ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Экваториалы в таком сегменте не стоит рассматривать
1 Для планет и больших увеличений желательно ведение. Для дипов труба чем больше, тем лучше.Если сможете выезжать в темно зеленую, а лучше синюю зону, то доб8 позволит на дипы поглядеть. Со двора доступны будут в основном луна/планеты. Для них можно собрать шк 5" и ручной азимутал типа sv225 на стальных ногах, или тот же доб8.
Или лучше старый добрый максимально апертурный рефрактор пытаться взять?
Я правильно понял, доб8 или шк5 можно купить за 50 тр?
Благодарю за ответ.Я правильно понял, доб8 или шк5 можно купить за 50 тр? Выезжать я смогу, но это будет гооораздо реже, чем просмотр в желто зеленой засветке.
народ помогите выбрать
а телескопы рефлекторы Ньютона нельзя поставить оборачивающий окуляр под 45 градусов. Не понял почему?
А собственно зачем это надо?
сейчас у меня есть дедушкин Алькор(в отличном состоянии и полной комплектации), хочу что-нибудь по новее и обязательно чтобы было лучше видно, чем через него
Посоветовали sky-watcher 130/900 eq2, что скажете?
Цитата: Даниил89 от 07 Фев 2025 [20:56:23]сейчас у меня есть дедушкин Алькор(в отличном состоянии и полной комплектации), хочу что-нибудь по новее и обязательно чтобы было лучше видно, чем через него Поновее не значит лучше от Алькора, а вот помощнее это да. Для планет минимум Ньютон 150мм.
В силу привычки