поместится, но только если я выйду. Поэтому выбор пал на рефлекторы. Посоветуйте рефлектор, в идеале 130/650, а то у меня уже голова пухнет от обилия противоречивой информации.
за счет меньших проблем с термостабом и юстировкой.
Выдержит ли монтировка Sky-watcher eq3/eq3D трубу BKP 150/750 OTA?
И что означает сокращение OTA в названии трубы?
Хотя само по себе балконное наблюдение кажется подразумевает почти что постоянную готовность, значит и первая проблема не слишком актуальна.