ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Sky Watcher 150/750 - хороший вариант, но ньютон на балконе то еще приключение
Как он показывает планеты? Не хуже, чем 60/700 рефрактор ахромат?
Потому что на некоторых видео за городом картинка печальнее, чем в мой 60/700 в городе и по луне и по юпитеру.
То-ли окуляры штатные в нем(150/750) стояли, или я уже ничего не понимаю.
Нескромный вопрос - какой ширины ваш балкон?
какая монтировка нужна
Цитата: BIG TRAIL от 09 Фев 2025 [17:36:42]Нескромный вопрос - какой ширины ваш балкон? Один метр и 8 сантиметров. С подоконником метр и 25см. Плюс еще раздвигающееся остекление. Отсюда возможность частично выдвинуть трубу, пока тренога не упрется в стену - сантиметров 10 точно есть. Влезет. Заодно устрою ген. уборку, выкину нафиг все что давно лежит и не нужно.
Отсюда возможность частично выдвинуть трубу,
значит пространство сбоку нужно.
Но вытекает следующий вопрос: какая монтировка нужна для Sky Watcher BKP150/750, так чтобы почку не продать?
какая монтировка нужна для Sky Watcher BKP150/750, так чтобы почку не продать?
ширины ваш балкон? Один метр и 8 сантиметров. С подоконником метр и 25см. Плюс еще раздвигающееся остекление.
Вот такая монтировка потянет трубу 150/750?
Цитата: Magnes-Дмитрий от 09 Фев 2025 [19:52:45]Вот такая монтировка потянет трубу 150/750? Это ЕКУ-3 и есть, только алюминиевые ноги не куда не годные, на них будет тряска. Лучше поищите Celestron CG-4 это та самая ЕКУ-3 только на хороших стальных ногах.
Я уже совсем запутался что присмотреть. Вчера вечер закончился на выборе между Телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ - 31045 (но непонятно какой формы у него Гз. Сферическое или параболическое. Продавец пока молчит и есть основания полагать, что соврет в ответе) и Астрономический Телескоп MK105 OTA и монтировку отдельно искать. Либо с алика тащить трубу и отдельно монтировку Sky Watcher 150/750, но здоровая она. Поместится ли на балконе не знаю. А еще с катодиоптриками не все понятно. Хороши они или плохи. Кто-то пишет, что большое фокусное хорошо, кто-то, что плохо. Ничего не понятно. Уже мозг сломал, пытаясь разобраться. Может посоветуете что-нибудь? В бюджете темы. До 50 тыр, включительно, так сказать по верхней границе.
А Свбонька SV 503 102 ED чем не подошла?