ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
выбираю телескоп до 30000, хотел бы наблюдать объекты дальнего космоса, снимать на зеркалку samsung gx 1l, буду снимать и наблюдать в пределах двора
Цитата: ve_un4ik от 28 Авг 2025 [16:25:53]выбираю телескоп до 30000, хотел бы наблюдать объекты дальнего космоса, снимать на зеркалку samsung gx 1l, буду снимать и наблюдать в пределах двораА систар не рассматривали, пусть и б/у?
Тут ещё такой важный момент. Наблюдать объекты дальнего космоса во дворе большого города неинтересно. Их очень мало и они слабые и не яркие. Придётся выезжать. Есть возможность?
Бюджет до 50 на астрофото сетап - это очень скромно. По идее, если упор на фото и визуальные наблюдения планет (с прицелом на дипскай фото в дальнейшем) напрашивается не совсем мелкий апо-шник на экваториальной автоматизированной монтировке, но в озвученный бюджет не вписывается. Как вариант - ED-рефрактор (мм 80 хотя бы) на какой-нибудь монте (для начала, с перспективой замены монти позже).Самые бюджетные монти, способные как-то выполнять озвученные задачи с небольшими рефракторами - AZ-GTi (по-хорошему, ставить на более жесткий штативчик, чем штатный. Типа геодезического, например, если бюджетно. Нужно приложить руки). Планетные камеры сейчас есть очень недорогие.Тут, как бы, нужно понимать, что для планет нужна апертура. А для дипов (если апертура) - жесткая монти. Либо компакт под широкие поля, но тогда - планеты в пролете...Лично я бы (для себя, при такой постановке задачи) рассмотрел бы Аскаровскую ED-80 на AZ-GTi.Позволит начать наблюдать луну/планеты, яркие дипы.Если докупить планетную камеру - можно начать фотать луну/планеты/ну и яркую дип-мелочь (побаловаться).Если докупить редуктор/корректор поля и Б/У зеркалку - фотать дипы.Для обучения/старта - нормальный вариант, на мой взгляд (лучше под озвученные требования я не знаю)...
А так же 7 окуляров в придачу отдал.
Цитата: Dantes от 01 Сен 2025 [11:39:40]А так же 7 окуляров в придачу отдал.Что за окуляры?
Неплохой набор, но Levenhuk SuperView 42 мм, 2" самый неудобный будет.
А вот с этим набором и с учетом телескопа, какая астрокамера лучше подойдёт для планет? в пределах до 20к +-
Цитата: Dantes от 01 Сен 2025 [16:46:49]А вот с этим набором и с учетом телескопа, какая астрокамера лучше подойдёт для планет? в пределах до 20к +-Окуляры до камеры вообще никак не относятся. А камеру смотрите 662 сенсор. Или барахолку полистайте, там хватает планетных камер, даже та же куха 462
А что не так с этим окуляром?