ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
я видимо нашел этот мицар, указано , что на ГЗ есть легкая паутинка, наверное это ощутимый деффект?
чтобы Вы выбрали на момем месте? без треноги с небольшой паутинкой, не влияющий на качество(со слов автора) или самодельный, который выйдет дешевле в сумме в два раза(т.к треногу не надо докупать) , но не пойми кем сделан?
Минус-есть линзовый корректор,но это не так страшно,
Цитата: maravchik от 26 Янв 2025 [21:40:27]чтобы Вы выбрали на момем месте? без треноги с небольшой паутинкой, не влияющий на качество(со слов автора) или самодельный, который выйдет дешевле в сумме в два раза(т.к треногу не надо докупать) , но не пойми кем сделан?Ни один из вариантов. Самоделка наверняка окажется DIY-набором с алиэкспресс из китайской сферы в пластиковой оправе и трубе для водопровода на дрожащей монтировке. Теперь представьте - Вы смотрите в окуляр, 50 кратное увеличение, штатив ходит ходуном... Паутинка на зеркале мицара.., легкий налет старины, напоминающий крокильеры на картинах столетней давности. Романтика помноженная на заслуженную славу качества телескопа из СССР. Вы смотрелись хоть раз в обычное потрескавшееся старое зеркало?.. а тут оптика для создания точного изображения крайне мелких обьектов. Брать заведомо с дефектами телескопы, не имея стартового опыта в их настройке, по крайней мере самонадеянно и смешно. Все озвученные продавцами недостатки можете смело умножить на два: значит они такого масштаба и выраженности, что попросту невозможно их замолчать.
Цитата: Улугбек от 26 Янв 2025 [21:41:23]Минус-есть линзовый корректор,но это не так страшно,За что Вы так? Человек телескопы в руках не держал, а Вы ему корректорный ньютон юстировать предлагаете. Жестоко))
замена зеркала
Понимаю, что данные приборы более напоминают игрушечные, но мне необходимо начать именно с таких, чтобы в дальнейшем понять,нравиться ли мне вообще этим заниматься. Ибо не хочется купить телескоп даже за каких-то 20-30к и он будет валяться без дела.
Цитата: maravchik от 26 Янв 2025 [21:10:03]Понимаю, что данные приборы более напоминают игрушечные, но мне необходимо начать именно с таких, чтобы в дальнейшем понять,нравиться ли мне вообще этим заниматься. Ибо не хочется купить телескоп даже за каких-то 20-30к и он будет валяться без дела.Вам нужно идти по другому пути. Найти коллег из вашего города и вместе съездить на наблюдения. Вы где живёте?
Ульяновск, честно говоря, рыскал по форому, никого не нашел с моего города, только старые посты.
Цитата: maravchik от 27 Янв 2025 [12:40:53]Ульяновск, честно говоря, рыскал по форому, никого не нашел с моего города, только старые посты.Понимаю. Если доедете до Саратова, тогда вместе понаблюдаем. Всё дешевле, чем вбухивать сразу за телескоп, который может и не пригодиться.
BRESSER Pluto 114/500 EQ3
BRESSER Pluto 114/500 EQ3 против Celestron AstroMaster 90 EQ?
Помогите пожалуйста определиться.