ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
я думаю, что не стОит. Тем более, у Celestron'а моторчик (вроде как, судя по картинке).Они одинаковые. И у одного и у другого очень слабые монти. Моторчик ведения как раз немного помочь может на больших увеличениях. В крайнем случае, его всегда можно снять и получить то же, что на 2 варианте.На штативы не обращайте внимания, они +/- одинаковые...
Моторчик за 4500
Некачественный товар может быть в любой партии.
Здравствуйте,Прошу совета форумчан:1. Объекты дальнего космоса.2. В приоритете - Визуальные наблюдения3. Да, предполагаются выезды в зеленую, синюю, серую зоны засветки (преимущественно в синюю). 4. К весу и габаритам больших требований нет. В машину поместится целая обсерватория при желании. 5. 15 000 - 20 000р. на акссессуары.6. Как сильно хотите погрузиться в хобби: Для начала несколько выездов в год в области малой засветки. Спасибо.
15 000 - 20 000р. на акссессуары.
Цитата: hauberk от 21 Авг 2025 [20:22:07]15 000 - 20 000р. на акссессуары.Это весь бюджет, или на аксессуары помимо телескопа и монтировки?
Но возможно имеет смысл все вместе добавить и правда доб 6 на авито взять.
Мыслите верно, но я бы взял доб 200мм. Не сильно дороже, но покажет заметно больше.
Цитата: slava03 от 22 Авг 2025 [13:33:20]Мыслите верно, но я бы взял доб 200мм. Не сильно дороже, но покажет заметно больше.Вот кстати вопрос знающим - а как телескопы, в частности эти добы - переносят перевозку? какая бы хорошая дорога не была, все таки тряска имеет место быть, особенно если выезжать..хм, куда нибудь в Ростовскую область Или надо телескоп регулярно настраивать при этом?
в итоге вы прийдете к тому что юстировать будете за 5 минут